Вода для полива

Ответить
River

Сообщение River »

Жить? :shock: $:021 Ну сколько я этой воды принесу? 10л?20л?
Я уж приноровилась морозить.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

А я не пойму как такими объемами можно воду морозить $:014 Пакетами разве что...

River

Сообщение River »

Конвейер- 5 л зимой ежедневно впрок. И 10 л летом. Остальные комнатные довольствуются водопроводной отстоянной

100пка

Сообщение 100пка »

Я тоже морожу. Но чуть не домораживаю, сливаю остаток воды, там все соли.
Ещё добавляю в размороженную воду шунгит, с ним вода стоит ещё сутки.
Шунгит - природный фильтр, активатор воды. Обладает редкой формой молекул углерода, за открытие которых английские ученые удостоились Нобелевской премии.

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Сообщение Murena »

у меня дома аквас на 200 литроФФ: хорошая влажность в комнате и Фкусссная водаааа $:013

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

Murena писал(а):хорошая влажность в комнате
сколько %
и Фкусссная водаааа
пойду попробую $:021

офф.
вопрос в вечность:
блин и кто хоть придумал это ужасающее слово "аквас", ухи отрвал бы :evil:

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Сообщение Murena »

блин и кто хоть придумал это ужасающее слово "аквас", ухи отрвал бы
ну можно еще сказать "банка" )))))))

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Согласен и с теми кто ЗА, но и мнение Павла имеет правду .
Все зависит от того, что в аквариуме растет, какой грунт и какая вода подливается.
Если банка буйно зеленая от растущих растений, то без опаски можно поливать.
Если там куча коралов, гротов из ракушняка и тп, и живут цихлиды, караси и тп- то я бы не поливал.

Имею банку в которой даже при испарении воды еле заметные следы известкового налета на стеклах, то смело поливаю ВСЕ растения в доме только этой водой.
Орхи живут и процветают, налета нет.

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Bobfalker писал(а): ...и живут цихлиды....
ээ,а можно на этом моменте поподробнее?У нас дома небольшой аквариум,сомики,цихлиды и рыбки-попугайчики(красненькие такие).Водоросли ростут хорошо,аквариум зелёный.А чего ж ,если цихлиды,то поливать нельзя??? :roll:

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

[quote="weltkind"]Водоросли ростут хорошо,аквариум зелёный.А чего ж ,если цихлиды,то поливать нельзя??? :roll:[/quote]
Наверное это ОФФ, но "водоросли" или все-таки "водные растения" растут хорошо? Про цихлид я где-то читала что они не просто любят выдергивать аквариумные растения с корнем и объедать их, но и выделяют вещества подавляющие их рост. Хотя насколько это правда - не знаю..

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Если аквариумы "травники", то поливать орхидеи можно без проблем. Исходя из опыта, для аквариумов оптимальный режим подмены воды 1/3 в неделю (на Печерске), на Оболони может быть меньше. За 3 года эксплуатации аквариумов (2,5 т) полив их водой благотворо сказывается на орхидеях. Водой из этих аквариумов поливались каланты, фрагмипедиумы, фаленопсисы и некоторые башмаки. Все, кроме каланты, росли и цвели без проблем (башмаки гибридные).
P.S. В любом аквариуме с растениями, растения впитывают избыточную жёсткость (выпадение солей,белый налёт, на вальснерии и т.д.). Поэтому я только за. Для растений типа катлеи, катазетумы и всякие с большими бульбами и чётко выраженным периодом покоя без дополнительной подкормки не обойтись, хотя я против всякой подкормки.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

народ че вы паритесь поливать с цихлидников или нет я сколько у меня есть орхи, а это уже 7 лет весь это период их и поливаю. Причем только водой из аквариумов где живут цихлиды. Просто других рыб я не признаю. Ну правда есть не много и других но это скореи всего экзотика. Поэтому всем в руки по красному флажки и поливаите сколько угодно. :mrgreen:

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

И кто из цихловых живет?

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

acanta,конечно же водные растения.Там разные в аквариуме,вырывать-то рыбы конечно вырывают,в основном просто обламывают крупные ветки.Так что особого прироста зелёной массы нет.

Flor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Flor »

Bobfalker, а расскажите, пожалуйста, поподробнее на счет цихлид. У меня тоже живут цихлидки и я практически всегда поливаю орхи аквариумной водой

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»