Косметика

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лора писал(а):Ты называешь мыло и тоник натуральными стредствами? :shock:
представь себе да. по крайней мере максимально к тому приближенные.
Мыло - просто почитай, я сайт давала. Сама мыловарением не занимаюсь, может и попробовала бы, но недостаточно опять же, ингридиентов.
А тоник - цветочная вода - что может быть натуральнее! Хотя сейчас пользуюсь тоником L'ERBOLARIO. Иногда завариваю травки. Цветочных вод у нас днем с огнем в Украине.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

опрос: кто какой тушью пользуется?
вызван тем, что я вынуждена менять туш каждый месяц - два.. начинают болеть и краснеть глаза.. пользуюсь чаще Эйвоном - подходит и не раздражает.. вот купила всем рекламируемую Телескопик.. и что? 2 раза накрасилась.. через час глаза уже красные.. была за рулем.. так еле домой доехала и мыть..мыть.. только на следующий день вроде прошло.. а вчера спрашивала у знакомой девочки.. так у нее тоже самое-глаза сразу опухли после нее.. в чем дело? в глазах или туши? $:006

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Natalja писал(а): в чем дело? в глазах или туши? $:006
очень даже возможно, что в туши.
у меня вечно тушь красила нижнее веко - жутко все эт острелось. пока на люкс не перешла - проблем нет ни в чем теперь.
У меня несколько любимых - Шанель "Инимитабль" с резиновой кисточкой, ИСЛ тоже с резиновой кисточкой и Ланком "Гипноз"

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

в прошлом году на восьмое марта подарили тушь Mary Cay, у них там есть два вида: одна - типа "аля натюрель" - для чувствительных глаз, не тяжелая, не раздражает глаза, но никакого тебе обьема и удлинения. Вторая - обьемная.

подарили перевую. Первый месяц я была от нее не в восторге, мне показалась слишком мокрой (трудновато наносить), но потом так привыкла, не чувствовала ее на глазах совсем, иногда даже забывала, что накрашена. Консультанты рекомендуют менять тушь через полгода, моя прослужила 8-9 месяцев. И еще можно было краситься, только консультант больше не разрешила.

Решила попробовать еще и обьемную, крашусь ею почти месяц, пока довольна, но, как и к каждой туши, надо привыкнуть.

Раньше постоянно покупала либо Avon, либо Oriflame. Avon хватало только на 2 месяца. Oriflame - когда-то были хорошие, сейчас - г...

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Я пользуюсь Yves Rosher. (Магазин рядом $:021 )
Написано Ultra Volume, но по-моему, тушь, как тушь. Зато сделана во Франции.

Хотела взять Lancome... но она в Брокарде вся не французская...
:roll:
CLINIQUE пользовалась - ничего, только засыхает быстро.

Я вообще Yves Rosher только в последнее время распробовала. Приятная косметика. И даже, похоже, французская.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

ДюДюка писал(а): Мыло - просто почитай, я сайт давала. .
Таня, любое мыло это жир и щелочь.
А сайт по ссылке - обычный рекламный ресурс.
ДюДюка писал(а): А тоник - цветочная вода - что может быть натуральнее! .
Цветочная вода? Что растворитель? Какой срок хранения?
ДюДюка писал(а): Иногда завариваю травки.
Вот тут без вопросов. Травки и вода. Натурально. Кто ж спорить будет?

А вот почитай, все-таки больше похоже на научный подход: Критерии химизации косметических средств

Не все то хорошо, что натурально и наоборот. ;-)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну концентрация химии тоже бывает разная $:021
без всяких стабилизаторов срок хранения всего был бы максимум неделя и то в холодильнике. $:021
Лора, я не химик и даже рядом никогда не лежала, я просто стараюсь за собобой следить. если чего не знаю, то консультируюсь с соображающими людьми. Так что все эти пытки и охота на ведьм - ни к чему. :roll: :mrgreen:

пока искала ссылку на вредные компоненты в косметике, кстати нашла, на 7 странице этой темы, и восстановила в памяти старую дискуссию на эту же тему... там же в районе тех же страниц... забыла, что это не первый разговор по теме... :mrgreen:
и опять, подозреваю, дискуссия закончится - ничем. $:025

Цветочные воды - побочный продукт производства эфиров, обычно последнее время брызгаюсь Sanaflore французкой.. могу ошибиться с написанием названия, но если интересно, то в и-нете много описаны технологии производства, но качество разное в зависимости от производителя и соблюдения производителем технологии. $:023

а на счет мыла - жир тоже разный бывает, растительного или животного происхождения. Ароматизация тоже - натуральными эфирами или отдушками... и все это в итоге сказывается на качестве конечного продукта. $:025

Закругляюсь, я не товаровед и не химик. На эксперта в этой отрасли не гожусь... $:014 Просто рассказываю о своем, сугубо личном опыте. $:025

так что если кто-то считает, что ему подходит косметика масс-маркет или он прекрасно обходится без косметики как таковой, то смирюсь и скажу, что уважаю чужое мнение. ;-) но от своего не откажусь. Качественная и действенная косметика, к сожалению, не может стоить 20 грн. за кило (без намеков на производителя) $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Что значит - ничем?
А поговорить? $:021 $:021 $:021

Таня, на самом деле - не суть важно, кто и чем пользуется и какое оно "это". Важно, что кому-то это норавится, кому-то не нравится, кому-то подходит, кому-то - категорически нет.

