Согласна, просто землю надо ведь иногда менять, тогда будет все хорошо.Маркиза писал(а):Я ни чего за ним дурного не замечала, меньше обращаю внимание на это.

И еще одно уточнение срочно, так как завтра собираюсь все пересадить. Когда пересаживаете, всю старую землю из корней убирать, или только ту что сама осыпется.Домохозяйка Ксения писал(а):Никакого секрета, как специально нужно готовить фиалки к цветению, наверное и не существует. Просто нужны свет, вода, тепло, и своевременная пересадка. Очень удобно лепить на горшочки наклейки с датой последней пересадки. Я если вижу, что уже полгода после пересадки прошло и у меня есть настроение, время, то пересаживаю. Иногда и реже, но больше года в одной земле держать не стоит.
А по поводу перлита-вермикулита. Использовала и тот, и другой. Пришла к выводу, что можно выращивать без них, можно с ними. Главное купить нужную фракцию - 2-4мм и обязательно промывать, чтобы вымыть вредные вещества и мелкую пыль.
Кто как делает, я всегда корни промываю тёплой водой, так сказать полная замена земли, после ложу на бумагу, что бы лишняя вода впиталась, и после сажу, немного полить и накрываю кульком на недели 3-4.Вика писал(а):Когда пересаживаете, всю старую землю из корней убирать, или только ту что сама осыпется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя