гы, дурит экскурсовод, вот тут посмотрите http://www.gotovim.ru/library/fruits/figa.shtml , ничего такого не пишут, и нигде не встречал такого. Это он для того, наверно, чтобы деревце не обтрепали экскурсанты. А инжир (он же фиговое дерево) по всему крыму растет, лично много раз и к веткам и к листьям прикасался, вроде жив...svitlyk писал(а):Фиговое дерево. Экскурсовод рассказывал, что листья очень ядовитые, если к ним прикасаться.
Конечно, об олеандре, но, не стоит забывать, что листья очень многих (может быть большинства) кустарников и деревьев (особенно в южных странах) ядовиты. Это, они так защищаются от поедания их паразитами и травоядными животными. Но, сок олеандра особенно опасен. Его, даже не рекомендуют выращивать в жилых помещениях и при первой возможномсти, растение следует (особенно с наступлением жаркой погоды, когда испарение эфирных масел возрастает) выставлять на балкон или выносить в сад. Аромат его цветов, в закрытых помещениях, пожет быть причиной головных болей.Nataly писал(а):Думаю, речь шла об олеандре.
Поддерживаю вашу идею, но, для того, чтобы было очень интересно, предлагаю назвать его, например, "Редкие экзоты и другие интересные растения в наших садах". По-моему тема звучит достаточно интригующе, а главное, сколько всего интересного (и полезного) может в ней появиться! Только у меня в компе - столько инфы подсобралось...gorge писал(а):А я предлагаю сделать отдельный раздел садовых растений, если это, конечно, кому-то еще интересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя