Что случилось с пафиопедилумом?

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

он прознал сколько это стоит и решил узнать, ПОШТО такие траты. СКОКА корму можно было оприходовать. $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Судя по тому, что таки выплюнул растюху, не изъевши окончательно, - кися таки разочарован...

ИринаХ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ИринаХ »

хотелось бы знать, что с ним будет в эпилоге!)))) и что теперь надо с ним сделать, что бы избежать трагического конца...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ира, делай как Ленка сказала. Не режь пока.

ИринаХ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ИринаХ »

ой..поздно прочитала..прошу прощения)))
покусала давно, недели две назад..потом стала появляться чернота..и кстати увеличивается...он сейчас хуже выглядит, чем сразу после обгрызывания! корням тоже досталось, но не так, как листьям.

ИринаХ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ИринаХ »

Ginna, корни не обработала, он такой миниатюрный, что на нем корни надо под микроскопом искать..

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

а на фото... я думала, он бОльше...
:oops:

ИринаХ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ИринаХ »

хитрые приемы съемки..не более..

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Я не понимаю, о каком трагическом конце тут говорится :mrgreen: . А что, пафы из Азии лучше приходят ? И ничего, большинство выживает. А тут листья есть, и по виду вполне ничего себе. Корни вроде бы тоже остались после котика $:025 . Растите его, как до этого растили и ничего лишнего не удаляйте.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Вопросы по башмачкам

Сообщение JULIE »

Дорогие коллеги,А у меня кроме темы про кору еще один вопросик,можно?
Боюсь ставить свои башмаки на окно-у меня стеклопакеты и когда окно откидывается на проветривание,дует на подоконник конкретно.А таскать их туда сюда на время проветривания не хочется.А может быть ничего-пусть закаляются ? Ведь стоят же другие растения на окне - и ничего.Я даже теплолюбивые криптантусы поставила на это окно и ничего - все живы и здоровы. :) Пока мои башмачки стоят на столике у окна,но на окне было бы светлее...
А как решаете эту проблему вы? $:073

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Если криптантусам ничего, то башмакам и подавно. Тем более, среди них есть и холодолюбивые. Лишь бы не сильно дуло из щели, отодвинуть чуть в сторону, а так нормально.На окне им гораздо лучше, имхо, чем где-то на полочке. Только после полива не спешить ставить их на продуваемое место, лучше подержать ночь где-нибудь потеплее.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Спасибо,Zavr ,придется потеснить криптантусы :) . А как башмаки отнесутся к летнему солнышку с 8 до 11 часов утра ? может дать им позагорать часок другой или сгорят ? Это мои первые 4 башмака и я волнуюсь.Вроде бы и прочла про башмаки все что можно ,а вопросы все равно остаются :) . У меня Башмаки ИНСИГНЕ,гибрид ДЕЛЕНАТИ наГЛОКОФИЛЛУМ,ТОНСУМ и АППЛТОНЕАНУМ.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Zavr,фотки просто чудо - я сразу же и себе захотела МАУДИ :) .А еще жутко понравился красно-желтый пестренький товарищ на второй фотке в левом верхнем углу. Кто же этот красавец- не фалик-пелорик ? А мой Инсигне зовут DOREUS и он должен быть полностью желтый с очень волнистыми парусом и петалиями,к сожалению он и другие башмаки пока не цветут :( .А инсигне сейчас же отправится жить на окно :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

JULIE писал(а):Zavr,фотки просто чудо - я сразу же и себе захотела МАУДИ :) .А еще жутко понравился красно-желтый пестренький товарищ на второй фотке в левом верхнем углу.Кто же этот красавец - не фалик-пелорик? А мой инсигне зовут DOREUS и он должен быть полностью желтый с очень волнистыми парусом и петалиями,но ,к сожалению,он и другие башмаки пока не цветут :( .А инсигне сейчас же отправится жить на окно :)

Комп почему-то не принимает ответ,поэтому отправляю так :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Zavr,а вы свой холодный ИНСИГНЕ держите вместе сдругими башмакусами или устраиваете ему специально холодную зимовку,чтобы зацвел ? Я так понимаю,что он цветет не в определенный период,а лишь набрав определенную массу ,да?
А в каком субстрате растут ваши башмачки ? Я на ваших фотках увидела множество дополнительных дырочек и,наверное,чистая кора будет очень быстро просыхать.
Мои мне достались в чистом сфагнуме.Это,конечно,удобно - поливать раз в две недели (быстрее он не просыхал),но я побоялась их залить и пересадила в кору со сфагнумом (4:1), да еще и дренаж из пенопласта.Теперь другая проблема - сохнут быстро. :)

Ответить

Вернуться в «Пафиопедилумы и фрагмипедиумы»