Луковичные. Кто что собирается садить?

Ответить
Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Так мой гиацинт тоже в воде и в холодильнике. Я его подкармливаю теперь. :)
А у нарцисса земля по-моему "цвести" начала, хотя поливаю редко. раз в 1-1,5 недели... :(

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Faiolly писал(а):Так мой гиацинт тоже в воде и в холодильнике. Я его подкармливаю теперь. :)
А у нарцисса земля по-моему "цвести" начала, хотя поливаю редко. раз в 1-1,5 недели... :(
Это часто. Я свои раз в месяц,но серьезно. :mrgreen:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Вычитала на каком-то сайте, что гиацинтам надо на бошки колпачки одевать для цветения. Это действительно нужно?

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Тоже интересно. Часто вижу фотографии гиацинтов со шляпками на башке.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Таким образом цветонос растёт вместе с листьями. К тому же не искривляется.
При выгонке ждут, пока в холодильнике вырастет стрелка 5 см, лишь потом выставляют на балкон +15, через неделю - в комнату. Что бы не искривлялся цветонос - надевают колпачки. Если выставить на свет и тепло раньше - пойдут расти листья, а цветонос мумифицируется. Так объясняет выгонку Хессайон.
И ещё мне кажется(да и на опыте заметила), что при попадании света на ростик начинают усиленно расти листья, а цветонос заметно отстаёт. У магазинных же листья низкие, зато цветоносище :roll: Может быть темнота не даёт преждевременного роста?

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Силма, это действительно так. Кроме того, когда гиацинт (на воде) стоит в холодильнике, там где корни тоже надо прикрыть темной бумагой.
А колпачек позволит тебе сэкономить силы луковицы, которая не даст много и длинных листиков, зато цветонос пойдет выше и плотнее. Колпачек делаем из плотной, непрозрачной бумаги, высотой см. 10-12. Накрываем вытянутый из холодильника гиацинт. Когда подросшая стрелка поднимет свой колпачек - снимай!!
Я, например, сделала из подобия картона и оклеила фольгой с шоколадки. Но пока еще не вытаскивала.
Юлия, а на счет цветоноса до 5 см. высотой в холодильнике... я не уверена. Везде, где встречала инструкцию по выгонке на воде говорят о хорошо развитой корневой системе. Но про рост цветонова не упоминают... Подскажи где читала, пожалуйста.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

д-р Хессайон "Комнатные растения"

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Shtormi писал(а):А все сорта лилии воняют? :oops: (мне очень их запах не нравиться)
Удушливый запах=Да!Но какой $:006 ! просто в комнате запах натягивается,поэтому я поставила на балкон, и рассеивался легкий дурманящий аромат.Я в восторге и от запаха, и от цветения!!! Цветов без запаха не понимаю,кроме суккулентов,конечно,(когда они не цветут).

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

В промышленном цветоводстверастения обрабатывают различными стимуляторами - для роста корневой системы, цветения и т.д. Так что результаты такие, как в магазине вряд ли достижимы. У моего гиацинта кисть меньше, чем у магазинного, но это мое достижений, и мое удовольствие.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Silma писал(а):...гиацинтам надо на бошки колпачки одевать для цветения.
Ой, :shock: а как это?

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Про колпачки гиацинтам я писала выше. А фотку прикрепляю:

Люся

Сообщение Люся »

Года два назад купила я в январе (с огромной скидкой! :shock: ) луковицы гиацинтов, решила вырастить в квартирных условиях... Носилась, с ними по всем правилам, а в результате какие-то несчастья выросли и уродливо зацвели :evil: После этих опытов я оставила попытки "домашней" выгонки, все сажу на клумбу, где весной цветут шикарные экземплярчики, в том числе и мои гиацинтики. ;-)

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

У меня в ящиках проросли нарциссы,тюльпаны и гиацинты из заказанного Интерфлоре и халявы из СВ.А один тюльпан даже уже цвести собрался... :)

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Re: Луковичные. Кто что собирается садить?

Сообщение Аленушка »

Классно!

А по поводу колпаков на гиацинты, так их действительно нужно одевать для того, что б листья от темноты не вытягивались, а цветонос развивался в это время и не искривлялся. Но из холодильника нужно вытаскивать несколько раньше,чем писалось. Гдето 1-2 см должен вырасти в холодильнике, а потом на балкон или лоджию с колпаком. Лично я делала не один год колпачки с обычного белого листика А4 делала без никакого утемнителя и цветочки получались замечательные, не на много хуже магазинных. Просто для этого нужны подходящие условия создать и выбрать для выгонки жирненькую откормленую луковку :roll:
Мои гиацинтики сейчас на балконе под колпаками, недавно выставила из-за того, что холодильник испортился и теперь там все замерзает, гиацинтики тоже чуть примерзли, но думаю, что отойдут. Хотя я их рано выставила... Может кривые в этом году будут...

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Re: Луковичные. Кто что собирается садить?

Сообщение Варю Ша »

А чего рано-то? :shock:
У меня вон - строго к 8 марта всегда расцветают.Сейчас один уже цветет,но он две стрелки выстрелил,вторая еще не полностью выросла. Завтра может сфоткаю. :roll:

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»