Физическая культура

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Макс, ну чего ж ты не понял?
Стал прямо, ноги вместе. Теперь правой ногой 1 бооольшой шаг вперед. В этой стойке начинаешь приседать - левым коленом почти достать до пола.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Ну вот теперь понял $:023 !!!
Спасибо Лора!!! Буду пробовать :oops:

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Еще одно оч хорошее упражнение:
ноги широко рассавить и согнуть в коленях. опускать вниз туловище так, вроде на тебе кто-то давит на плечи, а ты сопротивляся. Еще эффективней будет, если тебе действительно будет кто-то давить на плечи :lol:

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

А не проще ли купить наглядное пособие- cd, либо видеокассету со спец.упражнениями и посвятить этому часик своего времени.Я, например, занимаюсь по ваших киевских кассетах лет шесть, только меняю периодически.По крайней мере, чувствую себя более менее собранной.Лучше было бы в шейпинг зале, но раньше Маричку не скем было оставить, а теперь втянулась- уже и лень туда идти, да й времени жалко на дорогу.Но тебе, Макс , проще.А там инструкторы четко распишут упражнения, измерят пропорции, укажут чего делать дополнительно.Необязательно при этом выбирать дорогой фитнес зал.У вас же должны быть и в ВУЗе такие заведения, у нас при этом освобождают от нудной физкультуры.А жирок, он имеет свойство перемещаться при неправильной нагрузке.
А про бег...Я когда- то в молодости серьезно занималась спортивным ориентированием (КМС).А там бега более чем достаточно.Длина трассы до 10км.Так нам тренер говорил, что для каждого человека индивидуально нужно подбирать время пробежек, согласно его биологических часов- тогда это нормально.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А мне все-таки кажется, что в данном случае самым простым и эффективным способом будет именно бег. Никто же не говорит о колоссальных нагрузках - кругов 6 в умеренном темпе на стадионе через день - что тут может быть вредного? Мой муж таким образом накачал себе офигенные ноги и задницу :) правда, он бегает слегка подольше...
Диана, ждем твоей консультации! после консультации с человеком, занимающимся спортом.
Макс, а что ты слышал о вреде бега?
luka писал(а):Так нам тренер говорил, что для каждого человека индивидуально нужно подбирать время пробежек, согласно его биологических часов- тогда это нормально.
То есть, самостоятельно, прислушиваясь к своим ощущениям, установить оптимальную нагрузку. пока это комфортно - это нормально.

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Спасибо Хельга !!!
Буду бегать и приседать :oops: $:021 !!!
А про бег слышал, что это сильно большая нагрузка на ноги которая не сильно оправдывается $:023 , но наверно инфа ложная. Буду проверять :lol:

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Хельга писал(а): Мой муж таким образом накачал себе офигенные ноги и задницу :) правда, он бегает слегка подольше...
Подольше это сколько $:023 ???
Хочется добится подобных результатов :oops: $:023 !!!

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Макс, я не специалист, но по поводу "большой нагрузки на ноги, кот. не всегда оправдывается", скажу, что все в твоих руках. Или ногах :lol: Кто тебе мешает выбрать такую нагрузку, которая будет для тебя нормальной? Я не уговариваю бегать (сама бегаю ооочень редко), просто рассуждаю.
Умеренный темп даже мой порванный мениск выдерживал.

Хорошо бы найти стадион с резиновыми дорожками, кот. служат амортизатором. Такие стадионы (с рез. покрытием и дорожками, засыпанными опилками) обычно бывают в разных спорткомплексах, детских спортшколах. Поищи их в своем районе.

Большой плюс стадиона - что это нагрузка на свежем воздухе. После пробежки можно поодолевать лень путем всяких разных упражнений на спортивных снарядах. Хотя бы поподтягиваться. Раз в неделю можно выезжать в гидрик - там есть треники под открытым небом. Я там, правда, пару раз всего была, но меня подобный аттракцион позабавил $:021

А по поводу "добитсья подобных результатов" - не могу ничего посоветовать. Все индивидуально и то, что для одного хорошо, для другого может оказаться и не так уж супер. Банально, но факт $:023

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

И ваще, кто бы меня сейчас пинками в спортзал погнал... Сижу тут, умничаю $:021 $:021 $:021

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Хельга большое спасибо за советы !!! Буду пробовать ;-) !!!
Сейчас иду в бывшую школу тренироватся танцевать вальс, в универ номер надо. Вот там и побераю и покручусь :roll: .

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

По поводу бега знаю точно от спортсменов-легкоатлетов, что бегать по твердому покрытию типа асфальта категорически нельзя. С таким успехом можно добегаться до серьезных травм спины и смещений, грыж позвоночника. Бегать можно только по спец. покрытию (прорезиненная дорожка стадиона специально для бегунов), или по песку или воде. По твердому - очень опасно!!!

А для меня лучшее упражнения (если не брать во внимание походы на фитнесс) - это обычное отжимание от пола - очень хорошо укрепляются все мышцы. Делать лучше в 2-3 подхода - поотжимался, походил отдохнул, и опять поотжимался.

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Люди !!! Прогрес пошел вперед $:023 !!!
Упражнения действительно помогают !!!

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Евгения писал(а):По поводу бега знаю точно от спортсменов-легкоатлетов, что бегать по твердому покрытию типа асфальта категорически нельзя. С таким успехом можно добегаться до серьезных травм спины и смещений, грыж позвоночника. Бегать можно только по спец. покрытию (прорезиненная дорожка стадиона специально для бегунов), или по песку или воде. По твердому - очень опасно!!!
Евгения, ну вот ключевые слова - "от спортсменов-легкоатлетов"... У них же совсем иные нагрузки, нежели у обычного юзера. Поддерживаю и дорожки, и опилки, и песочек (и писала об этом), но мне все же кажется, что от бега трусцой с умеренной скоростью на любой поверхности вреда-то не будет... Уж в крайнем случае, классно заниматься спортивной ходьбой! А ягодицы подтягиваются в любом случае...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Макс писал(а):Люди !!! Прогрес пошел вперед $:023 !!!
Упражнения действительно помогают !!!
ура ура ура !!! $:008

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Девочки-мальчики, а кто-нибудь занимается спортивными или восточными танцами?

Ответить

Вернуться в «О разном»