Замочить пшеницу на пару часов, чтобы легче варилась. В прошлом году покупала Арнаутку, мне не понравилась, напоминает перловку.
Варить в небольшом количестве воды, лучше потом подливать по чуть-чуть, чтобы не была похожа на кашу, когда зернышки полопаются и станут мягкими - готово.
Мак тоже замачиваю на несколько часов горячей водой. Воду лишнюю слить, растереть в ступке (макитре) до появления молочка.
Орехи режем ножом произвольно.
В глубокую миску наливаем кипяток, ложим сахар, мед и размешиваем до полного растворения сахара. Водичка должна быть достаточно сладкая. А затем пшеницу, мак, орехи.
Примечание: не свежий мак - горький, может испортить весь вкус.
И никогда не покупайте заранее чищенные орехи, они тоже портятся.
Последний раз редактировалось Наталия К. 06 янв 2008, 00:51, всего редактировалось 1 раз.