Как победить вредителей?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я летающих по дому не могу вытравить...
одну фуксию завела, воевала с белокрылкой, пока зима вроде не видно ее, зато тля разлеталась. заводится на сеянцах и жрет их... брызгала, проливала актарой, актеликом, фитовермом... ничего ей не страшно...
есть ли эффективные способы борьбы... пока подсказали один радикальный, оббрызгать всю комнату каким-нибудь ядом... понятное дело - не подходит.
одну фуксию завела, воевала с белокрылкой, пока зима вроде не видно ее, зато тля разлеталась. заводится на сеянцах и жрет их... брызгала, проливала актарой, актеликом, фитовермом... ничего ей не страшно...
есть ли эффективные способы борьбы... пока подсказали один радикальный, оббрызгать всю комнату каким-нибудь ядом... понятное дело - не подходит.
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
Странно... Актелик, по-моему, достаточно сильное универсальное средство.ДюДюка писал(а):Я летающих по дому не могу вытравить...
И на мастер классе у Калгина его рекомендовали как самое радикальное средство, от которого дохнет все. Правда воняет неимоверно -из дому надо уходить.
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
А банка обычная? А она не лопнет от 800 мощности? А сколько воды? Или что бы земля просто влажная была? 0,2 л воды на 1л земли хватит?ДюДюка писал(а):Я пропаривала землю в микроволновке в литровой стеклянной банке, на 10 мин. на 800 мощности... ничего у меня не воняло абсолютно на сколько я помню...
единственное, надо воды в банку наливать.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я в микроволновке любую открытую тару закрываю пищевой пленкой. Ничего не разлетается и не воняет.Хельга писал(а):Спасибо большое!!
ДюДюка, а чем накрывали стеклянную банку?
Только землю я не пропариваю вообще.
Прочитала несколько статей о послепропарочных токсикозах... Общий вывод "против" больше, чем "за". Гадость, которая заводится в земле после пропаривания еще хуже, чем та, которая там уже есть.

Это не о червяках, конечно, о микрофлоре и бактериях разных.
Червяки, вроде бы, марганцовку не любят, еще где-то здесь же Плюша ссылочку давала на антигельмитные таблетки (растворить и полить землю).
- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Кстати, по поводу антигельмитные таблетки (ту темку где-то потеряла, а потом забыла). Я тоже хотела попробовать и купила таблетки. Потом прочитала инструкцию. Оказалось, что таблетка парализует червяков, а они потом выводятся нормальной перестальтикой кишечника (в смысле мышцами кишечника, естественным путем). Вот я и задумалась, а как же они из земли выводятся? Там же мышц нет. Кто-нибудь про это слышал?Лора писал(а): Червяки, вроде бы, марганцовку не любят, еще где-то здесь же Плюша ссылочку давала на антигельмитные таблетки (растворить и полить землю).
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
до этого случая тоже так думала. клещ после одной обработки актеликом у меня пропал. сейчас в очередной раз пролила фитовермом, потом на очереди актелик через неделю. сеянцы в закрытой комнате, мы там не живем, поэтому травлю утром и уходим на работу на весь день. запах конечно еще тот.Nadine писал(а):Странно... Актелик, по-моему, достаточно сильное универсальное средство.
И на мастер классе у Калгина его рекомендовали как самое радикальное средство, от которого дохнет все. Правда воняет неимоверно -из дому надо уходить.
или у меня яды паленые или тля неубиваемая.
О пропаривании земли... меня хватило на один раз когда семена сеяла. Для всего остального использую обычную покупную или если есть возможность где-то раздобыть чернозема, пользуюсь.
у меня банки не лопались. воды наливала на глаз немного, откуда-то у меня в голове сидит, что в микроволновку нельзя ничего сухое совать, тем более надолго.
Лора, а что за пленка? обычная в рулонах? или должно быть написано, что термостойкая. Я пакеты только термостойкие для запекания использовала, ну и стеклянную посуду само-собой.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я поняла Вашу мысль про пакеты для запекания еще с первого разаДюДюка писал(а):Пакеты имела в виду спец. для запекания. Их можно и в духовку.
а вот пленку не рискнула бы, если честно. даже никогда не думала об этом.

А про обычные пакеты - сорри - мысль "гуляет"...

Про пленку я как-то и не задумывалась - мои друзья ею активно пользуются. Она не изменяет свою структуру: не плавится, не мутнеет, привкус не дает