НЕ покупайте вот такой голландский субстрат!!!!!
НЕ покупайте вот такой голландский субстрат!!!!!
Товарищи, ни в коем случае не покупайте этот субстрат, для орхидей не подходит категорически, на поверку оказался самы обычный торф, но 25 гр для 5 литров-это круто 

- Вложения
-
- P2284074.JPG (90.51 КБ) 5079 просмотров
-
- P2284079.JPG (83.83 КБ) 5079 просмотров
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Ага, я с таким облажалась еще "на заре своей орхидейной карьеры"
Меня в магазине уверили, что он подходит, я пересадила свой первый цимбик и он кирдыкнулся (что неудивительно).
Вообще непонятно, почему он позиционируется как "для орхидей", у меня была мысль - может, это для пикировки в него сеянцев орхидей??

Меня в магазине уверили, что он подходит, я пересадила свой первый цимбик и он кирдыкнулся (что неудивительно).
Вообще непонятно, почему он позиционируется как "для орхидей", у меня была мысль - может, это для пикировки в него сеянцев орхидей??
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я на выставке купила, там выбор большой был и по ценам тоже. Я себе купила среднего размер грн. за 30, сразу на месте показывали мне как бревна резать.
После первого вечера продуктивной резки понатирала себе мозоли... пыталась привлечь мужа - проще самой сделать, чем объяснить что мне надо и какого размера.
После первого вечера продуктивной резки понатирала себе мозоли... пыталась привлечь мужа - проще самой сделать, чем объяснить что мне надо и какого размера.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Девченки, если это действительно торф (рыжий!!!) значит он подходит для сенполий.
А pH там какой?
Но цена - дороговато...
Я в "Сад-Город" на Харьковском шоссе (Нова Линия) видела дробленную кору ну очень мелкой фракции - сперва приняла ее за кокосовый грунт, на ценнике - "кора".
Может и в этом пакете "такое"?
А pH там какой?
Но цена - дороговато...

Я в "Сад-Город" на Харьковском шоссе (Нова Линия) видела дробленную кору ну очень мелкой фракции - сперва приняла ее за кокосовый грунт, на ценнике - "кора".
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
коры точно нет, только торф. А с фиалками у меня взаимная боязнь, может, девченкам нашим фиалочницам отдам.Лора писал(а):Девченки, если это действительно торф (рыжий!!!) значит он подходит для сенполий.
А pH там какой?
Но цена - дороговато...![]()
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Девченки, а вы чего не пользуетесь мясорубкой?ДюДюка писал(а):Ага... сесть с секатором и ваять...
на безрыбье купила мешочек коры не порезанной, такой как тебе передавала, теперь мучаюсь... Особенно когда на выходных наткнулась на мешок чуть поменьше чем мой, но уже готовой к употреблению... размера такого як трэба... блиииин...
Ну очень быстро получается.