Плюмерия

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

АЛЕНУШКА писал(а):Как печально закончилась эта история... :cry:
На неё напала какая-то дрянь. Сначала отпали все листья, а потом верхушка начала чернеть и размягчаться $:014 ... В результате чего она и погибла :( .

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Странно $:014 Точно зараза :o

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Я со своими вожусь уже год.Ух их и клещи жрут! Только успеваю мыть и брызгать.Цветения, ессно, не дождалась...

Эстель
Местный
Местный
Мобильный: 80502133393
Контактная информация:

Плюмерия

Сообщение Эстель »

Вчера обнаружила на своем двухлетнем сеянце плюмерии непонятный отросток на листе. Что это может быть? $:014
Изображение

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Re: Плюмерия

Сообщение Hard_Candy »

Не знаю что, но точно знаю, что не соцветие. $:014

Оська
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оська »

Эстель, не знаю что это за отросток.. вроде на плюмках колючек быть не должно, но очень заинтересовала Ваша питомица
можете сфотать в полный рост и написать ее рост и длину листа в 2 года?
и еще я заметила что у нее рост листьев недавно наверно начался, так как ниже листочков нет - она что, листопадит зимой? Вы ее подсвечивали?
в общем напишите все что можете, а то у меня сейчас растут 2 сеянца, по 7 месяцев им, вот и интерсно какие могут быть перспективы.
я читала что они быростают в большие деревья и в квартире их не очень удобно содержать $:014

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

Можна я отвечу? :oops: Плюмерии действительно листопадные даже в естественных условиях, "на воле". В квартирах им необходимо устраивать довольно короткий период покоя, после которого они начинают выпускать новые листья и цветы, если получили летом необходимое количество солнечного света. В Индии плюмерию считают "деревом бессмертия", так как даже срезанные черенки весной способны зацвести еще до появления листьев. Я когда свои черы укореняла, то читала, что признаком укоренения черенка является появление листьев, а не цветов (их нужно выщипнуть). Растет действительно большим деревом, прям лошадка такая с летним приростом 20-25см. Ветвится прикольно: после образования соцветия образуется такая "рогулька".
Сеянцы первые год-два могут активно расти и в спячку не впадать.
А как плюмерию паутинный клещик любит :evil: Прям это для него дом родной :evil: А так растень довольно неприхотливая. $:084

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Hard_Candy писал(а):А так растень довольно неприхотливая.
угу. растет, ШО подорванное, а вот цвести - фиг. Для цветения нужно прямое солнце.
Давно уже на российском форуме видела цветение в домашних условиях, но с подсветкой.
У меня было несколько сеянцов, отдала в лучшие, чем мои безсолнечные условия. $:023

Видела плюмерии в Египте - лошади-деревья ветвистые, но с цветением - зрелище потрясающей красоты, запах - непередаваемый. :roll: После таких зрелищ не для слабонервных, понимаешь, как они мучаются в условиях квартиры. $:010 Заранее снимаю шляпу перед теми, у кого еще и цветут. $:078

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Оська, Hard_Candy, у меня, вероятно, какая-то плюмерия-мутант: ростом она всего 16 (!) см, при этом летом растет на прямом солнце, зимой листья сбрасывает (с первого года жизни), а весной наращивает снова. Начитавшись, что плюмерия вырастает большой лошадью, я регулярно пыталась пересадить ее в большой горшок, но у моей плюмки корневая система совсем небольшая. Может быть дело в том, что я очень долго не могла определиться, как ее поливать - очень боялась, что от обильного полива может сгнить, поэтому поливала ее реже других цветов. А зимой вообще полив ограничивала. Возможно, из-за этого она и не вымахала до размеров лошадки? $:014

Оська
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оська »

Hard_Candy, ДюДюка, спасибо за отзыв, я что-то подобное читала раньше, поэтому и интересно впечатление тех, кто сталкивался с нею (плюмкой) непосредственно :)

Эстель, а Вы ее зимой в каких условиях содержите? не подсвечиваете?может поэтому она и небольшая - период вегитации уменьшаеться относительно тех растений, которые круглогодично в тепле и с подсветкой.. какая у Вашей длина листа?

у меня 2 сеянца, семена одного сорта, но плюмки совершенно разные, начиная от уровня развития и заканчивая цветом листьев, так что не зря пишут что из семян можно получить совершенно удивительные растения, совершенно не похожие на материнское

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

Девочки, совершенно верно, выращивание из семян - лотерея, особенно у плюмерий, они действительно легко мутируют. Из семян может вырасти что угодно - новая разновидность, претендующая на право быть отдельным сортом, а может вырасти мутант, который будет невзрачно цвести. У меня сеянцы одного сорта тоже были разные, были такие, которые постоянно, без цветения, ветвились, ветки были сильно изогнуты дугой. Были чахлые сеянцы, медленнорастущие, сколько их не корми. Поэтому выбирать нужно сеянцы с нормальными признаками, остальное идет в питомниках на подвой для сортовых черенков, а у нас - в мусор. Да, жалко, но места на всех мало... Или покупать сортовые черенки.
А в Египте плюмерии красавицы $:006 А в Таиланде.... $:006 $:006 $:006

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Оська, моя плюмка почти всю зиму простояла среди других растений. И хотя я все растения подсвечиваю, ей явно света не хватало, потому что она скинула листья. В феврале я переставила ее на полку к малышам (над ними висит индивидуальная лампа) и она начала просыпаться, но первые листья дала какие-то скрюченные. Сейчас все нормально - новые листочки лезут такие, как надо: красивые и крепкие. Длина листа у нее небольшая (соразмерно ее росту) 13 см. А по поводу того, что из материнского растения можно получить совершенно разные культивары, наверное бывает и так. Только в моем случае, видимо, все же сказываются особенности ухода: у меня изначально было две плюмки из семян от одного растения. Они были совершенно похожи, причем как внешне, так и по особенностям развития - обе невысокого роста, обе сбрасывали листья зимой. Потом я один сеянец отдала подружке и он пока продолжает развиваться в таком же темпе, как и раньше.
Hard_Candy, а ваши сеянцы цвели? И в каком возрасте?

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

Я выращиваю плюмерию из сортового черенка, срезанного из дерева в Таиланде. Я ее чуть не укокошкала летом, прозевала какое-то инфекционное заболевание ( буквально за пару дней сгнил кусок стебля, далеко от земли). Он первоначально был слегка примят при перевозке, хотя плюмка уже укоренилась и полгода росла, таки эта бяка проявилась. Черенок с нее долго болел, вот только месяц назад оклемался, стоя под подстветкой макушкой и ногами на электрогрелке. А у мамы моей цвел трехлетний сеянец, после второго лета пребывания на открытом солнце во дворе. Цветки были некрупные, желто-белые, пахло Шанелью №5. Правда-правда, духами хорошими пахло. Высотой был 70см. $:084

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Hard_Candy писал(а):А у мамы моей цвел трехлетний сеянец, после второго лета пребывания на открытом солнце во дворе. Цветки были некрупные, желто-белые, пахло Шанелью №5. Правда-правда, духами хорошими пахло. Высотой был 70см.
Классно! А сейчас этот сеянец жив? Какова его судьба? Моя плюмка тоже с первого года на солнце, на южном балконе. :)

Hard_Candy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hard_Candy »

Жив. Стоит толстенький лысенький оборванец. Древеснеть начал внизу (жеребенок превращается в лошадку). $:021 Во второй половине апреля переедет на улицу.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»