Вакцина против гриппа
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
Вакцина против гриппа
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто вакцинировался. Действительно ли помогает или это очередная выручаловка аптек. И можно ли прививать детей?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Вакцина против гриппа
Вакцинировался. Помогает или нет -- не знаю, но гриппом в ту зиму не болел. Как и в последующую без вакцинации.Alya писал(а):Поделитесь опытом, пожалуйста, кто вакцинировался. Действительно ли помогает или это очередная выручаловка аптек. И можно ли прививать детей?
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Вакцина против гриппа
Не знаю насчет прививания детейAlya писал(а):Поделитесь опытом, пожалуйста, кто вакцинировался. Действительно ли помогает или это очередная выручаловка аптек. И можно ли прививать детей?

Хотя есть любители "попрививатся" от всех болезней, но у меня, честно говоря нет такого хобби - боюсь уколов

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Между прочим, да. Вопрос, о каком стоит подуматьGinna писал(а):А действие вакцины на организм человека не изучено. И никто не даст ответа - оказывает ли вакцина вообще какое-либо действие на генном уровне...

НО!!! Я не выступаю против вакцин от гепатита, столбняка, туберкулеза...Я просто не понимаю, зачем некоторые люди делают прививки от гриппа, краснухи...Правда краснуха во время беременности тоже отдельный разговор, так что ею лучше переболеть в детстве...

Вообщем это очень сложная тема, в какой могут разобратся только врачи

- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Категорически против прививания детей от гриппа.
Штампов гриппа очень много. Откуда вы знаете каким именно заразитесь и есть ли уверенность, что именно от него вам введут вакцину?
Знаю 5 человек, которые в прошлом году сделали прививку от гриппа и на 3-й день слегли с температурой 39 и всеми признаками гриппа.
Штампов гриппа очень много. Откуда вы знаете каким именно заразитесь и есть ли уверенность, что именно от него вам введут вакцину?
Знаю 5 человек, которые в прошлом году сделали прививку от гриппа и на 3-й день слегли с температурой 39 и всеми признаками гриппа.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
В последнее время врачи и сами то ничего понять не могут. Вчера смотрела передачу о гриппе, там профессор сказал (передаю смысл):
1. Эпидемия грипа по непонятным причинам где-то почему-то задерживается;
2. Предполагают, что вирус человеческого гриппа и птичий грипп мутируют в один очень страшный;
3. И вообще, 2-3 раза в столетие эпидемия гриппа уносит до нескольких миллионов жизней.
1. Эпидемия грипа по непонятным причинам где-то почему-то задерживается;
2. Предполагают, что вирус человеческого гриппа и птичий грипп мутируют в один очень страшный;
3. И вообще, 2-3 раза в столетие эпидемия гриппа уносит до нескольких миллионов жизней.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Вакцинация - в принципе очень сложный вопрос. Много существует мнений и споров на эту тему. С одной стороны неизвестно как реагирует организм - бывает же и аллергия и вообще непонятно какая реакция (хотя процент осложнений маленький, но если Вы попадете в этот процент, плохо-то будем Вам и все равно какой процент). С другой стороны с помощью прививок удалось искоренить многие страшные болезни, например, оспу (теперь от нее прииивок не делают). Поэтому прививаться или нет, тут уже каждый сам решает.
Да, и по поводу каждой отдельной прививки нужно тоже подробно узнавать.
По поводу прививки от гриипа, я осенью консультировалась у врача, которому доверяю (она также ведет еще некоторых знакомых и родственников). Она сказала, что взрослым при желании можно сделать, но еще до ноября месяца. Позже можно только спровоцировать грипп в тяжелой форме. Т.е. нужно делать прививки до начала простудных заболеваний, когда они еще не гуляют по городу. Для детей, она категорически против прививок от гриппа. Правда до какого возраста она имела в виду не знаю. И еще мне как кормящей маме, на тот момент, она прививку делать не советовала.
Кстати, о прививке от гепатита для новорожденных. График этой прививки: 1 при рождении,2 в месяц, 3 в 6 месяцев (или 8, непомню точно). Для получения иммунитета нужно делать все три, иначе терятся смысл.
Что нам рассказала врач:
- в 70% случаев 2 прививку не делают из-за каких-либо противопоказний;
- больше чем у половины детей наблюдается желтуха новорожденных (это может быть связано в 1 привкой в таком раннем возрасте, но наверняка этого сказать никто не может);
- иммунитет этой прививки сохраняется 5-6 лет;
- заражение гепатитом возможно через кровь или при половом контакте, теоретически возможно при поцелуе, но практически статистики нет.
Спрашивается зачем новорожденным делать такую прививку, если в 70% прививка пропадает, а оставшиеся 30% в возрасте до 5-6 лет вряд ли будут иметь возможности заражения через кровь.
Я привелаздесь свои соображения на эту тему и факты, которые я получила из надежного источника. Это мой взгляд на эту проблему. У кого-то другого может быть совершенно противоположное мнение. В таком вопросе каждый должен решать для себя сам, зная все за и против.
Да, и по поводу каждой отдельной прививки нужно тоже подробно узнавать.
По поводу прививки от гриипа, я осенью консультировалась у врача, которому доверяю (она также ведет еще некоторых знакомых и родственников). Она сказала, что взрослым при желании можно сделать, но еще до ноября месяца. Позже можно только спровоцировать грипп в тяжелой форме. Т.е. нужно делать прививки до начала простудных заболеваний, когда они еще не гуляют по городу. Для детей, она категорически против прививок от гриппа. Правда до какого возраста она имела в виду не знаю. И еще мне как кормящей маме, на тот момент, она прививку делать не советовала.
Кстати, о прививке от гепатита для новорожденных. График этой прививки: 1 при рождении,2 в месяц, 3 в 6 месяцев (или 8, непомню точно). Для получения иммунитета нужно делать все три, иначе терятся смысл.
Что нам рассказала врач:
- в 70% случаев 2 прививку не делают из-за каких-либо противопоказний;
- больше чем у половины детей наблюдается желтуха новорожденных (это может быть связано в 1 привкой в таком раннем возрасте, но наверняка этого сказать никто не может);
- иммунитет этой прививки сохраняется 5-6 лет;
- заражение гепатитом возможно через кровь или при половом контакте, теоретически возможно при поцелуе, но практически статистики нет.
Спрашивается зачем новорожденным делать такую прививку, если в 70% прививка пропадает, а оставшиеся 30% в возрасте до 5-6 лет вряд ли будут иметь возможности заражения через кровь.
Я привелаздесь свои соображения на эту тему и факты, которые я получила из надежного источника. Это мой взгляд на эту проблему. У кого-то другого может быть совершенно противоположное мнение. В таком вопросе каждый должен решать для себя сам, зная все за и против.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Как-то в школе у малой нас предупредили, что будут делать реакцию Манту. Долго решалась, плохо спала ночью. В 7 утра подорвалась, полезла в Интернет, стала искать отзывы. Начиталась до такого, что тут же написала отказ, вручила его ребенку. Предупредила учительницу. И еще сделала отметку в списке детей, направляемых на прививку.
Прочитала, что в Америке были проведены исследования, относительно подтверждающие (относительно, потому что медицине доказать что-либо сложно) то, что привики (не помню, какие... АКДС?) провоцируют развитие онкозаболеваний детей.
Рассказывала моя мама историю. Есть у нее знакомая, которая долго не могла забеременеть. Получилось уже за 30. Первый ребенок умер младенцем от прививки. Через какое-то время родила второго. С ним случился этот же кошмар! Люди, это ведь ужас! И врачи молчат об этом. Или списывают на инфекции. Третьего ребенка она на прививки уже не отдавала.
В Крыму летом я покупала книгу о прививках, к сожалению, потеряла. Смысл такой-не делать. Бывшие страны СССР - плацдарм для экспериментов!
Прочитала, что в Америке были проведены исследования, относительно подтверждающие (относительно, потому что медицине доказать что-либо сложно) то, что привики (не помню, какие... АКДС?) провоцируют развитие онкозаболеваний детей.
Рассказывала моя мама историю. Есть у нее знакомая, которая долго не могла забеременеть. Получилось уже за 30. Первый ребенок умер младенцем от прививки. Через какое-то время родила второго. С ним случился этот же кошмар! Люди, это ведь ужас! И врачи молчат об этом. Или списывают на инфекции. Третьего ребенка она на прививки уже не отдавала.
В Крыму летом я покупала книгу о прививках, к сожалению, потеряла. Смысл такой-не делать. Бывшие страны СССР - плацдарм для экспериментов!
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
Anny, я прививку от гепатита дочке не делала. Ей первую сделали, потом до года медотвод дали. Когда пришли в садик, то говоря, что нужна эта прививка. В поликлинике же врач меня отговаривает. Сказала, что если хотите делать, то сделайте перед школой.
Знаю, что нельзя так делать, но я сама дописала эту прививку в карточку садиковскую. Иначе нас просто выгоняли из садика.
Знаю, что нельзя так делать, но я сама дописала эту прививку в карточку садиковскую. Иначе нас просто выгоняли из садика.
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
У нас с прививкой от гепатита та же история.alenka_tigrenka писал(а):Anny, я прививку от гепатита дочке не делала. Ей первую сделали, потом до года медотвод дали.
Где-то в интернете видела образец заявления, по которому разрешают и в садик и школу ходит без прививок. Там все четко и конкретно написано, в соответствии с законом и конституцией. Попробую найти.alenka_tigrenka писал(а):Знаю, что нельзя так делать, но я сама дописала эту прививку в карточку садиковскую. Иначе нас просто выгоняли из садика.