Физическая культура
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
А не проще ли купить наглядное пособие- cd, либо видеокассету со спец.упражнениями и посвятить этому часик своего времени.Я, например, занимаюсь по ваших киевских кассетах лет шесть, только меняю периодически.По крайней мере, чувствую себя более менее собранной.Лучше было бы в шейпинг зале, но раньше Маричку не скем было оставить, а теперь втянулась- уже и лень туда идти, да й времени жалко на дорогу.Но тебе, Макс , проще.А там инструкторы четко распишут упражнения, измерят пропорции, укажут чего делать дополнительно.Необязательно при этом выбирать дорогой фитнес зал.У вас же должны быть и в ВУЗе такие заведения, у нас при этом освобождают от нудной физкультуры.А жирок, он имеет свойство перемещаться при неправильной нагрузке.
А про бег...Я когда- то в молодости серьезно занималась спортивным ориентированием (КМС).А там бега более чем достаточно.Длина трассы до 10км.Так нам тренер говорил, что для каждого человека индивидуально нужно подбирать время пробежек, согласно его биологических часов- тогда это нормально.
А про бег...Я когда- то в молодости серьезно занималась спортивным ориентированием (КМС).А там бега более чем достаточно.Длина трассы до 10км.Так нам тренер говорил, что для каждого человека индивидуально нужно подбирать время пробежек, согласно его биологических часов- тогда это нормально.
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
А мне все-таки кажется, что в данном случае самым простым и эффективным способом будет именно бег. Никто же не говорит о колоссальных нагрузках - кругов 6 в умеренном темпе на стадионе через день - что тут может быть вредного? Мой муж таким образом накачал себе офигенные ноги и задницу
правда, он бегает слегка подольше...
Диана, ждем твоей консультации! после консультации с человеком, занимающимся спортом.
Макс, а что ты слышал о вреде бега?

Диана, ждем твоей консультации! после консультации с человеком, занимающимся спортом.
Макс, а что ты слышал о вреде бега?
То есть, самостоятельно, прислушиваясь к своим ощущениям, установить оптимальную нагрузку. пока это комфортно - это нормально.luka писал(а):Так нам тренер говорил, что для каждого человека индивидуально нужно подбирать время пробежек, согласно его биологических часов- тогда это нормально.
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Макс, я не специалист, но по поводу "большой нагрузки на ноги, кот. не всегда оправдывается", скажу, что все в твоих руках. Или ногах
Кто тебе мешает выбрать такую нагрузку, которая будет для тебя нормальной? Я не уговариваю бегать (сама бегаю ооочень редко), просто рассуждаю.
Умеренный темп даже мой порванный мениск выдерживал.
Хорошо бы найти стадион с резиновыми дорожками, кот. служат амортизатором. Такие стадионы (с рез. покрытием и дорожками, засыпанными опилками) обычно бывают в разных спорткомплексах, детских спортшколах. Поищи их в своем районе.
Большой плюс стадиона - что это нагрузка на свежем воздухе. После пробежки можно поодолевать лень путем всяких разных упражнений на спортивных снарядах. Хотя бы поподтягиваться. Раз в неделю можно выезжать в гидрик - там есть треники под открытым небом. Я там, правда, пару раз всего была, но меня подобный аттракцион позабавил
А по поводу "добитсья подобных результатов" - не могу ничего посоветовать. Все индивидуально и то, что для одного хорошо, для другого может оказаться и не так уж супер. Банально, но факт

Умеренный темп даже мой порванный мениск выдерживал.
Хорошо бы найти стадион с резиновыми дорожками, кот. служат амортизатором. Такие стадионы (с рез. покрытием и дорожками, засыпанными опилками) обычно бывают в разных спорткомплексах, детских спортшколах. Поищи их в своем районе.
Большой плюс стадиона - что это нагрузка на свежем воздухе. После пробежки можно поодолевать лень путем всяких разных упражнений на спортивных снарядах. Хотя бы поподтягиваться. Раз в неделю можно выезжать в гидрик - там есть треники под открытым небом. Я там, правда, пару раз всего была, но меня подобный аттракцион позабавил

А по поводу "добитсья подобных результатов" - не могу ничего посоветовать. Все индивидуально и то, что для одного хорошо, для другого может оказаться и не так уж супер. Банально, но факт

-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
По поводу бега знаю точно от спортсменов-легкоатлетов, что бегать по твердому покрытию типа асфальта категорически нельзя. С таким успехом можно добегаться до серьезных травм спины и смещений, грыж позвоночника. Бегать можно только по спец. покрытию (прорезиненная дорожка стадиона специально для бегунов), или по песку или воде. По твердому - очень опасно!!!
А для меня лучшее упражнения (если не брать во внимание походы на фитнесс) - это обычное отжимание от пола - очень хорошо укрепляются все мышцы. Делать лучше в 2-3 подхода - поотжимался, походил отдохнул, и опять поотжимался.
А для меня лучшее упражнения (если не брать во внимание походы на фитнесс) - это обычное отжимание от пола - очень хорошо укрепляются все мышцы. Делать лучше в 2-3 подхода - поотжимался, походил отдохнул, и опять поотжимался.
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Евгения, ну вот ключевые слова - "от спортсменов-легкоатлетов"... У них же совсем иные нагрузки, нежели у обычного юзера. Поддерживаю и дорожки, и опилки, и песочек (и писала об этом), но мне все же кажется, что от бега трусцой с умеренной скоростью на любой поверхности вреда-то не будет... Уж в крайнем случае, классно заниматься спортивной ходьбой! А ягодицы подтягиваются в любом случае...Евгения писал(а):По поводу бега знаю точно от спортсменов-легкоатлетов, что бегать по твердому покрытию типа асфальта категорически нельзя. С таким успехом можно добегаться до серьезных травм спины и смещений, грыж позвоночника. Бегать можно только по спец. покрытию (прорезиненная дорожка стадиона специально для бегунов), или по песку или воде. По твердому - очень опасно!!!
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация: