Заграница.Кто поможет?:)

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Заграница.Кто поможет?:)

Сообщение Варю Ша »

Люди добрые! Помогите с консультациями. Кто где в этом или прошлом году отдыхал "за бугром"!
Знакомым счастье "привалило"- подали земельки и получили денюшки хорошие. Решили на радостях побывать в других странах,а может и континентах. :mrgreen: Пристали ко мне,а я сама была в "загранице" только в бывшем СНГ,да и то ,в основном, еще при "совдепии".
Расклад такой: ехать надо сейчас, потому как весенне-летне-осение работы в другое время не дадут, желающие женчина-55 лет и двое молодых людей около 25 лет. Можно и порознь отдыхать. Что хотят-сами не знают-сегодня Эверест, завтра "умереть в Париже".
Проконсультируйте,кто где был, как там куда надо какую визу и сколько она примерно стоит. Где чего интересного и сколько экскурсии обойдутся. И чем там кормят.Что лучше: полный пансион или отдельно питаться. А то слышала,что в некоторых странах кока-кола дороже вина бывает. В общем так,чтоб не помереть там с голодухи,то сколько обедик на человеко-единицу обходится. Где какие сувениры-шмотки продают. За сколько,чтоб не нагрели. Может лечение какое интересное,чтоб приехал и "мордой в грязь" $:021. Или там поездки на слонах :shock: . В общем интересно все, чем захотите поделиться. Простите,что у вас спрашиваю- у меня контингент такой,что только в Крыму и Одессе отдыхают. $:023
Если кто-то не хочет в открытую,то можно в личку кинуть. Заранее благодарна,а то забодали уже! $:023

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Европа дорогая, там полного пансиона не бывает (разве что Турция и кое-где в Испании), но ехать туда однозначно нужно (точнее лететь). Курорты на морях с полным пансионом найти не сложно. Вообще нужно топать в турагенство, только очень-очень хорошо себя зарекомендовавшее и разрисовать им картинку, что бы хотелось. Только пусть не говорят, сколько готовы потратить ;-) , потому что такое часто спрашивают. А лучше не в одно сходить - у них, я так понимаю, время своб. есть.
А после того, как им сложат приблизительный маршрут и стоимость, пусть подумают - подходит или нет.
Может и мы сможем более конкретно что-то подсказать.
Вообще, им нужно поторопиться, если хотят успеть до посевных работ.

Но Париж - однозначно !!!

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Дело в том, что они народ не сильно привыкший к навязчивому сервису.Сама такая- если ко мне в магазине подходит какой-нить "мальчик" с натянутой улыбкой и говорит:"Что Вам предложить", а я сама и толком не знаю чего я хочу -то ли кофеварку,то ли кофемолку, (я вообще спонтанно туда запшла по наитию!) То я говорю "спасибо,ничего" , разворачиваюсь и ухожу, хотя у меня даже с собой может быть некая сумма, которую я бы потратила сама не знаю на чтов этом магазине. Потому как мне все время кажется,что сейчас мне начнут втюхивать нечто мне совсем не нужное и неподходящее,а я посчитаю необходимым его купить только из-за того,что человек на меня время потратил. У меня есть уже несколько таких вещей,на которые мой муж говорит:"Купи,чтоб было и пусть валяется!" :mrgreen: И никакие уговоры,что это их работа и это нормально,что они вокруг меня будут крутиться,а я ничего не куплю на меня не действуют. Менталитет такой что ли.Не знаю. $:107
Потому и попросила поделиться личным опытом, чтоб потом не оказаться в луже людям. Сайты-то с путевками мы просмотрели-их немеряно просто. И все с расхваливают своё! А хотелось бы ехать так, чтоб не попасть впросак, чтоб денег хватило и на "хлеб" и на "зрелища". А то карточкой они там толком не знают как пользоваться,да и вдруг ее банкомать какая скушает в неподходящий момент(вон у меня у сотрудницы сожрал и не подавился,да на выходных,так что и получила назад не сразу) Да и приехать куда-нибудь , а там тебе "сосватают" осмотр местной лужи,в которой утопилась в детстве прабабушка нынешнего бургомистра по цене трехдневного осмотра Лувра, тоже как-то не греет $:014 .

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Варюш, так хотят на море или просто попутешествовать?

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Нет, в это время Париж посещать- тиолько если с празднованием Нового года и столиком в ресторане недалеко от Елисейских полей. Это впечатлит. А в остальном можно попасть на серые дождливые и унылые дни.

Непонятно ЧЕГО хотят ваши знакомые: отдохнуть у моря или интенсивно носится по городам с экскурсией?
Для отдыха можно посоветовать ВОТ ЭТО
http://www.royalcaribbean.com/gohome.do

Особенно если время круиза можно сориетировать на Новогодний праздник. Это очень шикарно и действительно здорово.
ДЛя 25 летних парней самое ТО!
НО после такого отдыха хочется на недельку в тишь деревенскую. $:021

А экскурсии зимой- имеет смысл ехать на карнавал в Венецию. Зрелищно, празднично , красиво и ТОЛЬКО зимой.
В этом году с 1 по 6 февраля.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Зимой лучше в горы, активный отдых. Если нет опыта стояния на лыжах или сноуборде, это вопрос двух дней и опытного инструктора, и для любого возраста доступно, есть горки разной крутизны и разной сложности, есть такие у которых угол наклона не виден невооруженным взглядом, боятся не надо, на все синяки есть разные мази, а удовольствия море, адреналина порция для тонуса обеспечена, хороший аппетит на пол года вперед, искренний интерес к национальным алкогольным напиткам той местности в которой катались тоже гарантирован.
Из "забугорья" попробована Словакия, прелесть что за страна, не знаю точно как выбирать спорт. базу, ехали в проверенное место, но подозреваю что там все среднеевропейского уровня, Низкие Татры, хорошее место для чайников, везде стоят снежные машины, много сервисов для начинающих, есть склоны для "продвинутых" лыжников. на каждой спорт базе есть какие -нибудь развлекалки, бильярды, сауны, где-то был бассейн, ну тут каждый ищет что кому нада. Можно ездить в близлежащие городки изучать местную кухню и на шопинг. Бары находятся повсеместно и даже посреди склонов, вот едешь например по горке, устал, или просто захотелось полюбоватся красотами природы, подъехал к бару, снял лыжи, поставил себе спокойно у входа, где уже стоят 15 других пар лыж, и можно скоротать часок -другой за распитием глиндвейна, зарядился энергией и дальше поехал кататься веселый такой. Красиво выглядят склоны, оборудованные для катания в ночное время суток. Дух захватывает когда там катаешься. В этом году исследуем Высокие Татры.
Ребенок едет в этом году в Польшу, по приезде узнаем что там.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Сама только в Москве и Беларуси была $:023 Хотя нет, еще в Венгрии :)
У меня мечта на Рождество в Прагу поехать. В Праге ооочень красиво. Может туда махнёте? :)
Во Францию, Италию знакомые ездили. Все как один говорят: ооооочень дорого.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Прагу поддерживаю, город красоты необыкновенной, исторических мест столько, что если будут намерения все посмотреть, нужно ехать не менее чем на две недели. Количество видов местных пив потрясает, цены демократичные, сервисы пристойные, можно найти гостиничку в самом центре.
И для каждого возраста можно найти свои прелести в таком отдыхе.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У меня мечта на Рождество в Прагу поехать
Распространенная ошибка! В Прагу или ту же Германию Нужно ехать ПЕРЕД рождеством!! т.к 23 декабря закрываются все рождественские базары. Самая красота и специфика. А уж в Рождественскую ночь там вообще тоска!!! $:006 Все закрыто. Поесть негде.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Епичка писал(а):Варюш, так хотят на море или просто попутешествовать?
Они хотят набраться впечатлений! Каких? А чтоб потом можно было долго вспоминать. :mrgreen: Они как щенки-что-то понимают,а высказать не могут! А так как это счастье наверняка будет одноразовым,то как обезьяна, которая не могла разорваться потому что "умная и красивая" никак ни на что не решаться! $:021
У них даже возникали мысли про Мексику,потому как им кто-то сказал,что туда только перелет дорой,а так там все дешевое :roll: .

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Варю Ша писал(а):
Епичка писал(а):Варюш, так хотят на море или просто попутешествовать?
Они хотят набраться впечатлений! Каких? А чтоб потом можно было долго вспоминать. :mrgreen: Они как щенки-что-то понимают,а высказать не могут! А так как это счастье наверняка будет одноразовым,то как обезьяна, которая не могла разорваться потому что "умная и красивая" никак ни на что не решаться! $:021
У них даже возникали мысли про Мексику,потому как им кто-то сказал,что туда только перелет дорой,а так там все дешевое :roll: .
я бы им предложила покататься по Португалии - сказочно красиво, люди дружелюбные. все дешево, но погодка уже не летняя. Если есть права, прямо взять машину напрокат и кататься. А там и в Испанию легко можно зарулить

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Там права какие нужны?Я знаю,что у них что-то есть,но не знаю, что конкретно. А сколько там прокат машины? Сильно дорого? Это,конечно, здорово,когда не привязан к транспорту.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Варюш, надо определится однозначно, чего хотят... морей-купаний или просто погулять по Европе. Это первое.

потом по ценам... Европа однозначно бьет по карману, а в ту же Испанию еще и перелет вылетит в копеечку.

ЗЫ. родители первый раз выехали в Египет на моря в ноябре, до этого ближняя Европа - Польшу, Венгрию, Чехию посещали. Впечатления абсолютно разные. От Египта впечатлений больше, потому как совместили ежедневные экскурсии с лежанием на пляжУ! И на Пирамиды летали, и на гору Моисея лазили. не скучали вообщем.

а объять необъятное за одну поездку невозможно, тем более в зимнее время. Когда все усугубляется отвратной погодой. $:014
Последний раз редактировалось ДюДюка 11 дек 2007, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Так купаться вроде холодно уже. $:073
Давай ориентироваться на Европу что-ли? $:107

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Тогда выбирала бы по совету Оксаны что-то снежное. Ехать в дождливый серую старую Европу зимой не стала бы.

PS Меня не так давно отговорили от Испании в декабре. Хотя было состояние хочу-не-мАгу - подайте мне Гауди.. $:021 $:023

остановились на том, что слетаем туда как-нить летом, чтобы совместить с лежанием на пляжу. $:023

ну или рассматривала бы что-то еще более экзотическое - а-ля Китай, Индия, Эмираты

Ответить

Вернуться в «О разном»