Кто здесь ещё Бухгалтер?

Ответить
zlatochka

Сообщение zlatochka »

Вряд ли найдется что-то еще, разве что судебные решения по искам, но это уж совсем дебри, я тут не вижу повода в них лезть.
Мы так и не получили ответ по приказу - был ли он и как сформулирован если был.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Девочки,я поняла так,что в приказе должно быть написано,что направляюсь в командировку на курсы повышения квалификации,так?А если в приказе,что направляюсь на курсы повышения,то не положены суточные?А можно ли задним числом все анулировать?Хотя глупый вопрос-в нашем гос-ве можно все...Раскидайка,про однодневную командировку я уже писала,мне оплатили и суточные и дорогу,но ездила я в Симферополь и проблем никаких не было,командировочное удос-ие было оформлено точно также.Коллега,ездившая на такие же курсы с таким же удост-ем,но в Симферополь,тоже получила и суточные, и оплату дороги.У нас отказ пока мотивировали тем что мы никуда не ездим.Поселок и город-единое целое.Но указатель о начале поселка и конце городской черты есть по пути.Между нами находится еще один поселок.Муж ездит каждый день в город на работу и никто ему не платит за дорогу и командировку не выписывают.И у него не возникает никаких вопросов по этому поводу.Но если он едет на пол-дня или день в Судак,Коктебель,ему выписывают командировку и платят суточные

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Муж ездит на работу, а не в командировку. Совершенно разные вещи.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ким, в приказе должно стоять именно упоминание о командировке. Ведь командировочное удостоверение у вас на руках. А выдать могли его только на основнии приказа... Или мотивация такая, что выдали удостоверение случайно?

Если стоит просто на курсы, без места назначения, тогда и командировки никакой нет. $:014 соответственно и суточных нет. Тогда максимум, на который можно расчитывать, тот вариант который вам предложили. С удержанием налога. т.е. билет стоит 10 грн. вам на руки выдадут 8,50 грн.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

В удостоверении стоит г.Феодосия, номер школы,в которой проходили курсы и номер приказа указан,на основании которого выдано удостоверение.Случайно выдать не могли,курсы плановые и про них предупреждали давно.Сказали,если бы в Симферополе,тогда суточные оплатитли бы.Ой,как все это сложно!Точно можно с ума сойти!!!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну если ваша организация в г.Феодосия, и пункт назначения в г.Феодосия тогда точно нет никаких суточных. $:014 И командировочное удостоверение зачем выдали - не понятно. $:014

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Таня, может просто чтоб не прогуливали $:021 , отметки ставили "прибыл-убыл". Отметки ставили каждый день или дважды - в первый "прибыл" а в последний "убыл"?
Если только в первый и последний и транспорт недорогой то может лучше повоевать за суточные, если 25 больше стоимости двух билетов. А билеты взять только первый и последний.
А вообще - сложно решать задачку со столькими неизвестными, когда бумаги на руках все решается просто, а когда не видишь ничего...
$:025

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

zlatochka писал(а):А вообще - сложно решать задачку со столькими неизвестными, когда бумаги на руках все решается просто, а когда не видишь ничего...
$:025
эт точно...

я когда-то консультировала, на вопрос сразу в лоб однозначно - НЕЛЬЗЯ... а потом вылазят дополнительные обстоятельства, при которых, как бы и очень даже можно... $:021

с тех пор я не даю конкретных советов, а максимально широко излагаю условия и предположения... $:008

так и тут... в итоге получится, что бухгалтерия абсолютно права не выдавая денег.. $:014

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Я работаю в поселковой школе,за чертой города,а ездили в город на курсы.Да,тяжело столько подводных камней...Все равно спасибо огромное за консультации,теперь буду знать на что обращать особое внимание.И еще набираюсь смелости обратиться с документами к проверяющим.Предложили в декабре на обучение ,правда в Симф,подготовлюсь документально,чтоб потом не было мучительно больно.Финансы-страшная штука.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Девушки, как кулер оприходовать? 1500 стоит без ндс. Не хочу на 15 сч.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я так понимаю, что через 15-й на 10-й.

обоснуйте, почему он необходим для осуществления основной деятельности предприятия. Что без него все процессы остановятся и работники не смогут выполнять свои функции. И дальше, даже в налоговом учете можете показывать.
Вопросы при проверке будут, если попадется на глаза... но с необходимым минимумом документов - приказы/распоряжения - можно отбиться. $:008

если я правильно поняла, кулер для воды? тогда дальше и расходные будут.. т.е. вода. Т.е. обоснование - жизненная необходимость.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

В ВР и НК точно не буду относить. Просто я не хотела бы, чтобы он на основных "висел" - мешался. Может его на 117 сч. ... $:014 , а потом на забаланс...
Не очень корректно, но всё-таки...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

если не отображается в налоговом учете, да хоть списать сразу.. ни на что не влияет. :roll:

но тогда и 15-й не нужен. $:025

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

На забаланс, это если вы его взяли в аренду, а так только как написала ДюДюка, ну нужно знать подноготную фирмы, а потом советовать

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Татьяна, спасибо. Я так и хотела, но не была уверена.

Ответить

Вернуться в «О разном»