Поиск рецепта украинского хлеба
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Ох, пока ничего утешительного.
Вот что нашла:
Ничё не понимаю!
Пошла искать дальше...

Вот что нашла:
Ну и как прикажете это воспроизводить?! "80-20" и "20-80"...Рецептура на хлеб украинский, ГОСТ 2077-84
Сырье Расход сырья, кг
Мука пшеничная хлебопекарная обойная 80,0-20,0
Мука ржаная обдирная 20,0-80,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Соль поваренная пищевая 1,50
Итого 101,55
Рецептура на хлеб украинский новый, ГОСТ 2077-84
Сырье Расход сырья, кг
Мука пшеничная хлебопекарная обойная 40,0-60,0
Мука ржаная обдирная 60,0-40,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Соль поваренная пищевая 1,50
Итого 102,0
Ничё не понимаю!

Пошла искать дальше...

украинский по ГОСТу делают на закваске из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной обойной подовым и формовымНу и как прикажете это воспроизводить?! "80-20" и "20-80"...
Подовой хлеб имеет круглую или продолговато-овальную форму.
а 80 и 20 это допустимое соотношение ржаной обдирной и пшеничной обойной муки для подового теста - 80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50/ 40:60/ 30:70/ 20:80;
для формового -80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50
з.ы. не подумайте только что я пекарь,


- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
хм, странная реакция на безобидное желание помочь
и уже тем более спрашивать рецепт, если ВСЕ умеют поиском пользоваться
Хлеб украинский по ГОСТу


Хлеб украинский по ГОСТу
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
кисёна, еще раз, внимательно! посмотрите – во всех источниках в интернете НЕТ рецепта. Есть только тупая выкопировка из ГОСТа, в которой указаны пределы от и до.
Но это "от" и это "до" совершенно бесполезно!
Что значит допускается соотношение?!
Я как раз искала рецептуру, а не требования ГОСТа. Рецептуру, с точным указание какой муки сколько, сколько воды, сколько дрожжей и т.п.
И с закваской (с культурой) мы возиться дома не будем. Это ж сдохнуть можно – процесс изготовления хлеба 8 часов!
Не говоря уже о том, что эту культуру откуда-то взять надо!
Вот потому такая и реакция...
Ммм... лучше я дальше промолчу, а то скажу что-то и придется саму себя забанить!
P.S. Барышни, конечно, на кукинге попробовали истолковать этот ГОСТ, но моя попытка воспроизвести в хлебопечке то, что они наваяли ни к чему хорошему не привела. Это хлеб, да, съедобный, но это отнюдь не украинский.
Похоже, ее знают барышни вкус нашего киевского украинского хлеба...
Но это "от" и это "до" совершенно бесполезно!
Что значит допускается соотношение?!
ВЫ, лично ВЫ, можете пояснить сколько чего надо засыпать в бытовую (!) хлебопечку, чтобы получить буханку хлеба со вкусом нашего любимого украинского?!Допускается следующее соотношение ржаной обдирной и пшеничной обойной муки для подового теста - 80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50/ 40:60/ 30:70/ 20:80; для формового -80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50.
Я как раз искала рецептуру, а не требования ГОСТа. Рецептуру, с точным указание какой муки сколько, сколько воды, сколько дрожжей и т.п.
И с закваской (с культурой) мы возиться дома не будем. Это ж сдохнуть можно – процесс изготовления хлеба 8 часов!
Не говоря уже о том, что эту культуру откуда-то взять надо!
Вот потому такая и реакция...
Ммм... лучше я дальше промолчу, а то скажу что-то и придется саму себя забанить!

P.S. Барышни, конечно, на кукинге попробовали истолковать этот ГОСТ, но моя попытка воспроизвести в хлебопечке то, что они наваяли ни к чему хорошему не привела. Это хлеб, да, съедобный, но это отнюдь не украинский.

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя