ДТП

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

Хамов и недоумков хватает как со стороны пешеходов так и со стороны водителей!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о поведении наших людей на дороге :(

Tiana
Местный
Местный
Мобильный: 80675822701
Домашний: 80447161063
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Lano4ka писал(а):Хамов и недоумков хватает как со стороны пешеходов так и со стороны водителей!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о поведении наших людей на дороге :(
Свет, полностью с Вами согласна.
Будем надеяться, что хороших и ответсвенных водителей и пешеходов все же больше.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Скажите, а КАК взрослый человек будет соблюдать правила, если сплошь и рядом картинка маслом - мамаша тащит малыша за руку на красный свет светофора, СВОИМ же поведением воспитывая потенциального нарушителя?
Я принципиально никогда не переходила на красный свет. Даже без детей за руку.

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Lano4ka писал(а):Хамов и недоумков хватает как со стороны пешеходов так и со стороны водителей!
Вот это правильно. Конешно же пешеход всегда прав, но бывают такие, ладно бабулька, которая еле ходит, а то идёт молодой парень еле еле плетётся, я в таких случаях сигнальчиком подгоняю, а он у меня громкий :mrgreen: конешно в мою сторону кучу возмущений, но зато быстрее при этом переходит. Перед пешиходкой и остановкой всегда притормаживаю, люди лезут со всех сторон и в переди и с зади автобуса, либо ребёнок вылетит, у меня это золотое правило. Очень многие, когда им уступаеш на пешеходе, благодарят, приятно но странно, люди настолько привыкли, что многие не уступают. А сколько народу бегают в неположенных для них местах, всегда надо быть на чеку, и надо быть не наездником а водителем, а сколько между водителями бывает эксцесов, у меня на такие случаи есть мечта, шутка правда, на крышу автомат, потому как многие не уступают полосу для обгона, ты ему фарами, сигналом, а ему....

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

а дорожные службы знают одно - малевать зебры в опасных местах -на дорогах, где по 3 полосы в каждом направлении :evil:
денег-то на пешеходные мосты и подземные переходы они найти не могут...
я придерживаюсь мнения, что лучше лишних пару раз повертеть головой перед переходом, а потом идти...

Alla
Местный
Местный
Мобильный: 80674473930
Рабочий: 4529988
Контактная информация:

Сообщение Alla »

Как раз об этом хотела сказать, в основном на окружной дороге и сбивают людей. Ладно, подземный переход не могут сделать, но хоть надземный железный мост можно сделать?, тогда хоть не так обидно было.

River

Сообщение River »

Девушки, мне ваше обалдевание знакомо и понятно. Но вы меня простите, вы ПДД забыли? По городу ограничение скорости -60 км. При такой скорости можно заметить и уступить дорогу ЛЮБОМУ пешеходу в ЛЮБОЙ точке проезжей части.
денег-то на пешеходные мосты и подземные переходы они найти не могут...

Нет подземных переходов в стоилицах Европы в таком количестве, как у нас. И мостиков нет. Почему же они у нас должны быть? Чтобы водителям удобно было? Тормозить не надо-врубил 5-ую по городу и вперед.
придерживаюсь мнения, что лучше лишних пару раз повертеть головой перед переходом, а потом идти...
Это задача водителя-крутить головой перед переходом. Голубой квадратный знак видно за несколько сот метров до "зебры". Времени и расстояния для маневра достаточно.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

100%-но согласна с Ириной. Водители довели нас уже до такого состояния, что я, останавливаясь перед пешеходнвым переходом, еще думаю кто кого должен пропускать. И это проблема не пешеходов, а скорее тех, кто за рулем, ведь Украина лидирует в Европе по смертности и травматизму на дорогах.

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

А я несколько раз сталкивалась на дороге с таким "приколом", что некоторые идут по "зебре" на КРАСНЫЙ свет и еще возмущаются когда им сигналишь. Одна тетка чуть авоськй с банкой в лобовое стекло не запустила. Я так понимаю эти люди думают что если они на переходе, то цвет светофора не имеет значения?
По городу ограничение скорости -60 км. При такой скорости можно заметить и уступить дорогу ЛЮБОМУ пешеходу в ЛЮБОЙ точке проезжей части.

Ну неправда ведь! Часто бывает что ограничен обзор. А еще чаще бывает что на улице темно и не светит ни один фонарь, а тут еще кто-то решил епред твоим капотом перебежать дорогу. Скорость 60 при этом не спасет.

Да! А особенно сильно меня умиляют пешеходы, которые в темное время суток переходят шестирядку с сумасшедшим движением и думают что их видно

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

А что значит "в ЛЮБОЙ точке" дороги? В таком случае водителям проще вообще стоять на месте, далеко не все пешеходы знают, где и как надо переходить дорогу. А когда-то в школе нас учили этим самым правилам... И почему за несоблюдение правил водителей штрафуют (в данном случае неважно насколько и кому в карман, но деньги люди всё равно отдают), а пешеходы творят на дороге всё, что угодно? И при этом перед ними ещё надо встать по стойке "смирно"?

River

Сообщение River »

Барышни, у вас типичное представление водителей о пешеходах.
А я несколько раз сталкивалась на дороге с таким "приколом", что некоторые идут по "зебре" на КРАСНЫЙ свет и еще возмущаются когда им сигналишь
Ну и что. Притормозите-пропустите бабушку с авоськой. Даже если у Вас -"зеленый". Потом выяснится, что у бабушки плохое зрение ,а водитель в любом случае-крайний.
Ну неправда ведь!
"неправда"-что? Что ограничение скорости 60? Да, есть пару трасс, где ограничение 80-это по-моему Бажана и пр-т Победы. Но, кажется по ним меньше всего народу шастает-там отбойники.
почему за несоблюдение правил водителей штрафуют
Вас хоть раз штрафовали? За это самое несоблюдение? За то, что не пропустили пешехода? Меня штрафовали. И штраф был очень большой. Не в Украине (10 грн), а в Польше. Запомнила на всю жизнь.
Вчера мне чуть не въехали в зад. "Зебра" через 8 полос по проспекту героев Сталинграда. В крайнем левом ряду машина остановилась-стоит уже, следущей торможу я- т.к. понятно, чт машина левее не просто так стоит-пропускает пешехода. Сзади несется со скоростью около 80 рено клио, возмущенно мигая дальним. Уходит в крайний правый, иначе я буду для него трамплином для взлета. Пешеход практически под колесами-обалдевает и застывает. Все остались живы и здоровы, Слава Богу. Рено немного занесло на заснеженной дороге. Человек абсолютно осознанно создал аварийную ситуацию ему за это ничего не будет.
Просто в Киеве вождение уже стало экстремальным видом спорта. И в авариях виноваты в 99% водители, уставшие от бесконечных заторов и плохих дорог. И никто их не наказывает, все сходит с рук.

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Я имела в виду правила вообще, а не конкретно непропускание пешеходов. Для водителей этих правил предостаточно, а у пешехода одно-единственное - переходить дорогу в положенном месте. И абсолютно неважно кто это, пусть даже старушка, которой надо перейти дорогу именно там, где ей удобно. Почему народ должен останавливаться, создавать аварийную ситуацию и ждать, что ему кто-то следом едущий даст в зад? Простите, но правила должны соблюдать все, а не только такие-сякие водители.
Да, конечно же, есть достаточно крутых водителей, которым всё ни по чём, но почему мой прилежноездящий отец должен искать, куда сворачивать, чтобы и самому живым остаться, когда умник бросается под колёса?

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Это мы в Киеве привыкли, что пешеходам дорогу уступают на переходе пешеходном. Я когда в Москве была, то заново учила правила дорожного движения для пешеходов $:021 Едет машина, довольно таки далеко. Я пытаюсь перейти через дорогу, тут меня просто хватают знакомые за куртку и тянут обратно на тротуар. Не понимаю. Оказывается, почему-то в Москве не принято пропускать пешеходов, можешь пол часа стоять ждать, когда закончится поток машин, никто не остановится.
Кстати, такую же картину наблюдала в Донецке :evil:

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Ириша, наблюдала у нас такую картину. Остановилась машина, чтобы пропустить пешехода на переходе, а в машину сзади влетела другая машина :) Первая машина ехала ооочень медленно, вторая просто не соблюдала безопасную дистанцию. Дак самое интересное было, когда водитель второй машины (виноватый который) выскочил с кулаками на пешехода и криками "чё ты тут ходишь?!" $:021
У пешехода глаза такие были :shock:
$:021

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Вот я о чём и говорю - правила нужны для всех.

Ответить

Вернуться в «О разном»