Кто здесь ещё Бухгалтер?
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Девочки,я поняла так,что в приказе должно быть написано,что направляюсь в командировку на курсы повышения квалификации,так?А если в приказе,что направляюсь на курсы повышения,то не положены суточные?А можно ли задним числом все анулировать?Хотя глупый вопрос-в нашем гос-ве можно все...Раскидайка,про однодневную командировку я уже писала,мне оплатили и суточные и дорогу,но ездила я в Симферополь и проблем никаких не было,командировочное удос-ие было оформлено точно также.Коллега,ездившая на такие же курсы с таким же удост-ем,но в Симферополь,тоже получила и суточные, и оплату дороги.У нас отказ пока мотивировали тем что мы никуда не ездим.Поселок и город-единое целое.Но указатель о начале поселка и конце городской черты есть по пути.Между нами находится еще один поселок.Муж ездит каждый день в город на работу и никто ему не платит за дорогу и командировку не выписывают.И у него не возникает никаких вопросов по этому поводу.Но если он едет на пол-дня или день в Судак,Коктебель,ему выписывают командировку и платят суточные
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ким, в приказе должно стоять именно упоминание о командировке. Ведь командировочное удостоверение у вас на руках. А выдать могли его только на основнии приказа... Или мотивация такая, что выдали удостоверение случайно?
Если стоит просто на курсы, без места назначения, тогда и командировки никакой нет.
соответственно и суточных нет. Тогда максимум, на который можно расчитывать, тот вариант который вам предложили. С удержанием налога. т.е. билет стоит 10 грн. вам на руки выдадут 8,50 грн.
Если стоит просто на курсы, без места назначения, тогда и командировки никакой нет.

- Ким
- Местный
- Контактная информация:
В удостоверении стоит г.Феодосия, номер школы,в которой проходили курсы и номер приказа указан,на основании которого выдано удостоверение.Случайно выдать не могли,курсы плановые и про них предупреждали давно.Сказали,если бы в Симферополе,тогда суточные оплатитли бы.Ой,как все это сложно!Точно можно с ума сойти!!!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Таня, может просто чтоб не прогуливали
, отметки ставили "прибыл-убыл". Отметки ставили каждый день или дважды - в первый "прибыл" а в последний "убыл"?
Если только в первый и последний и транспорт недорогой то может лучше повоевать за суточные, если 25 больше стоимости двух билетов. А билеты взять только первый и последний.
А вообще - сложно решать задачку со столькими неизвестными, когда бумаги на руках все решается просто, а когда не видишь ничего...

Если только в первый и последний и транспорт недорогой то может лучше повоевать за суточные, если 25 больше стоимости двух билетов. А билеты взять только первый и последний.
А вообще - сложно решать задачку со столькими неизвестными, когда бумаги на руках все решается просто, а когда не видишь ничего...

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
эт точно...zlatochka писал(а):А вообще - сложно решать задачку со столькими неизвестными, когда бумаги на руках все решается просто, а когда не видишь ничего...
я когда-то консультировала, на вопрос сразу в лоб однозначно - НЕЛЬЗЯ... а потом вылазят дополнительные обстоятельства, при которых, как бы и очень даже можно...

с тех пор я не даю конкретных советов, а максимально широко излагаю условия и предположения...

так и тут... в итоге получится, что бухгалтерия абсолютно права не выдавая денег..

- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Я работаю в поселковой школе,за чертой города,а ездили в город на курсы.Да,тяжело столько подводных камней...Все равно спасибо огромное за консультации,теперь буду знать на что обращать особое внимание.И еще набираюсь смелости обратиться с документами к проверяющим.Предложили в декабре на обучение ,правда в Симф,подготовлюсь документально,чтоб потом не было мучительно больно.Финансы-страшная штука.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
я так понимаю, что через 15-й на 10-й.
обоснуйте, почему он необходим для осуществления основной деятельности предприятия. Что без него все процессы остановятся и работники не смогут выполнять свои функции. И дальше, даже в налоговом учете можете показывать.
Вопросы при проверке будут, если попадется на глаза... но с необходимым минимумом документов - приказы/распоряжения - можно отбиться.
если я правильно поняла, кулер для воды? тогда дальше и расходные будут.. т.е. вода. Т.е. обоснование - жизненная необходимость.
обоснуйте, почему он необходим для осуществления основной деятельности предприятия. Что без него все процессы остановятся и работники не смогут выполнять свои функции. И дальше, даже в налоговом учете можете показывать.
Вопросы при проверке будут, если попадется на глаза... но с необходимым минимумом документов - приказы/распоряжения - можно отбиться.

если я правильно поняла, кулер для воды? тогда дальше и расходные будут.. т.е. вода. Т.е. обоснование - жизненная необходимость.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация: