Косметика
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
пилинг - не путать со скрабом и гоммажем, бывает нескольких видов - химический - только в салонах проводят процедуры (сжигают верний слой кожи кислотой - натуральной либо синтезированной), перечный - гораздо менее травматичный, активизирует деление клеток, усиливает и нормализует кровообращение. Есть легкие, домашние пилинги. В любом слечай основаная задача пилинга - не очищение, а уничножение клеток, регенерация кожи.
Навредить он может много чем - начиная от ожога, заканчивая новообразованиями клеточными.
Навредить он может много чем - начиная от ожога, заканчивая новообразованиями клеточными.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Лора, я не против скрабов в принципе, если человеку это подходит.
Просто пыталась донести мысль, что с соответствующими, правильно подобраными уходовыми средствами кожа выравнивается... это занимает время конечно - не месяц и не два, но даже жирную кожу можно именно уходом довести до нормального сотояния.
Просто пыталась донести мысль, что с соответствующими, правильно подобраными уходовыми средствами кожа выравнивается... это занимает время конечно - не месяц и не два, но даже жирную кожу можно именно уходом довести до нормального сотояния.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Кстати, на счет умывания
рекомендую... Натуральное мыло "ЯКА"
вечером мягкой мочалочкой - самое то. Потом тоником, сбрызнуть травяной водичкой и кремиком...
небольшая статейка
у меня сейчас травяное - не нарадуюсь.
рекомендую... Натуральное мыло "ЯКА"
вечером мягкой мочалочкой - самое то. Потом тоником, сбрызнуть травяной водичкой и кремиком...

небольшая статейка
у меня сейчас травяное - не нарадуюсь.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
ДюДюка писал(а): механические скрабы не нужны. И могут принести больше вреда чем пользы.
Это у меня глюк?ДюДюка писал(а): я не против скрабов в принципе, если человеку это подходит. :

Таня, норма колеблется от и до.ДюДюка писал(а):Просто пыталась донести мысль, что с соответствующими, правильно подобраными уходовыми средствами кожа выравнивается... это занимает время конечно - не месяц и не два, но даже жирную кожу можно именно уходом довести до нормального сотояния.
Меня лично все устраивает.

А уж если говорить о принципах ухода вообще...

тогда надо не забывать учитывать не только тип кожи, но и возрастные рамки, наследственные факторы, степень склонности к старению, аллергические аспекты, экологические факторы, питание... и так далее со всеми остановками.
В результате мы целиком и полностью отойдем от обсуждаемого вопроса, а будем выяснять чье мнение "самалуччее".

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Мочалочкой, потом тоником, потом еще водичкой и кремчиком...ДюДюка писал(а):вечером мягкой мочалочкой - самое то. Потом тоником, сбрызнуть травяной водичкой и кремиком...![]()

Да у меня от такой процедуры лицо облезет почище любого скраба. Клочьями.
Я уже молчу, что в процессе такого сложного очищения я усну не выходя из ванны.
Куда проще - умылся подходящим средством и спать.
Но, опять же - кому, что больше нравится.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
нет. не глюк.Лора писал(а):ДюДюка писал(а): механические скрабы не нужны. И могут принести больше вреда чем пользы.Это у меня глюк?ДюДюка писал(а): я не против скрабов в принципе, если человеку это подходит. :![]()
подтверждаю, что скрабы не нужны, если собой заниматься и уделять коже достаточно внимания.

а если кто не хочет собой заниматься, то тому, чтобы снять ороговевший слой, просто необходимо чем-то механически очищаться... скрабом сильнее абразивным или щядящим чем-то... каждый решает для себя...
на счет моего метода... я уже проходила всякие нивеи-орифлеймы-эйвоны - моей коже не понравилось...

а то что все индивидуально и подбирается каждым исключительно для себя, это не устаю повторять... касаемо всего.. от косметики и ухода за собой до ухода за цветами (исходя из тематики сайта)

- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за советы!
Косметика это индивидуально.
У меня кожа постоянно регенирирует и если от этого не избавлятся, то начинается шелушение. Скрабы я пробовала. Но то ли скрабы не те, то ли мне не пошло. Коже больно было. Хотя после процедуры все было ок.
А вот глиняная масочка- раз в неделю - самое оно. и жир убирает и поры очищает и кожа не шелушится.
А вот с гелями для умывания не получилось подобрать пока что. На коже ничего. а вот очищения не происходит
Косметика это индивидуально.
У меня кожа постоянно регенирирует и если от этого не избавлятся, то начинается шелушение. Скрабы я пробовала. Но то ли скрабы не те, то ли мне не пошло. Коже больно было. Хотя после процедуры все было ок.
А вот глиняная масочка- раз в неделю - самое оно. и жир убирает и поры очищает и кожа не шелушится.
А вот с гелями для умывания не получилось подобрать пока что. На коже ничего. а вот очищения не происходит
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Если больно, то точно не пошло...Anny писал(а):Скрабы я пробовала. Но то ли скрабы не те, то ли мне не пошло. Коже больно было.
Чуть щекотно, но не более.
Аня, я не могу использовать средства для очищения кожи лицаЮ особенно области глаз, из-за контактных линз.Anny писал(а):А вот с гелями для умывания не получилось подобрать пока что. На коже ничего. а вот очищения не происходит
Или мыло или гель.
Мыло сразу стягивает кожу. Любое. Неприятно.
А вот эти 2, которые, я рекомендовала отлично очищают. Не сушит, но и нет никаких побочных ощущений. У меня.

Последний раз редактировалось Лора 24 янв 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Знаешь, это все равно, что говорить, что надо поесть не потому, что голоден, а просто потому, что надо.ДюДюка писал(а): скрабы не нужны, если собой заниматься и уделять коже достаточно внимания.![]()
а если кто не хочет собой заниматься, то тому, чтобы снять ороговевший слой, просто необходимо чем-то механически очищаться... скрабом сильнее абразивным или щядящим чем-то... каждый решает для себя...
А я вот лично, считаю, что использовать косметические средства надо с умом и без фанатизма. Потому, что наш организм обладает потрясающей способностью приспосабливаться.
Так что если ты каждый день мажешь лицо кремом, то один раз не намазав ты получишь такой букет ощущений, что мало не покажется.
А я кремом пользуюсь лишь в экстренных случаях, то есть я без крема спокойно смогу обходиться сколь угодно долго, без потери качества внешнего вида.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
вот это для меня актуально.Лора писал(а):
Знаешь, это все равно, что говорить, что надо поесть не потому, что голоден, а просто потому, что надо.

если состояние ухудшаться начинает, то достаточно вспомнить, что давно не ела... и меня покормить.. Жизнь сразу налаживается.
Ань, для меня сигналом, что кожа полностью очищенная является абсолютно чистый спонж с тоником, после того, как основательно прошелся им по физиономии. поэтому и выбираю умывание именно со специальной мочалочкой. Без нее, просто со средством для умывания чистого спонжа не получается.Anny писал(а):А вот с гелями для умывания не получилось подобрать пока что. На коже ничего. а вот очищения не происходит
Водой брызгаю, потому как умывание все таки сильно сушит кожу, какая бы пенящаяся фигня это не была... не сушит только если выбирать очищение спонжами со спец.средствами не требующими смывания или маслами. Но опытным путем выяснила, что зимой этот вид ухода мне не подошел. Пошли высыпания.

ну и крем - как баланс. Если мылом и без крема, то о приличном внешнем виде можно забыть надолго... слезет все лицо хлопьями.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
абсолютно точная характеристика практически всех кремов покупных. Поэтому масс маркетом уже давно не пользуюсь, разочаровалась полностью.Лора писал(а):Так что если ты каждый день мажешь лицо кремом, то один раз не намазав ты получишь такой букет ощущений, что мало не покажется.
первое - сухость и непрятные ощущения если пропускаешь акт мазюкания
второе - привыкание к опред. марке. При смене вылазят всякие перлести. особенно актуально для возрастной косметики - Мама неоднократно пыталась спрыгнуть с Лореаля.

третье - привыкание к крему, покупаешь, пользуешься неделю - эфект супер, а потом все сходит на нет...
Вот с натуральными средствами пока т-т-т все ок. Идет своеобразное лечение. Избавилась от жирной кожи, могу выходить на люди без пудры и не лоснится и отсвечивать при этом. Но тут тоже все достижения только опытным путем на протяжении нескольких лет, нет универсальных методов. И постоянно сталкиваешься с дефицитом нашего рынка... есть свои прелести во всем.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
а вы считаете. что они не могут быть натуральными?Лора писал(а):Ты называешь мыло и тоник натуральными стредствами?
а вообще нужно заместить. что, к сожалению, регулярная и правильная очистка лица стандартыми средствами не удаляет ороговевших и отмерших клеток. Поэтому гоммаж/скраб/легкий пилинг/мочалочка - в общем, механическое воздейсвие, подходящее вашей коже, все-таки не помешают.
Чудный способ - это измельченные водоросли. Очень просто и практически всем подходит.