Соусы
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Хотелось проверенных рецептов... будем довольствоваться малым
Креветочный соус для спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
1 чайная ложка муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.

Креветочный соус для спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
1 чайная ложка муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль,
молотые черный и белый перцы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Selina
- Местный
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 04 июн 2007, 10:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Диан, вот мой любимый сайтик (любимого изготовителя макарон
).
По ссылке я произвела поиск по слову "tomato", получила 88 рецептов: Barilla: recepies with tomato
Только там все по-английски или по-итальянски. Ни по-каковски больше нет...
Если что-то конкретное приглянется и не удастся понять, дай ссылку – я переведу.

По ссылке я произвела поиск по слову "tomato", получила 88 рецептов: Barilla: recepies with tomato
Только там все по-английски или по-итальянски. Ни по-каковски больше нет...

Если что-то конкретное приглянется и не удастся понять, дай ссылку – я переведу.
Соус из красного лука (к пасте)рецепты томатных соусов к спагетти.
1 большая красная луковица
1 ст. л. светлого изюма
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса из красного вина
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин.
Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.
Тунцово-томатный соус к пасте
800 г очищенных консервированных томатов
200 г мякоти тунца в собственном соку
по 2 ст. л. зеленых и черных оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. рубленой зелени орегано
6 ст. л. оливкового масла
Оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты и готовить 20 мин. на среднем огне. За 10 мин. до конца приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.
Соус из цуккини и ветчины
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
200 г цуккини
2 небольших помидора
0,5 красного сладкого перца
80 г нежирной вареной ветчины
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. овощного бульона
Помидоры крестообразно надрезать, поместить на 10 сек. в кипяток, удалить кожицу и семена. Ветчину, сладкий перец и томаты нарезать мелкими кубиками.
Цуккини разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
На сковороде разогреть масло, добавить все подготовленные компоненты, обжаривать 2 мин., добавить бульон и готовить на среднем огне еще 5 мин.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Vicktoria
- Местный
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
- Контактная информация:
Мммм, вот этот супер! Мне подходиткисёна писал(а): Тунцово-томатный соус к пасте

Кисёна, спасибо, обязательно попробую.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Ну, например,
Спиральки с рикоттой, томатами и грецкими орехами

4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 25 минут
300 г макарон "спиральки" фирмы "Барилла" (Fusilli Barilla) (или "трубки" (Penne Rigate))
300 г сыра рикотта
200 г чищенных томатов
100 г ядер грецких орехов
50 г репчатого лука (белого)
20 г оливкого масла первого отжима
1 пучок базилика
1 пучок петрушки (кучерявой)
соль по вкусу
перец по вкусу
1) Мелко нарезать лук и поджариь с каплей масла на сковородке с антипригарным покрытием. Добавить томаты из банки (предварительно их размять до пюреобразного состояния). Потушить несколько минут.
2) Когда томаты будут готовы, добавить грецкие орехи (предварительно обжаренные(подсушенные) в духовке и измельченные). В конце добавить рикотту. Хорошо все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить часть мелконарезанной петрушки и базилика.
3) Отварить спиральки в слегка подсоленной воде до состояния "аль дентэ" (в переводе с итальянского "на зуб", т.е. непереваренные). Откинуть макароны на дуршлаг и тут же выложить их на скороводку с соусом. Перемешивать встряхиванием в течение нескольких секунд и сразу подавать, украсив оставшимися листиками петрушки и базилика.
Примечания шеф-повара:
После добавление рикотты не следует снова ставить сковородку на огонь, поскольку сыр может слипнуться. Только после того, как на сковородку в соус будут добавлены макароны, можно на короткое время снова поставить сковородку на огонь и подогреть в течение нескольких секунд.
Украсить блюдо при подаче можно листьями краснолистового салата радиккио.
Спиральки с рикоттой, томатами и грецкими орехами

4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 25 минут
300 г макарон "спиральки" фирмы "Барилла" (Fusilli Barilla) (или "трубки" (Penne Rigate))
300 г сыра рикотта
200 г чищенных томатов
100 г ядер грецких орехов
50 г репчатого лука (белого)
20 г оливкого масла первого отжима
1 пучок базилика
1 пучок петрушки (кучерявой)
соль по вкусу
перец по вкусу
1) Мелко нарезать лук и поджариь с каплей масла на сковородке с антипригарным покрытием. Добавить томаты из банки (предварительно их размять до пюреобразного состояния). Потушить несколько минут.
2) Когда томаты будут готовы, добавить грецкие орехи (предварительно обжаренные(подсушенные) в духовке и измельченные). В конце добавить рикотту. Хорошо все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить часть мелконарезанной петрушки и базилика.
3) Отварить спиральки в слегка подсоленной воде до состояния "аль дентэ" (в переводе с итальянского "на зуб", т.е. непереваренные). Откинуть макароны на дуршлаг и тут же выложить их на скороводку с соусом. Перемешивать встряхиванием в течение нескольких секунд и сразу подавать, украсив оставшимися листиками петрушки и базилика.
Примечания шеф-повара:
После добавление рикотты не следует снова ставить сковородку на огонь, поскольку сыр может слипнуться. Только после того, как на сковородку в соус будут добавлены макароны, можно на короткое время снова поставить сковородку на огонь и подогреть в течение нескольких секунд.
Украсить блюдо при подаче можно листьями краснолистового салата радиккио.
ШВЕДСКИЙ СОУС
журнал "Гастрономъ", №12 , 2006
к жареной свинине или птице
-600 мл яблочного пюре
-300 мл майонеза
-1 ч. л. сладкой горчицы
-1 ст. л. тертого хрена
Все ингредиенты очень тщательно перемешать и слегка взбить.
Вместо майонеза также иногда используют равное количество жирных сливок, взбитых с соком 1 лимона, или столько же сметаны.
*****Потрясающе нежный и свежий вкус.
Для яблочного пюре взяла 4 средних яблока (сорт Семиренко), отварила, пюрировала, остудила. Получилось 300 мл пюре. Добавила сметану, горчицу и хрен. В итоге пюре и сметаны 1:1.
Соус делала для тефтелей.
А ещё этот соус прекрасно подошел к запеченному в духовке картофелю с травками.
журнал "Гастрономъ", №12 , 2006
к жареной свинине или птице
-600 мл яблочного пюре
-300 мл майонеза
-1 ч. л. сладкой горчицы
-1 ст. л. тертого хрена
Все ингредиенты очень тщательно перемешать и слегка взбить.
Вместо майонеза также иногда используют равное количество жирных сливок, взбитых с соком 1 лимона, или столько же сметаны.
*****Потрясающе нежный и свежий вкус.
Для яблочного пюре взяла 4 средних яблока (сорт Семиренко), отварила, пюрировала, остудила. Получилось 300 мл пюре. Добавила сметану, горчицу и хрен. В итоге пюре и сметаны 1:1.
Соус делала для тефтелей.
А ещё этот соус прекрасно подошел к запеченному в духовке картофелю с травками.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя