Котофеи

Ответить
Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Когда моя дочка была еще 3-х летней, любила таскать кошку. Никак я не могла ее убедить в том, что делать этого не следует. Терпение кошки накалялось, и это было заметно. Хотя ребенок так уж сильно ее не мучил, кошке просто хотелось, чтобы ее оставили в покое.
Дошло до того, что кошка просто вцепилась дочери в лицо, когда та просто погладила или легонько приподняла ее. Во всем остальном очень милое флегматичное животное. Но в глубине души есть затаенная злость.
Рассказывала одна знакомая, имеющая сиамскую кошку. Отхлестала ее тапком (не помню за что, но по делу). Кошка просидела под диваном целый день. Ночью знакомая открывает глаза - над ее лицом стоит кошка: глаза в глаза. Тихий ужас.

Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

ДюДюка писал(а):Виктория, согласна. Но только если это касается взрослого человека, который сам отвечает за себя и свои поступки, а также осознает собственную вину и состояние аффекта живтоного. С детьми я бы не шутила. $:025

И по логике, животное осознает себя сильнее ребенка, если нападает. $:025
Согласна на 100%. Нельзя рисковать ребенком, ведь не дай Бог, что случится, тогда будет все равно от кошкиных эмоций это произошло, от мстительности или от страха.

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Еще раз повторюсь. Все в руках человека. Если он не будет пренебрегать интересами животного, то и конфликтов не будет.
А "занимать позицию сильного" присуще больше собакам, животным стайным, а не котам.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

С собаками наоброт... как раз боязнь и уважение к хозяину присутствует, в отличие от кошек, которые больше сосуществуют вместе с хозяевами.

Вообще-то я больше собачатница, даже навыки дрессировки имеются и воспитания. Собаки больше контролируемы и чувствуют хозяев. $:025
А что у кошки на уме... $:014 тут лес темный без просветов... можно только догадываться.

усе... завязываю...
я далеко не кошачий психолог... $:021 $:025
и тем более свою позицию уже обозначила. :roll:

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Девочки, да ситуация в принципе ясна - кошка не вынесла грохота и шума и решила взять ситуацию под свой контроль.
Мурку мы воспитываем не битьем, а порицанием... Она четко различает тон речи, и если ее ругают - она с виноватым видом прячется. Но бить за провинность - это не к кошке. Я могу просле внушения и занудного подробного разбора полетов - за что и почему - отшлепать сына, но не кошку.
"Главная кошка" в доме - я, и это безоговорочное правило, впитанное кошкой на уровне "костного мозга". Все, исходящее от меня - есть закон. И если что кошка зовет именно меня - в ее речи есть лично для меня "имя". Да и в ветеринарке ко мне жалась как могла, не пыталась удрать или отвоевать свободу. От доктора после укола спряталась у меня под курткой раньше, чем кто-то что-то успел заметить.
Ребенка кошка воспитывала, т.е. укусы были такие, какими кошка-мать наказывает котят. Тем более, что звуки, на которые котя отреагировала - очень напоминают плач котят по высоте тона. Разница только в агрессии, это было действительно ОЧЕНЬ страшно.
Кошке два года. Ребенок и раньше ее тискал, и раньше шумел, но сейчас у нас гостья - и шума добавилось. Т.е. раньше кошка только оборонялась, а сейчас - в шоке напала.
Сейчас коша приторможенная, буду еще неделю давать успокоительное. Наблюдаю внимательно, все в доме говорят полушепотом (при наличии глухого на одно ухо папы - та еще проблема). Врач сделал гормональную инъекцию, т.к. кошка не стерилизована и димедрола укол. Врач тот еще.... контекст его речи - авось поможет.
Но мама жестко настроена при повторном нападении на ребенка избавиться от кошки. Я в ветеринарке плакала, жалко Мурку, но если встанет вопрос - кошка или ребенок... Мамы меня поймут. :cry:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

По своему кошачьему опыту (16 лет 2 кошки одна за другой). Одна из моих кошек неадекватно реагировала на визг и крик на высоких тонах. Причем кидалась она на тех, кто по ее мнению этот звук создавал. Выглядело это страшновато, но во всем остальном нормальная кошка. Не верю я что кошки настолько мстительны, правда я их люблю очень, может они это чувтвуют, никакой мести за все 14 лет жизни первой кошки я не видела, разве что написает демонстративно посреди коридора.

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Кстати да. Я вспомнила, когда мы с первым мужем ссорились и переходили на ор, то мой тогдашний кот тоже начинал орать и бросался на мужа. Не могу сказать, что это не доставляло мне удовольствия. $:021

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Vicktoria писал(а): Не могу сказать, что это не доставляло мне удовольствия. $:021
$:021 $:021 $:021

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Немножко позитива в эту немножко снежную погоду ;-)

http://www.pbase.com/kerrym/kittens

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Симпатюлики какие!!! Прелесть!!! :lol:

Тинка

Сообщение Тинка »

Вот наш Рыжик, должен был с малым в Киев переехать после лета, бабушка со скрипом зубов - взяла дитю котёнка, шоб нескучно было на каникулах, но сама в результате, так привязалась к нему, что пришлось его оставить у неё. Принесли егонам, когда ему месяц был, без слёз не взглянешь, малой за ним с тарелочкой ходил, молоком поил - теперь, собак во дворе гоняет, $:021 типа я в доме хозяин :mrgreen:

Изображение

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

тинка писал(а): теперь, собак во дворе гоняет, $:021 типа я в доме хозяин :mrgreen:
Серьезный пацан! ;-) :lol:

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

тинка писал(а):Вот наш Рыжик
Ой, первый раз вижу кота с карими глазами! Красотун! $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Спасибо, девочки, передам ему похвалы, мы как в гости приезжаем, он малому за ногу уцепится и тот его тягает по дому, :mrgreen:
Ещё когда с улицы приходит, в дверях стоит, ждёт пока ему лапы помоют, лапы моют, он на себя в зеркало смотрит и мяукает, при чём такое ощущение, что песни поёт))). Он у нас и купаться с маленького любит, я его купала, он даже не мяукнет, вот такой у нас Рыжый Кот . :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А где он был, когда мы в гостях у тебя были?
Его же не было?
Или было слишком много пива? $:023
Что-то с памятью моей стало :oops:

Ответить

Вернуться в «О разном»