ну концентрация химии тоже бывает разная
без всяких стабилизаторов срок хранения всего был бы максимум неделя и то в холодильнике.
Лора, я не химик и даже рядом никогда не лежала, я просто стараюсь за собобой следить. если чего не знаю, то консультируюсь с соображающими людьми. Так что все эти пытки и охота на ведьм - ни к чему.
пока искала ссылку на вредные компоненты в косметике, кстати нашла, на 7 странице этой темы, и восстановила в памяти старую дискуссию на эту же тему... там же в районе тех же страниц... забыла, что это не первый разговор по теме...
и опять, подозреваю, дискуссия закончится - ничем.
Цветочные воды - побочный продукт производства эфиров, обычно последнее время брызгаюсь Sanaflore французкой.. могу ошибиться с написанием названия, но если интересно, то в и-нете много описаны технологии производства, но качество разное в зависимости от производителя и соблюдения производителем технологии.
а на счет мыла - жир тоже разный бывает, растительного или животного происхождения. Ароматизация тоже - натуральными эфирами или отдушками... и все это в итоге сказывается на качестве конечного продукта.
Закругляюсь, я не товаровед и не химик. На эксперта в этой отрасли не гожусь...

Просто рассказываю о своем, сугубо личном опыте.
так что если кто-то считает, что ему подходит косметика масс-маркет или он прекрасно обходится без косметики как таковой, то смирюсь и скажу, что уважаю чужое мнение.

но от своего не откажусь. Качественная и действенная косметика, к сожалению, не может стоить 20 грн. за кило (без намеков на производителя)