Заграница.Кто поможет?:)

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Fila, спасибо за предупреждение :)
Сама была шокирована в Будапеште. В воскресенье ВСЕ магазины закрыты! Разве что парочка продуктовых работали. Это у нас люди в выходные по магазинам ходят, а там воскресенье выходной.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Варю Ша писал(а):Так купаться вроде холодно уже. $:073
Давай ориентироваться на Европу что-ли? $:107
и это правильно!!!
права гос образца - туристы могут ими пользоваться совершенно спокойно, аренда авто - завист от того, на какой срок берете.
можно, конечно, поехать к морю - острова, Тайланд, Эмиртаы, но это на любителя, острова - дорого очень, Азия - лично мне туда и бесплатно не нужно. А вот по Европе на машинке - песня!!!
На счет дороговизны Европы - ерунда, билет вам турорператор найдет подешевле. Да еще и скидки сезонные бывают в это время.
Брать только завтрак однозначно - в каждой стране полно мест, где можно вкусно и по приемлемой цене поесть. Я вам реконмендую найти хорошее, проверенное агенство и поговорить с ними о предложениях, в т.ч. и по ценам на интересующий вас сезон.
единственная проблема -это визы, сейчас там дурдом в связи с НГ праздниками, всем хочется поехать. но это тоже решаемо.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Народ,ну скажите хоч одну конкретную цифирь!
А то "недорого" понятие весьма растяжимое! $:004

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Варю Ша писал(а):Народ,ну скажите хоч одну конкретную цифирь!
А то "недорого" понятие весьма растяжимое! $:004
я вам могу сказать только московские цены
Последний раз редактировалось Епичка 11 дек 2007, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):PS Меня не так давно отговорили от Испании в декабре. Хотя было состояние хочу-не-мАгу - подайте мне Гауди.. $:021 $:023

остановились на том, что слетаем туда как-нить летом, чтобы совместить с лежанием на пляжу. $:023
очень зря ты отговорилась, кстати. в Барсе сейчас + 15 и солнышко. самое то для гуляния. А летом будет + 40, неимоверные толпы и цены за неделю не 900 евро. а 3000 и выше.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Цены на отдых на горнолыжных курортах в близлежащем "забугорье" ( Альпы вычеркиваем) 40-50-60-70долларов в сутки и это с двухразовым питанием. Плюс переезд, например в Словакию обходится в 90евро в обе стороны, плюс небольшие расходы связанные с визой и страховкой.
Но... нужно не забывать что аренда лыж обойдется в 10-20долларов в день, билет на подьемники нам в прошлом году в Нижних Татрах стоил 25долларов в день, допускаю что в разных местах это может стоить по разному, вплоть до бесплатного пользования подьемниками при той базе, на которой живешь. Инструктор наверное 10-20долларов в час, но эта услуга не нужна постоянно. Вот и все, остальное на развлечение, а тут уж у кого на что фантазии хватит. Обычно тянет в местные ресторанчики пробовать местную кухню, ну и алкоголь обычно слегка интерес вызывает потому как после приятной физической нагрузки хочется еще и душой отдохнуть.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Епичка писал(а):очень зря ты отговорилась, кстати. в Барсе сейчас + 15 и солнышко. самое то для гуляния. А летом будет + 40, неимоверные толпы и цены за неделю не 900 евро. а 3000 и выше.
самое дорогое - перелет.
у нас дешевые перелеты не находятся...

а если выбирать, лететь на неделю зимой, или совместить море и прогулки летом недели на 2, то однозначно выбирается второе.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

ДюДюка писал(а):
Епичка писал(а):очень зря ты отговорилась, кстати. в Барсе сейчас + 15 и солнышко. самое то для гуляния. А летом будет + 40, неимоверные толпы и цены за неделю не 900 евро. а 3000 и выше.
самое дорогое - перелет.
у нас дешевые перелеты не находятся...

