Болезнь орхидей.
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
- Olechka
- Местный
- Контактная информация:
Помогите, плиз.
Имею каттлею, которую получила из последней Бразилии (получена 23 сентября). Растение так живенько отращивает корни, но с листами проблемы.
Подозреваю, что я по утрам ее рьяно так опрыскивала (на листы и верхний слой коры), а в Киеве как раз похолодало (на подоконнике доходит до +19С), влажность 50-60%. И под лампу не сразу поставила.
Думаю, грибковое это.
Но все-таки хочется знать мнение специалистов, что делать: обрезать, протереть водкой или оставить в покое и др.? Опасно это для др. растений?
И ещё. Листики стали не эластичными и некоторые ссыхаются (поэтому и прыскала) - это норма, если нет, то как ещё помочь растению адаптироваться.
Имею каттлею, которую получила из последней Бразилии (получена 23 сентября). Растение так живенько отращивает корни, но с листами проблемы.
Подозреваю, что я по утрам ее рьяно так опрыскивала (на листы и верхний слой коры), а в Киеве как раз похолодало (на подоконнике доходит до +19С), влажность 50-60%. И под лампу не сразу поставила.
Думаю, грибковое это.
Но все-таки хочется знать мнение специалистов, что делать: обрезать, протереть водкой или оставить в покое и др.? Опасно это для др. растений?
И ещё. Листики стали не эластичными и некоторые ссыхаются (поэтому и прыскала) - это норма, если нет, то как ещё помочь растению адаптироваться.
Последний раз редактировалось 100пка 12 окт 2007, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Гы, у меня аналогичная ситуация на каттлейке. Ноя на себя грешила, думала гибискусы брызгала и попала на чехол. А каттлючок на холодном окошке. Может зараза какая-то?
Юла, надеюсь что я ошибаюсь, но башмак наверное того
, у меня тоже мауди так же гавкнулся - или грибок или вирус. Долго его тянула, но все равно сдох
Юла, надеюсь что я ошибаюсь, но башмак наверное того

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Может, посоветуете, как спасти орхидейку. Куплена неделю назад. Прекрасна. Идеальные листья, корни. Два стебля, от которых отходят в общей сложности пять веточек с бутонами - нами была оценена как перспективная.
И вот через пару дней бутончики начали отпадать. Правда, один распустился, зато отпал цвевший цветочек.
В чем причина? Что делать?

Может, посоветуете, как спасти орхидейку. Куплена неделю назад. Прекрасна. Идеальные листья, корни. Два стебля, от которых отходят в общей сложности пять веточек с бутонами - нами была оценена как перспективная.
И вот через пару дней бутончики начали отпадать. Правда, один распустился, зато отпал цвевший цветочек.
В чем причина? Что делать?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Это довольно распространенная ситуация среди фаленопсисов, которые продаются в цветочных магазинах. Смена условий содержания, принесли по холоду в теплое помещение и т.д. Возможно в магазине был неправильный уход. Вообщем у цветка стрессовая ситуация, самое главное, чтобы и в дальнейшем корневая оставалась хорошей и вы правильно за своим цветочком ухаживали и он впредь отблагодарит новым цветением.