ДТП

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

lady-Winter писал(а): вот объясните мне, что это за идиотское правило новое(?), когда машины поворачивают на ту дорогу, где в данный момент горит зеленый свет для пешеходов, и почему я ВСЕГДА должна их там пропускать? никто блин еще ни разу не остановился, чтобы пропустить там пешехода. меня это правило дико раздражает, потому что мне очень некомфортно ходить на зеленый свет, когда при этом ездят машины. мне нужно развернуться на 180 градусов, чтобы посмотреть, а не поворачивает ли оттуда какая-то машина? бред какой-то.
перехожу каждый день дважды такой перекресток и каждый раз это целая проблема для меня (
Поворот для водителя на "зеленую стрелку" идет во вторую очередь, а именно, этот водитель должен пропустить пешеходов, которые переходят на свой законный зеленый свет. Но крутите все равно головой, даже если уверенным шагом пересекаете...

Кстати, перехожу каждое утро на Киквидзе перекресток по зел пешеходному светофору и те, кто в это время поворачивают с Подвысоцкого, меня пропускают (а так же и др идущих пешеходов).
Последний раз редактировалось Ashka 19 ноя 2007, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Silma писал(а):Так а смысл тогда это все обсуждать? Вот чем мне нравится наша страна, все хотят и жить хорошо, и гадить вокруг себя. А потом на Европу смотреть и говорить, как там хорошо.
$:000
лучше и не скажешь!

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

[/quote] Вот чем мне нравится наша страна, все хотят и жить хорошо, и гадить вокруг себя...[/quote]

Silma, немножко непонятно мне Ваше высказывание... $:014

River

Сообщение River »

Ну, River, правила Вы знаете на отлично
Ирина ;), я не поняла..Это сарказм? Я водитель, за редким исключением-пешеход.
Silma, после твоих слов и сказать нечего. Действительно, всё беспросветно :evil:
Всем удачи на дорогах и "зебрах"!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ирина писал(а):

Ира, это я образно. :mrgreen:

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

River писал(а):
Ну, River, правила Вы знаете на отлично
Ирина ;), я не поняла..Это сарказм? Я водитель, за редким исключением-пешеход.
С моей стороны это было как похвала...
Но, зная правила, не нужно слепо ими руководствоваться...
Всегда есть вероятность того, что кто-то их нарушит, потому я и смотрю по сторонам, прежде чем перейти через дорогу, пусть даже мне горит зелёный свет...

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Silma писал(а):
Ирина писал(а):

Ира, это я образно. :mrgreen:
Ок, поняла :oops:

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

"Сижу за рулем - ох и гады эти пешеходы. Иду пешком - ну не козлы ли эти водители".

ну а что не так??? $:021 Нельзя надеяться на кого то.. надо думать самому. Безопасность - превыше всего.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ага.
Люди! смотрите на дорогу, вертИте головой по сторонам, прежде чем перейти по переходу! Светофоры еще никогда никого не сбивали...
$:023

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

У нас рядом с домом развязка,но многим водителям лень ехать туда и "париться " на клумбе,поэтому "развязываются" через наш двор, и головой нужно крутить прямо выходя из подъезда. Детей выпускать гулять во двор просто срашно. Своими силами поставили шлагбаум-ЖЭК срезал-"не положено". Рядом так же Сильпо и не большой ресторанчик -по этому тротуары превратились в одну большую проезжую часть. На днях была свидетелем когда молодая мама с коляской шла потротуару и разговаривала по мобильному,с зади "подкрался" фольцваген и нажал на клаксон-ему ехать мешают. Мамочка подскочила,выронила телефон ,проснулся, закричал ребенок. Город стал проезжей частью и паркингом,где машины стоят везде,куда могут забраться. А это прочла только что:Середа, 21.11.2007 11:31

В Киеве водитель застрелил пешехода за переход в неположенном месте

В Киеве водитель застрелил пешехода за переход в неположенном месте
Во вторник в 17:30 в Дарницком районе Киева 25-летний водитель выстрелил в грудь из пистолета пешеходу, который нарушил правила перехода улицы. От ранения пострадавший скончался в больнице.

Представители ЦОС ГУ МВД в Киеве сообщили, что вчера в 17:30 на Харьковском шоссе, 52—54 возник конфликт между водителем 1981 г. р. и пешеходом 1974 г. р. (жителем Киевской области).

«Автомобиль Daewoo Sens ехал в сторону Ленинградской площади. Вдруг на перекрестке дорогу начали переходить парень с девушкой», — сообщили в Дарницком районном управления милиции.

В результате конфликта, вызванного по предварительным данным нарушением пешеходом ПДД, водитель из устройства для стрельбы резиновыми пулями выстрелил пешеходу в грудь с близкого расстояния. Потерпевший вскоре после инцидента умер в больнице.

В 18:30 стрелявший был задержан правоохранителями и до сегодня находится в Дарницком райуправлении милиции Киева. Ему инкриминируется Умышленное убийство (по этой статье Криминального кодекса Украины можно получить 15 лет лишения свободы).

В ЦОС уточнили, что возбужденное уголовное дело может быть переквалифицировано по статье Убийство по неосторожности, поскольку обстоятельства трагического инцидента еще выясняются.

Вся разница в том ,что пешеход,даже если не прав ,расчитывается за это своей жизнью.А о том что это самая большая ценность не помнят ни пешеходы не водители,может просто больше уважать друг друга?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Этот пешеход был другом моих знакомых. Ребята в страшном шоке, только что вернулись с похорон. По неосторожности? :mrgreen:
Как сейчас развивается дело, можно сомневаться, что вообще накажут. Беспредел и на дорогах и в системе правоохранительных органов, да и в самОй дебильной стране.
Бабло побеждает зло.

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Ну, может сейчас,когда наш президент понял,что правила нарушает не только Андрюша и ГАИ ,(которое он практически все разогнал),вернули часть прав на гребне этого с особым рвением займутся расследованием, хотя....Знаю, не по наслышке ,что водитель ,который год назад боковым ударом перевернул маршрутку,отмазался-друг сына нашего мера.

Ответить

Вернуться в «О разном»