Замечательно, что мы имеем выбор! Замечательно, что делимся своими предпочтениями!
И даже то, что мы спорим - тоже замечательно.
Вон, сколько всего нового узнали или освежили старые знания. $:008

кисёна

Сообщение кисёна »

Я пользуюсь Yves Rosher.
Написано Ultra Volume, но по-моему, тушь, как тушь
у меня такая же, очень нравится $:013 ещё этой же марки заказывала палитру, там тоже тушь - довольна
До этого была Artdeko - тоже очень довольна.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Anny писал(а): У меня кожа постоянно регенирирует и если от этого не избавлятся, то начинается шелушение. Скрабы я пробовала. Но то ли скрабы не те, то ли мне не пошло. Коже больно было.
Я сейчас пользуюсь очень мягким, приятным и действенным средством "Питательный гоммаж гурман с экстрактом абрикосовых косточек" Yves Rocher - никакой боли, пахнет персиком, а кожа после него становится такой шелковистой!!! :)

Изображение

А еще мне очень нравится их же "Очищающая маска "Свежесть" с экстрактом лимона" :)

Это все у Yves Rocher относится к серии 3 Minutes, то есть все процедуры выполняются очень быстро, а результат весьма эффективен, и как говорится, налицо! $:021

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Лора писал(а): Таня, любое мыло это жир и щелочь.
А сайт по ссылке - обычный рекламный ресурс.
Вот кстати, очень согласна насчет рекламности ресурса и щелочи в мыле $:021

Купила я осенью это мыло, "Яка". Тоже впечатлилась идеей его натуральности, плюс оно вроде как с травками разными - купила сразу два! И что же? Одно с грехом пополам использовали всей семьей, второе до сих пор валяется в пакете с ванными принадлежностями. Не знаю, в чем тут дело, но как оказалось, лично мою кожу оно сушит намного больше, чем обычное детское мыло "Солнышко", которым я пользуюсь постоянно. Ничего другого моя кожа нормально не воспринимает, и мыло "Яка" не оказалось исключением :(

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну спор, когда есть 2 противоположных мнения, и оба собеседника гм... упертые в своей правте, обычно ни к чему не приводят... тем более реально не хватает доказательной базы $:021

в случае что мыло то же ЯКА оставляет худшие ощущения после себя, чем обычное детское. То меня это не удивит, потому как подбирать надо под себя... у них достаточно богатая гамма для подбора с различными свойствами. Вполне мог не подойти какой-то из компонентов. Это так, мысли вслух. Все натуральные средства, сейчас я говорю о маслах (жирные и эфиры) каждый подбирает под себя исключительно опытным путем. Что для одного панацея, для другого вред. Нет в мире совершенства... :roll: А о натуральности мыла спорить не буду, какие-то пенящиеся компоненты безусловно там присутствуют, какая-то мыльная основа. Но все же, по осязательным и обонятельным свойствам оно вызывает больше доверия, чем то, что стоит на прилавках супермаркетов $:023

Могу рассказать о себе и своем опыте, уже больше 3-х лет вообще не допускала даже возможности умывания, практически не допускала контакта кожи с водой из под крана, не говоря уж о моющих средствах. Снимала косметику с глаз исключительно собственноручно сделанными двухфазными жидкостями. А сейчас, переутомление глаз, не воспринимают масяные смеси... Перешла на средство жидкое, молочко тоже не подходит, пока остановилась на Клоранс, хотела Лореаль купить, нет в Брокарде. А собстваенноручно сбацать не маслянную смесь, которая растворяла бы тушь, к сожалению нет возможности. $:014 ТАк что польностью отказаться от заводской косметики не получается.
Кстати, кто чем смывает тушь? $:023 я как-то совершенно далека оказалась от темы.

Зато девчонки, сегодня натолкнули на мысль. Купила ИСЛ тушь с резиновой кисточкой. Буду тестить. $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Кстати, не раз сталкивалась с опытом... что когда человек пользуется химическими средствами, конкретно - искуственными и синтетическими эфирами, которые производители позиционируют как натуральные, то при контакте с натуральными эфирами происходит яркая алергическая реакция.
казалось бы... должно быть совсем наоборот. По крайней мере при соблюдении пропорций, никто не ожидает ярко негативного эффекта. $:014

Так что при переходе на натуральные средства, проходит длительный период адаптации и привыкания. И только через время идет эффект лечения.

вспомнилось... $:014

так что если кто-то хочет что бы то ни было поменять в жизни и уходе, то главное - ничего не менять единовременно и кардинально. $:008
все советы адаптировать, и не бросаться в омут с головой. $:008

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Оказывается народ активно дома варит мыло $:014
http://community.livejournal.com/ru_soap
http://www.nature-rus.ru/
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/ ... oting.html

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ага, это нынче дюже модная забава.
у меня даже валяется 2 куска мыльной основы - но что-то руки все не доходят. А девки наши такие шедевры творят - что аж дух захватывает.

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»