Суккулентно-кактусный хваст :)

Ответить
charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Сообщение charly »

Епичка писал(а):
charly писал(а):Ну во первых "довольно часто для литоплов" такого не бывает. Все от условий содержания и субстрата зависит. И что значит умерли? Это загнили или засохли(не видел такого)? у меня комофитум без конрней 7й месяц и не засох, мало того процвел...
я их зимой поливала где-то разх в месяц по-немногу, и летом уже смотря по погоде. А вот когда устроила им полный покой. они сморщились, стали мягкими у основания и быстро превратились в слизь - причем строго один за другим, не скопом. Может, инфекция какая. Я от расстройства даже не сфотографировала. На пальцах не объяснишь, конечно.
"слизь" - это гниль. 100% не из-за недостатка воды :)

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

charly писал(а):
Епичка писал(а):
charly писал(а):Ну во первых "довольно часто для литоплов" такого не бывает. Все от условий содержания и субстрата зависит. И что значит умерли? Это загнили или засохли(не видел такого)? у меня комофитум без конрней 7й месяц и не засох, мало того процвел...
я их зимой поливала где-то разх в месяц по-немногу, и летом уже смотря по погоде. А вот когда устроила им полный покой. они сморщились, стали мягкими у основания и быстро превратились в слизь - причем строго один за другим, не скопом. Может, инфекция какая. Я от расстройства даже не сфотографировала. На пальцах не объяснишь, конечно.
"слизь" - это гниль. 100% не из-за недостатка воды :)
слизь, конечно, не самое верное описание, они сморщились у основания, в общем, я бы сказала - завяли, именно так выглядят вялые, подсохшие фрукты. Я не утверждаю, что это от недостатка воды - просто все это произошло именно после изменений в уходе. Возможно, их нужно было "будить" - это как раз в начале весны произошло, хотя было еще холодно. Тем более, что внутри уже были малыши новые. В общем, я в этом деле полный валенок, вот теперь начитаюсь спец литературы и начну по-новой. :roll:

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Сообщение charly »

Епичка писал(а): . Возможно, их нужно было "будить" - это как раз в начале весны произошло, хотя было еще холодно. Тем более, что внутри уже были малыши новые. В общем, я в этом деле полный валенок, вот теперь начитаюсь спец литературы и начну по-новой. :roll:
Будить лучше всего тогда когда полностью полиняли ....

Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Сharly, скажите, пожалуйста, а если разбудить до полной линьки, они могут от этого не процвести в текущем году?
Так у меня получилось: будила вместе с кактусами в конце марта (ну, не знала я про тонкости с линькой $:023 ), так они цвести даже не собираются. :(

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

charly писал(а):
Епичка писал(а): . Возможно, их нужно было "будить" - это как раз в начале весны произошло, хотя было еще холодно. Тем более, что внутри уже были малыши новые. В общем, я в этом деле полный валенок, вот теперь начитаюсь спец литературы и начну по-новой. :roll:
Будить лучше всего тогда когда полностью полиняли ....
ну слава богу, хоть здесь не ошиблась! $:013

Маргоша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Маргоша »

Девчонки, подскажите, пожалуйста, такую вещь: вот если соорудить композицию из суккулентов, как потом, когда они подрастут, их пересаживать? Я всегда всё сажала по отдельности, а тут насмотрелась всякой красоты и захотелось проявить фантазию и тоже сделать что-то эдакое...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Скоро Рождество! У меня уже цветет рождественник. $:023

Изображение
Изображение

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Свет!!! Какое облако!!! АбАлдзеть!!! $:013

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

$:023 А розовый уже перецветает, но он у меня в этом году чуть не погиб, осталось только 2,5 плети, но и там вылезло 5 цветков, зрелище не для слабонервных $:021 , но цветёт, еще есть 2 бутона $:021
Последний раз редактировалось Светлана 12 ноя 2007, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Красивый обалдеть! Нежненький очень!

safety_pin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение safety_pin »

Минуты три рассматривала :) Ну очень красивый! ;-)

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Светлана - ВАУ, какое сочетание нежности и красоты!!! :roll:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Спасибо, девочки. Это он наверное знал, что зима рано начнется и столько снега накидает, вот и поторопился чтоб в тему $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ОЧЧЕНЬ красивый цветочек!!!
$:013

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »