Как понимать фразу? "не менее 300 dpi (точек/дюйм). "
Размер 800х600 понимаю и знаю как задать.
Как сделать 300 dpi не понимаю. Если сканировать, то знаю где настроить. Если есть готовое фото, то как проверить на соответветствии и исправить, если нужно?
Как сделать в Фотошопе 300 dpi (точек/дюйм)?
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Размер экрана монитора 14-15-17-19 и т.п. дюймов (диагональ).
Разрешение экрана - например 800х600 точек - т.е. любое изображение которое мы видим рисуется из этих 800х600=480000 точек.
Любая из этих точек может иметь собственный цвет из 16 миллионов возможных.
Разрешение экрана 72 dpi (dot per inch) точек на дюйм.
Т.е. в одном дюйме экрана по горизонтали или вертикали содержится 72 точки.
Для экрана этого вполне достаточно.
Для качественной печати независимо от размера бумаги требуется разрешение изображения 300 dpi точек на дюйм.
Это упрощенное объяснение.
Разрешение экрана - например 800х600 точек - т.е. любое изображение которое мы видим рисуется из этих 800х600=480000 точек.
Для экрана этого вполне достаточно.
Для качественной печати независимо от размера бумаги требуется разрешение изображения 300 dpi точек на дюйм.
Это упрощенное объяснение.
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Каждое из этих утверждений просто и понятно. И логика ясна.Диана писал(а):Разрешение экрана - например 800х600 точек - т.е. любое изображение которое мы видим рисуется из этих 800х600=480000 точек.
Но не могу понять как взаимосвязано. Если картинка 800х600, а разрешение 72 dpi. То изменив на 300 dpi, мы же не увеличим размер картинки, который 800х600? Или я что-то пропустила? А если увеличим, то это же можно сделать задав размеры картинки больше, чем 800х600. Где собака порылась?

Неудачно выбрала пример, если будем увеличивать, то качество потеряем и все расплывется.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Качество изображения повышается когда на единицу длины увеличивается разрешение.
Т.е. например фотография 10 см шириной при разрешении 72 dpi будет сотоять всего из 283 точек по горизонтали (я думаю вполне реально разместить такое количество точек даже вручную на 10 см.) - теперь представте всю картинку нарисованную на бумаге с таким разрешением. Выглядит не очень и до глянцевого журнала не дотягивает.
Нужно повысить разрешение - т.е. на ту же длину разместить большее количество точек. При 300 dpi - это уже 1179 точек на 10 см.
Недостаточно просто в фотошопе изменить разрешение на большее - качество изображения от этого не улучшается. Что при этом происходит - фотошоп увеличивает количество точек но фактически он берет одну точку из 283 и заполняет ее цветом 4 новых точки и так далее.
В результате мы имеем изображение размытое или состоящее из квадратиков.
Т.е. например фотография 10 см шириной при разрешении 72 dpi будет сотоять всего из 283 точек по горизонтали (я думаю вполне реально разместить такое количество точек даже вручную на 10 см.) - теперь представте всю картинку нарисованную на бумаге с таким разрешением. Выглядит не очень и до глянцевого журнала не дотягивает.
Нужно повысить разрешение - т.е. на ту же длину разместить большее количество точек. При 300 dpi - это уже 1179 точек на 10 см.
Недостаточно просто в фотошопе изменить разрешение на большее - качество изображения от этого не улучшается. Что при этом происходит - фотошоп увеличивает количество точек но фактически он берет одну точку из 283 и заполняет ее цветом 4 новых точки и так далее.
В результате мы имеем изображение размытое или состоящее из квадратиков.