Полцарства за....

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я уже сама не знаю "на какой козе подъехать" к этой двери $:014
Рома, в проектных бюро есть суперские строители? С лицензией?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А если не узаконить перенос двери, с квартирой не возможно будет ни чего сделать? Ни подарить, ни по наследству передать?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

После того, как на Красноармейской обвалился дом, я очень опасаюсь колупать несущие стены, не будучи уверенной на 100%, что это не нарушит целостность конструкции.
В БТИ раньше можно было официально вызвать человечка (не помню, как он правильно называется - вроде, инспектор), он придёт и проконсультирует на месте. Сколько это стоит сейчас - не скажу. С ним, думаю, можно будет обговорить все ньюансы.

Кстати, возможно это тебе чем-то поможет.
А если не узаконить перенос двери, с квартирой не возможно будет ни чего сделать? Ни подарить, ни по наследству передать?
Нет, потому что для этого тебе нужна будет справка из БТИ, а тебе её никто не даст. Опять-таки придёт инспектор, сверит квартиру с техпаспортом и скажет : НЕ ДАМ! :mrgreen:
Последний раз редактировалось Раскидайка 05 янв 2008, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Марина, все это изучила.
Да если бы стена была не несущей... стала бы я голову морочить...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ну, другого пути нет. В любом случае - несущие стены трогать НЕЛЬЗЯ!

Я тебе предложила вызвать человека и проконсультироваться. Но это не бесплатно. Он всё расскажет, а если нет, то напустишь на него злыыыыых собак $:021 .

...просто у меня была эдентичная ситуация - дверь была т.с. перемещена на 70 см. $:023

100пка

Сообщение 100пка »

Если надумаете что-либо делать с квартирой: продавать, дарить, передавать по наследству, с инженером из БТИ договориться будет не проблема, за определенную сумму, разумеется. Это дешевле, чем узаконивать. А для Вашего спокойствия выбирайте, где проще и дешевле проконсультироваться.

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Диана, если вызовете компетентного в этих делах человека и Вам разрешат трогать стену, то обязательно потребуйте от них бумажное разрешение...
А вообще, насколько я слышала, несущие стены нельзя трогать...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

100пка писал(а):Если надумаете что-либо делать с квартирой: продавать, дарить, передавать по наследству, с инженером из БТИ договориться будет не проблема, за определенную сумму, разумеется. Это дешевле, чем узаконивать. А для Вашего спокойствия выбирайте, где проще и дешевле проконсультироваться.
договориться - не проблема, особенно в случа продажи... т.е. заплатить один раз и сдЫхался квартиры... а дальнейшее узаказнивание - проблема покупателей, если среди них не найдется умника, который тех.план почитает... :roll:

а если кредит, или переписать квартиру на родственника, или еще что... то платить каждый раз надо будет, как справка БТИ понадобиться, а уровень коммуникативности и лояльности инспектора зависит только от него самого и его настроения. Проще один раз узаконить, причем дешевле будет это сделать и правильнее, до момента непосредственного прорубывания.

года 4 назад подруга продавала квартиру, у нее был сдвинут проем кухонный - не несущая стена - на см 10. Т.е. невооруженным глазом можно и не заметить. Инспектор дотошный попался, это ей стоило 200 зеленых. Какие цены сейчас, и учитывая несущую стену и проишествие на Красноармейской - можно только догадываться. $:023

Диан, учитывая дом и этаж, то могут дать разрешение на перенос проема, даже в несущей стене. На Красноармейской, хоть и этаж похожий и дом, там умники полностью стену снесли. :evil:

можно на горячую линию мэра перезвонить, может дадут консультацию. или я в свое время звонила в Громадський актив - есть такой - там сразу не проконсультировали, но перезвонили и дали контактные телефоны и напрваление - куда рыть.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан, вчера случайно наткнулась на передачу по какому-то каналу о перепланировках.

маразм полный.
то что делать надо - то понятно. Но процедура. Вообщем, в любом случае надо искать проектное бюро, которое имеет лицензию. А там, я думаю, за деньгу и пройдут все процедуры или направят к тому, кто это сделает.
Знаю по работе, чуть дороже заплатить, но нервы сберечь, действовать через агенства, которые этим не раз занимались. :roll:

Цепочка довольна длинная, включая согласование с администрацией, санстанцией и пожарниками, мнения разошлись по поводу соседей ВСЕХ по стояку...
Причем все проходится не 1 раз, сначала на этапе согласования проекта, а потом оформления всей документации, а потом узаконить все это счастие в БТИ.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Диана, пробегала сегодня мимо БТИ. Мужичек всунул флаер. Щас тебе координаты в личку кину.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Кидай, спасибо.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Да, Дианочка!
Это теперь просто катастрофа :shock: -сначала именно в администрацию,где дадут разрешение на составление проекта на перепланировку,а потом надо к какому-нибудь частному проектному бюро,которое возьмет на себя и составление проекта и согласование со всеми инстанциями, а потом-таки БТИ. Сейчас это все обходится где-то в тыщу баксов.
А с Нового Года отпадает вариант самостроя с последующей оплатой штрафа. Это теперь только через суд и там будешь проходить те же самые процедуры, но плюс заплатить пошлину за суд и все делаешь под его надсмотром. В общем просто кОшмар! :shock: :shock: :shock:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я так поняла, что всё-таки проще дверь оставить на прежнем месте. $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Узнав процедуру, вернулись к тому, с чего начинали.
Народ, ну хоть уборщицу из БТИ, но знакомую $:001

Ответить

Вернуться в «О разном»