Хвастацца буду!

Ответить
Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Распустил бутоны. Млин, думала будет зеленый Изображение
Изображение
Изображение

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ну вот, можно сказать что и на моей улице наступил праздник $:013
Зацвела моя вреднючая каттлея! Приехала 2 года назад из Тюмени, в прошлом году с бутонами попрощалась. В этом году я с ней, можно сказать, как с писаной торбой носилась :evil: . Зато и благодарность получилась очень приятственная :mrgreen: . Только приехала эта каттлея ко мне с биркой "BLC Mem Anant"...Теперь видимо эту бирку придется выкинуть и повесть "no name"...Обидно конечно, что не то. Но это моя первая и единственная на данный момент каттлея. Кроме нее никого не брала из соображений зацвести хотя бы ее, а потом можно уже и разгуляться :mrgreen:

Изображение

Изображение

Кстати, может у кого нибудь есть такое же $:014 и тайна имени будет раскрыта?

Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

Рыж писал(а): Кстати, может у кого нибудь есть такое же $:014 и тайна имени будет раскрыта?
Рыж, вообщето похожих гибридов много, но судя по тому, что моя точно такая же была получена тоже 2 года назад и именно от Михаила из Тюмени, очень похоже что это Blc. White Diamond. Цвела тоже осенью.
Еще один показатель давайте сверим, моя очень сильно пахла, чем то вкусным, медовым. Запах появился не сразу через несколько дней.
А Ваша пахнет?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

девушки, напишите Михаилу, вышлите фото, может он знает. кто она такая, зачем же гадать.

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

А это моя безымянная каттлея. Из Пирамиды с распродажи. puriel любезно купила нам их прошлой осенью. :)
Вложения
cattleya.JPG

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Как-то говорили о том уживаются орхи с папоротниками или нет, вот нашла фото совершенно случайно
тык

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Эта фотка - не показатель, тут явно выставочный стенд, т.е. оно не обязательно так растет, а насчет как уживаются - хорошо уживаются, у меня весь флорариум в орхах и папоротниках.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Кстати этот фалик есть в заказе Эльснер $:023

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Я с этой каттлеей обращалась, как с суккулентом. :shock:
Зимой она жила почти без полива в прохладе. По весне решила хорошенько полить. И забыла в поливочном горшке на сутки. Думала, что всё, каюк растению, разорвёт его с перепою, как какой-нить литопс. А она как погнала росты, корни! Тургорище такой... Летом жила на южном открытом балконе. Солнце, ветер, песок. Летала пару раз по балкону, пока кирпичами не подпёрла. А ближе к осени выдала чехол. Из него вылезло три бутончика, которые пережили и занос в квартиру.
Кормила пару раз в начале лета Кемирой. Поливала от души, так что вода в поддоне оставалась, но просыхать между поливами она успевала.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Lenka писал(а):Красивая каттлейка, поздравляю! $:013 Губа какая кучерявая!
Теперь можете смело выращивать каттлеи :lol:
В реале она еще более эффектная $:013 . Было бы сейчас лето: я наверное уже нахапала б целую кучу :lol: . А так придется ждать ближайшей оказии чтобы привезти откуда нибудь...либо весны для заказа.
Ginna писал(а): Поздравляю!
Очень эффектная растюха!
Спасибо от нас с ней!

П@вел писал(а): Юлия,мои поздравления! Вот и Вы дождались. Еще раз поздравляю!
Спасибо большое! Павел, от счастья в зобу дыхание сперло :lol: . Вы меня тогда очень здорово утешили и обнадежили. Так наверное и получилось как Вы говорили: акклиматизировалась и расцвела.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Русалочка писал(а): Рыж, вообщето похожих гибридов много, но судя по тому, что моя точно такая же была получена тоже 2 года назад и именно от Михаила из Тюмени, очень похоже что это Blc. White Diamond. Цвела тоже осенью.
Еще один показатель давайте сверим, моя очень сильно пахла, чем то вкусным, медовым. Запах появился не сразу через несколько дней.
А Ваша пахнет?
Ага...согласна. Залезла посмотреть гибриды такого плана: очень много похожих. Даже и не разберешь.
Но может она и есть тезка той что у вас: ибо с запахом тоже все совпадает :mrgreen: Через пару-тройку дней начала пахнуть. Пахнет вечером. Вкусно. Медово-кондитерско-нарциссный аромат :mrgreen:

RomUA писал(а): девушки, напишите Михаилу, вышлите фото, может он знает. кто она такая, зачем же гадать.
Надоумили :mrgreen: Спасссибо! Отправила Михаилу фотки....может что подскажет.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Вот, что у меня сейчас цветет :) маленькая клумбочка
Вложения
IMG_1508.jpg

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Орхи зимним утром. Ну, не зимним, но снежным.
Та же каттлея и пара фаликов.
Вложения
Каттлея
Каттлея
Белый фалик с розовой губой
Белый фалик с розовой губой
Phal_w_p.JPG (37.38 КБ) 1816 просмотров
Жёлтый фалик с розовой сеткой
Жёлтый фалик с розовой сеткой
Phal_y_p.JPG (26.98 КБ) 1817 просмотров

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Мильтония - Ред тайд. Проверьте по поиску - есть ещё пару сортов, но у них по юбке полосы и точки.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мой новый питомец :mrgreen:
Paphiopedilum MALIPOENSE-X-PRIMULINUM
Вложения
podarok.jpg
podarok1.jpg
Последний раз редактировалось Диана 17 ноя 2007, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»