Нет повести печальнее на свете, чем повесть о поведении наших людей на дороге

Вот это правильно. Конешно же пешеход всегда прав, но бывают такие, ладно бабулька, которая еле ходит, а то идёт молодой парень еле еле плетётся, я в таких случаях сигнальчиком подгоняю, а он у меня громкийLano4ka писал(а):Хамов и недоумков хватает как со стороны пешеходов так и со стороны водителей!
денег-то на пешеходные мосты и подземные переходы они найти не могут...
Это задача водителя-крутить головой перед переходом. Голубой квадратный знак видно за несколько сот метров до "зебры". Времени и расстояния для маневра достаточно.придерживаюсь мнения, что лучше лишних пару раз повертеть головой перед переходом, а потом идти...
По городу ограничение скорости -60 км. При такой скорости можно заметить и уступить дорогу ЛЮБОМУ пешеходу в ЛЮБОЙ точке проезжей части.
Ну и что. Притормозите-пропустите бабушку с авоськой. Даже если у Вас -"зеленый". Потом выяснится, что у бабушки плохое зрение ,а водитель в любом случае-крайний.А я несколько раз сталкивалась на дороге с таким "приколом", что некоторые идут по "зебре" на КРАСНЫЙ свет и еще возмущаются когда им сигналишь
"неправда"-что? Что ограничение скорости 60? Да, есть пару трасс, где ограничение 80-это по-моему Бажана и пр-т Победы. Но, кажется по ним меньше всего народу шастает-там отбойники.Ну неправда ведь!
Вас хоть раз штрафовали? За это самое несоблюдение? За то, что не пропустили пешехода? Меня штрафовали. И штраф был очень большой. Не в Украине (10 грн), а в Польше. Запомнила на всю жизнь.почему за несоблюдение правил водителей штрафуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость