Рыжик, прочитала вашу историю. Как я вас понимаю! Сама через такое прошла.
Наш Рыжик (кот)- флегматийшее создание семи лет отроду. Не кастрированный, но абсолютно равнодушный к противоположному полу. Кот- сам по себе. Захочет подойдет, т.е. не диванный вариант.
У меня двое детей (5,1 лет и 2,4 года). Дети у меня ну ОЧЕНЬ шумные, особенно старшая дочка. Повизжать, покричать, побезать- прыгать и т.д. И вот прошлым летом у нашего Рыжика сдали нервы...
Вообще кот- нянька. Когда дочка была малышка, никогда не оставлял ее саму в комнате- охранял. Научил ползать за ним. А младшего сына принял за своего хозяина. Позволял ему все. Ну у меня дети добрые- в глаза животным не тыкают и ногами не пинают.
И вот летом сын подавился бубочкой винограда. Я к нему, трушу его за ноги, подбегает моя мама на помочь. Трусим вдвоем, мама пытается выбить виногдад- крик стоит! Тут подлетает наш кот, как дикое животное (впервые за 7 лет мы такого его увидели), и впивается когтями....в моего сына! Выноградина вылетела сразу, кричали уже все! Поразительно, что кот не вырвал ребенку глаз, т. к. сама подушечка лапы попала как раз на сам глаз, а вокруг было все расцарапано. Пока я с ребенком бежала в ванну, кот бежал за нами. дочка моя спряталась на шкафу.
Вечером все повторилось! Сынуля стал меня дразнить, что подавился, я шлепнула его. Малый в крик, а кот напал на мою дочку, которая спокойно рисовала недалеко. Картина была еще та! Когда моя мама прибежала на наши крики, я стояла на диване, в одной руке держала сына, а в другой дочку, пытаясь поднять их по- выше, чтобы Рыжик не достал. А кот вцепился зубами в мою попу
Когда мы вечером на кухне в четвером мазали друг друга зеленкой

Словно с войны вернулись
Что делать с котом? Усыпить? Но ведь это член семьи, хоть и предал. Выкинуть на улицу? Но он ни дня не был там. Выгнали на балкон, а утром след. дня я решила его простить, хотя дочка его стала панически бояться. Но когда малый захныкал, кот вмомент подлетел к нам и ТАК посмотрел то на меня то на него, что я поняла- коту у нас не место. Его на месяц забрала к себе свекровь.
Потом забрали его домой. Муж как раз из командировки вернулся. А Рыжик его уважает, т.е. боится. Сначала кот вел ночной образ жизни. Выходил когда все ложились спать. Ел и свои дела делал только ночью. Но теперь отошел. Даже снова играет с малым. Зато теперь есть чем припугнуть разбушевавшихся детей.
Видимо тогда наш Рыжик пришел на защиту сына, решил что мы его бьем. А возможно и спас ему жизнь, т.к. виноградина вылетела тогда после его вмешательства.