Кстати, на нижней твоей уже лучше цвет получился.
Да, фотографировать цветы с правильной передачей цвета не просто.Ali писал(а):Мдя, посмотрела на экран и вижу, что не то.Вот поставила ее рядом с монитором и вижу насколько она ярче, чем получилась в кадре.
А то когда догонишь, окажется, что все надо делать вручную.Anny писал(а):Главное, чтоб фотоаппарат поддерживал эту возможность.
Ну, и конечно, чем лучше цветопередача самого фотоаппарата тем лучше. Но тогда и фотоаппарат дороже. Порой даже очень, поэтому гнаться за этим может и не стоит.
Гм-гм.Anny писал(а):Я пришла к выводу, что лучше всего совпадает цвет, если фотографировать с балансом белого по листу при включенной вспышке(иногда яркость вспышки нужно настраивать).
В балансе белого по листу нет ничего сложного. Это просто один из пунктов меню, который нужно выбрать. Потом навести фотоаппарат на белый лист и нажать ОК. Дальше фотоаппарат все сделает сам. Главное, чтоб фотоаппарат поддерживал эту возможность.
Ну, и конечно, чем лучше цветопередача самого фотоаппарата тем лучше. Но тогда и фотоаппарат дороже. Порой даже очень, поэтому гнаться за этим может и не стоит.
Вспышку можно настроить на нужную яркость (если это предусмотрено в фотоаппарате). И тогда не высветляется.Лора писал(а):Вспышка очень сильно высветляет фото.
Это зависит от фотоаппарата. У меня не блокируется (в ручном режиме). Зависит от расстояния. В моем фотике есть режим Макро и Супермакро. В Макро вспышка попадает на половину кадра (приблизительно). В Супермакро затемняется все фото.Лора писал(а):Вблизи - не годится (при макросъемке блокируется автоматически).
В идеале, да. В проф. студиях стоят целые установки с подсветкой и т.п. Но стоить это будет дороже фотоаппарата.Лора писал(а):Вспышку надо использовать не встроенную в аппарат
Я посмотрела описание к Canоn PowerShot A410. Написано, что есть установка режимов баланса белого. А баланса по листу похоже нет.Ali писал(а): Гм-гм.![]()
Слова для меня сложные. В инструкции к фотоаппарату ничего про баланс не сказано, в меню тоже ничего такого я не обнаружила. Правда, сейчас фотика у меня нет, но я сразу после покупки пыталась его настроить по инструкции для съемки цветов. Но сама инструкция очень краткая, буквально 1-2 картинки и пару надписей под ней. У нас Canоn PowerShot A410, покупался просто как домашний, а не для цветов. Может там и нет настройки баланса? Или это должно быть у всех цифровых камер.
Это действительно не так просто. И фотоаппарат нужен сильный.Ali писал(а): Сорри, что так завалила вопросами, просто меня саму давно огорчает, что с цветами не получается.
Действительно.Anny писал(а):Это зависит от фотоаппарата. У меня не блокируется (в ручном режиме). Зависит от расстояния. В моем фотике есть режим Макро и Супермакро. В Макро вспышка попадает на половину кадра (приблизительно). В Супермакро затемняется все фото.Лора писал(а):Вблизи - не годится (при макросъемке блокируется автоматически).
Лора, попробуй настроить яркость вспышки. Возможна эта функция в автоматическом режиме не доступна. Попробуй в программном или ручном режиме (не знаю какие есть в твоем фото) посмотреть. Яркость вспышки еще настраивается с помощью функции экспозиция. У меня в фотоаппаарате по-умолчании стоит 0. Можно идти в "+" или в "-" с шагом 1/3.Лора писал(а): Но в любом случае - бликует и забивает насыщенность цвета.
я тоже никак не прочту к своему. 185 страниц, хотя и карманного варианта. Но там все нужно сразу пробовать, иначе прочитал и забыл(вот ведь, лень-матушка! Кто ж инструкцию будет читать )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя