Фитосвет
- leana
- Местный
- Мобильный: 0503864570
- Контактная информация:
Не за что, у меня просто там муж увидел какой-то безпроводного соединения и который может держать свет до 4 часов, если электричество вырубят, после этого сказал, что никакие другие светильники в доме видеть не хочет, а когда вечером вырубили свет в доме, сказал мне ВИДИШЬ!, и теперь мы ждем завоза именно таких 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- leana
- Местный
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
фитосвет
Мы покупали лампы Осрам флуора на Куреневском рынке. Просто подошли к первому попавшемуся мужику в тех рядах, где электрика продается и спросили "лампу для растений". Он продал нам и эти штуки, куда лампу крепить - просто пластмассовая полоса с цоколями. Они хороши тем, что не имеют стекла, закрывающего лампу - свет не теряется.
- Маркиза
- Ветеран
- Мобильный: 0673270720
- Домашний: 2191235
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
- leana
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
Вот уже месяц использую Aqua Medic T5 Plant Grow 54W (115 см, 54 Вт). Хотя эта лампа и предназначена для аквариумных растений (или для растений вообще?), использую для подсветки орхидей. При такой длине у её 54 Вт, а это не мало! Параллельно ей, обычная лампа дневного света. За месяц эксплуатации растения заметно поменяли окраску листа, в лучшую сторону. Досвечиваю сейчас с 16,30 до 22,00.
Продолжает расти и растут цветоносы у Angraecum sesqupedale (2 куста, на одном 2 цветоноса, бутоны должны открыться в течении 2-3 недель), а это растение очень требовательное к свету. Мня эта лампа полностю устраивает, хотя у её и недостаток красной части спектра.
Продолжает расти и растут цветоносы у Angraecum sesqupedale (2 куста, на одном 2 цветоноса, бутоны должны открыться в течении 2-3 недель), а это растение очень требовательное к свету. Мня эта лампа полностю устраивает, хотя у её и недостаток красной части спектра.
Кстати, я недавно с отцом занимался поиском фитоламп, и обнаружил, что если кого-то не устраивет или раздражает фиолетовый свет Осрам77, то можна поискать Osram Lumilux Biolux.
У меня такие две работают, светят как обычные дневные. Их, пожалуй, недостаточно, но это уже другой вопрос. Я на сайте смотрел характеристики, и пришел к выводу, что показатель лм(не помню расшифровки, по-моему, интенсивность света) где-то в два раза выше чем у Осрам77. А дневной(натуральный, не совсем "холодный") свет у этой лампы за счет того, что в спектре присутствует и зеленый (красный+синий+зеленый=белый). Эта лампа вообще-то разработана для животных (для иммитации естественного освещения).
Я полагаю, что они в состоянии конкурировать с другими люмками.
Например, когда фаленопсис висел слишком близко (где-то 5см) к лампам, у него на новом листе появился характерный фиолетовый "загар".
Ну, это если место есть...)
Недостаток-пришлось долго искать, так как на куреневке таких нет(
И еще одно: умные люди посоветовали мне, что выгоднее брать 1м20см, чем 90см, например. Это связано с тем, что 1,20-это более распространенные габариты ламп:они дешевле, и Эпра под них, вроде, тоже.
Рад, если чем-нибудь помог.
У меня такие две работают, светят как обычные дневные. Их, пожалуй, недостаточно, но это уже другой вопрос. Я на сайте смотрел характеристики, и пришел к выводу, что показатель лм(не помню расшифровки, по-моему, интенсивность света) где-то в два раза выше чем у Осрам77. А дневной(натуральный, не совсем "холодный") свет у этой лампы за счет того, что в спектре присутствует и зеленый (красный+синий+зеленый=белый). Эта лампа вообще-то разработана для животных (для иммитации естественного освещения).
Я полагаю, что они в состоянии конкурировать с другими люмками.
Например, когда фаленопсис висел слишком близко (где-то 5см) к лампам, у него на новом листе появился характерный фиолетовый "загар".
Ну, это если место есть...)
Недостаток-пришлось долго искать, так как на куреневке таких нет(
И еще одно: умные люди посоветовали мне, что выгоднее брать 1м20см, чем 90см, например. Это связано с тем, что 1,20-это более распространенные габариты ламп:они дешевле, и Эпра под них, вроде, тоже.
Рад, если чем-нибудь помог.