Что случилось с пафиопедилумом?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ира, делай как Ленка сказала. Не режь пока.
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Я не понимаю, о каком трагическом конце тут говорится
. А что, пафы из Азии лучше приходят ? И ничего, большинство выживает. А тут листья есть, и по виду вполне ничего себе. Корни вроде бы тоже остались после котика
. Растите его, как до этого растили и ничего лишнего не удаляйте.

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Вопросы по башмачкам
Дорогие коллеги,А у меня кроме темы про кору еще один вопросик,можно?
Боюсь ставить свои башмаки на окно-у меня стеклопакеты и когда окно откидывается на проветривание,дует на подоконник конкретно.А таскать их туда сюда на время проветривания не хочется.А может быть ничего-пусть закаляются ? Ведь стоят же другие растения на окне - и ничего.Я даже теплолюбивые криптантусы поставила на это окно и ничего - все живы и здоровы.
Пока мои башмачки стоят на столике у окна,но на окне было бы светлее...
А как решаете эту проблему вы?
Боюсь ставить свои башмаки на окно-у меня стеклопакеты и когда окно откидывается на проветривание,дует на подоконник конкретно.А таскать их туда сюда на время проветривания не хочется.А может быть ничего-пусть закаляются ? Ведь стоят же другие растения на окне - и ничего.Я даже теплолюбивые криптантусы поставила на это окно и ничего - все живы и здоровы.

А как решаете эту проблему вы?

- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
Если криптантусам ничего, то башмакам и подавно. Тем более, среди них есть и холодолюбивые. Лишь бы не сильно дуло из щели, отодвинуть чуть в сторону, а так нормально.На окне им гораздо лучше, имхо, чем где-то на полочке. Только после полива не спешить ставить их на продуваемое место, лучше подержать ночь где-нибудь потеплее.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо,Zavr ,придется потеснить криптантусы
. А как башмаки отнесутся к летнему солнышку с 8 до 11 часов утра ? может дать им позагорать часок другой или сгорят ? Это мои первые 4 башмака и я волнуюсь.Вроде бы и прочла про башмаки все что можно ,а вопросы все равно остаются
. У меня Башмаки ИНСИГНЕ,гибрид ДЕЛЕНАТИ наГЛОКОФИЛЛУМ,ТОНСУМ и АППЛТОНЕАНУМ.

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Zavr,фотки просто чудо - я сразу же и себе захотела МАУДИ
.А еще жутко понравился красно-желтый пестренький товарищ на второй фотке в левом верхнем углу. Кто же этот красавец- не фалик-пелорик ? А мой Инсигне зовут DOREUS и он должен быть полностью желтый с очень волнистыми парусом и петалиями,к сожалению он и другие башмаки пока не цветут
.А инсигне сейчас же отправится жить на окно 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
JULIE писал(а):Zavr,фотки просто чудо - я сразу же и себе захотела МАУДИ.А еще жутко понравился красно-желтый пестренький товарищ на второй фотке в левом верхнем углу.Кто же этот красавец - не фалик-пелорик? А мой инсигне зовут DOREUS и он должен быть полностью желтый с очень волнистыми парусом и петалиями,но ,к сожалению,он и другие башмаки пока не цветут
.А инсигне сейчас же отправится жить на окно
Комп почему-то не принимает ответ,поэтому отправляю так

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Zavr,а вы свой холодный ИНСИГНЕ держите вместе сдругими башмакусами или устраиваете ему специально холодную зимовку,чтобы зацвел ? Я так понимаю,что он цветет не в определенный период,а лишь набрав определенную массу ,да?
А в каком субстрате растут ваши башмачки ? Я на ваших фотках увидела множество дополнительных дырочек и,наверное,чистая кора будет очень быстро просыхать.
Мои мне достались в чистом сфагнуме.Это,конечно,удобно - поливать раз в две недели (быстрее он не просыхал),но я побоялась их залить и пересадила в кору со сфагнумом (4:1), да еще и дренаж из пенопласта.Теперь другая проблема - сохнут быстро.
А в каком субстрате растут ваши башмачки ? Я на ваших фотках увидела множество дополнительных дырочек и,наверное,чистая кора будет очень быстро просыхать.
Мои мне достались в чистом сфагнуме.Это,конечно,удобно - поливать раз в две недели (быстрее он не просыхал),но я побоялась их залить и пересадила в кору со сфагнумом (4:1), да еще и дренаж из пенопласта.Теперь другая проблема - сохнут быстро.