Фиалки и их фото
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Lano4ka
- Местный
- Мобильный: 0676487540
- Домашний: 0444973606
- Контактная информация:
Так вот, продолжаем разговор!
Anny писала:
Но авторежим не использую принципиально, не для того мне муж достаточно дорогой аппарат купил, что бы я его в качестве мыльницы использовала
Все на Мануале фоткаю.
А насчет хорошие-плохие фотографии, вот тут я понимаю фотографии, а мы так, плюшками балуемся
http://www.fishki.net/comment.php?id=30702

Anny писала:
Canon супер, я от него балдю, только знаний на него у меня не хватает, уж как я только над ним не издевалась!Lano4ka, если я не ошибаюсь у Вас ведь Canon EOS?
У меня похожие результаты выходили, когда я пыталсь фоткать именно таким фотоаппаратом. Причем без всяких особенностей, даже в авторежиме, это еще когда я не имела представления о фотографировании.
Из-за того фотоаппарата я и стала фанатом фотоаппаратов Canon.
Но авторежим не использую принципиально, не для того мне муж достаточно дорогой аппарат купил, что бы я его в качестве мыльницы использовала

А насчет хорошие-плохие фотографии, вот тут я понимаю фотографии, а мы так, плюшками балуемся

http://www.fishki.net/comment.php?id=30702
- lith_oops
- Местный
- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
Ага, я тоже авось когда-то научусь. Но жду еще какую-то макрохрень (извиняюсь, но не помню, как называется), с которой мы будем улучшать качество, которая дорогая, потому ждем получки...Lano4ka писал(а):Но авторежим не использую принципиально, не для того мне муж достаточно дорогой аппарат купил, что бы я его в качестве мыльницы использовалаВсе на Мануале фоткаю.

- Anny
- Местный
- Контактная информация:
я просто хотела сказать, что фотик супер, даже в авторежиме выдает фотки лучше чем у других фотоаппаратов не професиональных.Lano4ka писал(а): Но авторежим не использую принципиально, не для того мне муж достаточно дорогой аппарат купил, что бы я его в качестве мыльницы использовала![]()
PS этот фотик позиционируют как полупрофесиональный
- lith_oops
- Местный
- Контактная информация:
Это получилось на дневном свету с фокусом на границе двух цветков.

Десять мегапикселей. Кстати, фото бутончика, которое было раньше, делалось при двух мегапикселях, резкость была получше. Но тогда освещение было искусственное. Интересно, в чем причина: в количестве мегапикселей или в освещении? В общем, буду еще пробовать на выходных. Хочу еще и черный фон попробовать и искусственное освещение. С выдержкой вряд ли справлюсь, а экспозицию сделаем поменьше. Мне кажется, бутончик получился лучше.

Десять мегапикселей. Кстати, фото бутончика, которое было раньше, делалось при двух мегапикселях, резкость была получше. Но тогда освещение было искусственное. Интересно, в чем причина: в количестве мегапикселей или в освещении? В общем, буду еще пробовать на выходных. Хочу еще и черный фон попробовать и искусственное освещение. С выдержкой вряд ли справлюсь, а экспозицию сделаем поменьше. Мне кажется, бутончик получился лучше.
- Mashusia
- Местный
- Мобильный: 80681190090
- Контактная информация:
- lith_oops
- Местный
- Контактная информация:
- lith_oops
- Местный
- Контактная информация:
Решила таки поизвращаться вместе со вспышкой и диафрагмой.
В результате длительных мучений пришла к выводу, что наш оптический зум - аццкий аццтой. Надо класть книжечки горочкой, стелить сверху черную юбочку, прикрывать диафрагму, как говорила Mashusia, тогда получается что-то пристойное.

Если то же самое пытаться сделать с помощью зума (на искусственном свету) фокуса нет в принципе. Да и на дневном, как видно на предыдущем фото, он не очень. В выходные попробую прикрытую диафрагму при естественном освещении. Правда, Султан уже собрался дать дуба (в смысле цветов), но еще парочка наклюнувшихся имеется - авось к выходным придут в себя.
И насчет вспышки вы, девочки, правы: на фото видно, что искусственное освещение (вспышка) высвечивает клеточки на цветах и листьях и получаются как бы блестки. Очень красиво.
На фото режим приоритета диафрагмы, т.е., как говорит муж, выдержка под диафрагму подстраивается сама согласно выставленной экспозиции. Ну плюс-минус чуть яркости. Особой разницы нет. А с открытой диафрагмой, конечно, листья все размытые, как туман.
Так что спасибо всем за консультации. Ждем новых цветений для новых экспериментов.
З.Ы. К слову про эзотерические отношения с фиалками. Поскольку Султан сейчас у меня единственный яркоцветущий, я его на фотосессии и таскаю. Дык у него началась звездная болезнь и поперли бутоны. Видать, понравилось быть звездой.
В результате длительных мучений пришла к выводу, что наш оптический зум - аццкий аццтой. Надо класть книжечки горочкой, стелить сверху черную юбочку, прикрывать диафрагму, как говорила Mashusia, тогда получается что-то пристойное.

Если то же самое пытаться сделать с помощью зума (на искусственном свету) фокуса нет в принципе. Да и на дневном, как видно на предыдущем фото, он не очень. В выходные попробую прикрытую диафрагму при естественном освещении. Правда, Султан уже собрался дать дуба (в смысле цветов), но еще парочка наклюнувшихся имеется - авось к выходным придут в себя.
И насчет вспышки вы, девочки, правы: на фото видно, что искусственное освещение (вспышка) высвечивает клеточки на цветах и листьях и получаются как бы блестки. Очень красиво.
На фото режим приоритета диафрагмы, т.е., как говорит муж, выдержка под диафрагму подстраивается сама согласно выставленной экспозиции. Ну плюс-минус чуть яркости. Особой разницы нет. А с открытой диафрагмой, конечно, листья все размытые, как туман.
Так что спасибо всем за консультации. Ждем новых цветений для новых экспериментов.
З.Ы. К слову про эзотерические отношения с фиалками. Поскольку Султан сейчас у меня единственный яркоцветущий, я его на фотосессии и таскаю. Дык у него началась звездная болезнь и поперли бутоны. Видать, понравилось быть звездой.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Mashusia
- Местный
- Мобильный: 80681190090
- Контактная информация:
- lith_oops
- Местный
- Контактная информация:
- Lano4ka