а если выбирать, лететь на неделю зимой, или совместить море и прогулки летом недели на 2, то однозначно выбирается второе.
это понятно и разумно, конечно. Хотя лучче и летом, и зимой :roll: :lol:
а лететь можно и через Москву, хотя летом, я думаю, и из Киева обязательно должны быть чартеры

Оксанка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оксанка »

В Египте щас можно отдыхать, самое оно- и не жара, и купаться можно. Имхо. Сами недавно ездили. На двоих на неделю обошлось 1150 у.е. 4 звезды, все включено. С собой взяли баксов 300. Хватило и на экскурсии, и на сувениры, и не голодные, и впечатлений море - одних фотографий 700 штук! И визу без проблем - 15 долларов сразу в аеропорту и оформляют. А то Европа, это, конечно, хорошо(сама хочу $:013 ), но за шенгенской визой можно долго побегать... $:014

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Девочки,спасибо! Уже ближе к "телу" $:021
Мне больше интересны цены не на путевки(это и на сайтах турагентсв посмотреть приблизительно можно), а именно заграничные уже траты. Ведь всякие экскурсии-обеды-снаряжения уже на местах приходится покупать. А то вдруг приедишь,а там не будет хватать и будешь сидеть как дурак в гостинице. Излишки брать - так все время как "царь Кощей над златом чахнуть", тоже не интересно.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Варю Ша писал(а):Девочки,спасибо! Уже ближе к "телу" $:021
Мне больше интересны цены не на путевки(это и на сайтах турагентсв посмотреть приблизительно можно), а именно заграничные уже траты. Ведь всякие экскурсии-обеды-снаряжения уже на местах приходится покупать. А то вдруг приедишь,а там не будет хватать и будешь сидеть как дурак в гостинице. Излишки брать - так все время как "царь Кощей над златом чахнуть", тоже не интересно.
в сренем по Европе - обед от 10 до 30 евро на чел., иногда даже со спиртным.
ночь в отеле - от 50 евро (а то и меньше в двушечке) до бесконечности
аренда авто - чем дольше срок аренда. тем ниже цена. На 1 день - от 20 до 60 евро, зависит от страны и города.
поездки на городском транспорте - тоже зависит от страны и от города. в среднем - 5 евро на 1 день на любом виде транспорта неограниченного кол-во поездок.
покупки - сейчас сезон скидок, а скидки там серьезные, да и цены изанчально не в пример наших, и не забывайте оформлять TAX FREE.
Экскурсии - от 20 евро на чел.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Епичка!
Спасибо большое! :lol:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Заграница.Кто поможет?:)

Сообщение Feodor »

Всё зависит от диаметра иглы.
Нашей зимой лучше через экватор махнуть: Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия... Дешевле - Мальдивы, Сейшеллы, Гоа.
Если на лыжах - в Европе полно.
Если природу смотреть - см. выше (Тасманию добавьте).
Если "диаметр иглы" не очень большой - Египет. Круиз по Нилу, например. Европа в Новый год - как по мне так холодно и скучно. Туда осенью или весной я люблю ездить. Париж в конце марта - цены небольшие по сравнениюс летом, у Нотр-Дама цветут каштаны... Сесть на Тэ-Жэ-Вэ и в Дижон-Лион-Котдажур.
Необычная история - Сьем-Реап с Ангкор Ватом в Кампучии. От Бангкока час лёта за 100 долл. раундтрип. Был пять лет назад - в восторге!
Пирамиды майа не интересуют? Тогда Белиз (более цивилизованно) и Гватемала (менее, но больше пирамид)...

Вариантов зиллионы - надо конкретно с людьми говорить...

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Подозреваю,что "диаметр" достаточно широкий, потому как сумму от продажи земли даже мне не сообщили. :mrgreen:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Варю Ша писал(а):Подозреваю,что "диаметр" достаточно широкий, потому как сумму от продажи земли даже мне не сообщили. :mrgreen:
Эх, буду и я зарабатывать на диаметр побольше :)

Ответить

Вернуться в «О разном»