Рецепты для хлебопечки

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

брала молочный. не люблю черный. :roll:

идея была, чтобы растаял в процессе вымешивания и вытянутыми метеоритами получился.
Так что с шоколадом в хлебе завязала. $:025

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Aileen, хочу спросить про гречневый( или гречишный :shock: ) хлеб.
Если пользоваться хлопьями как вы уже делали, разница существенная?
У нас в русском магазине хлопья такие для быстрых завтраков есть, и цена нормальная.
А то гречневая мука (нашла я в Реформхаузе) в 10 раз дороже обычной.
$:023 Жаааба , знаете ли.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так я ж уже написала об эксперименте с добавлением хлопьев: forum/viewtopic.php?p=97383#97383

ИМХО, без гречневой муки – это уже будет не гречневый хлеб. :roll:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вчера испекла по рецепту обычного пшеничного. 1/2 муки добавила рецептной - 2-го сорта (сейчас везде фигачу), масло грецкого ореха и сами орехи. Хлеб - супер.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Попробовала испечь гречневый... верхушка грохнулась как обычно. Замес не контролировала.

в следующий раз чуть больше муки добавить. Как получится, отпишусь. $:008

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Aileen, добрый день.
Увы, но моя попытка выпечь хлеб вот по этому рецепту не удалась совершенно!! Первоначально получилось не тесто а жидкая масса.
Я обратила внимание на то что молоко нужно добавлять потом, но в моей хлебопечке жидкость наливается СНАЧАЛА!
Только не обижайтесь!! Но может вы ошиблись в рецептуре? Не многовато ли жидкости на 300г муки?

Гречневый хлеб
мой вариант № 1

На буханку около 580-600 г

2 ст.л. кукурузного масла
275 мл (± 10 мл) жидкости (1 яйцо (60 г) + пастеризованное молоко 3,2% "Баланс")

200 г муки пшеничной в/с («Макфа»)
100 г муки гречневой («Добродія»)
16 г шатабилазы (или панифарина, т.е. клейковины)

1 ст.л. сахара (белого)
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих «Саф-момент»

Все загружается в хлебопечку в порядке, предусмотренном инструкцией к конкретной модели.
Указанная последовательно – для хлебопечек Делонги.
Добавлять молоко только после 5 минут замешивания, не раньше! Можно на 3-4 минуте собрать по углам пластиковой лопаточкой прилипшую муку и подсунуть под нож и под ком теста, он эту мелочь соберет.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Fila, я не обижаюсь. Но то, что у вас не получилось, это, увы, ваша незадача, а не моя. Посколько те, кто воспроизводил мой вариант в точно такой же модели хлебопечек получили обещанный хороший результат.

И должна заметить, что в моей хлебопечке тоже сначала надо залить все жидкие ингредиенты, а потом добавлять все сухое. Это также указано в рецепте.

Нет, нарочно проверила, в рецепте все правильно, я так всегда делаю:
на 300 г смеси муки (150 г пшеничной в/с + 150 г гречневой) идет
300 мл жидкости (1 яйцо + молоко до отметки 300 мл)
Причем у меня еще помечено, что я иногда добавляла 1-1,5 ст.л. воды, поскольку тесто получалось суховатое (иногда, поскольку мука бывает разная и изменяется влажность воздуха в помещении).

Я действительно сначала делала так, как описала в своем рецепте, т.е. засыпала сухое, включала и ждала, пока размешается.
А теперь я ленюсь, поэтому загружаю так, как написано в инструкции: сначала все жидкое, потом вся мука, потом по разным углам сахар и соль, потом в центр сухие дрожжи.

Проверьте еще раз, все ли вы так делаете, не напутали ли вы с количеством муки... Я на первых порах галочки ставила напротив того, что загружаю в ведерко, чтобы не забыть положила я или нет. :oops:

И еще одно...
Как правило, когда я проверяю новый рецепт я "стою над душой" у машинки с лопаточкой, банкой с мукой и стаканом воды и, если вижу, что при вымешивании консистенция какая-то не такая, то добавляю то, что нужно: сухая - поливаю по 1 ст.л. воды до тех пор, пока не станет собирать муку, жидкая - подсыпаю по полложки муки, пока не станет формироваться из кусочков и крошек тестовый шар...
Когда добавляю что-то, то записываю что добавила и сколько (!).
Лопаткой помогаю собрать куски из углов.

Натусик

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Натусик »

Здравствуйте, девочки, я новичек. Fila задала вопрос по поводу объема чашки. Дело в том, что с одной стороны мерного стакан - деления в мл, а сдругой в чашках (cup). И соответственно 1 чашка = 240 мл. У меня печка "Moulinex 3000" и я ей довольна $:032

Аватара пользователя
Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Ludmila_Kiev »

Девочки, а кто-нибудь пробовал печь пасхальный кулич в хлебопечке?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Aileen »

Я пекла.
Это просто режим сдобного хлеба с изюмом.
Сдобного, т.е. вместо воды яйцо и молоко (сливки).
Плюс я для цвета мякиша бросила щепотку порошка куркумы - на вкусе не сказалос никак, зато какой цет был желтенький!

Аватара пользователя
Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Ludmila_Kiev »

Ален, спасиба. А с большим кол-вом жира (сливочное масло, маргарин) ты не пробовала ?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Aileen »

Нет, я огранииваю количество жира, ты же знаешь, но я всегда в сдобу добавляю 20-30 г растительного масла. Думаю, что можно растопить сливочное и использовать именно его. Но главное проследить, чтобы масло было тепловатое, но не горячее, чтобы яйцо не свернулось.

Аватара пользователя
Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Ludmila_Kiev »

Спасибо. Хочу заранее опробовать рецепт. $:032

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Aileen »

Люда, проверила рецепт "паски"? Рассказывай! ;-)

Аватара пользователя
Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Ludmila_Kiev »

В эти выходные проверили рецепт на маленькую буханку 750 гр.:
250 г в сумме молоко + 1 яйцо
2 ст. л. подсолнечного масла
480 г муки в.с.
1 ст. л. штабилазы
2 сл. л. темного сахара
1,5 ч.л соли
2 ч.л. дрожжей (быстродействующих)
0,5 ст.л. куркумы
0,5 стакана изюма
немного ванилина

Режим 5 - сладкий хлеб.

Хлеб (пасха) поднялся нормально. На вкус - пасха. Но изюм почти весь оказался по поверхности и тесто получилось крутоватое - попробуем увеличить кол-во жидкости. Наверно надо уменьшить куркумы, т.к. цвет получился сильно ядовито желтым, и для любителей сладкого надо добавить сахара.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей