Кто здесь ещё Бухгалтер?

Ответить
Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Да, и еще суточные по Украине все еще 25 грн или что-то изменилось?Вот же заморочка,клеить билеты,считать суточные...А наши "финики" молчат,как воды в рот набрали...А завтра уже сдать надо-работает КРУ-не знаю чем это грозит крестьянам...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Цитата из Приказа Минфина:

"Службовим відрядженням вважається поїздка працівника за розпорядженням керівника підприємства, об'єднання, установи, організації (далі - підприємство) на певний строк до іншого населеного пункту для виконання службового доручення поза місцем його постійної роботи."

"Добові витрати відшкодовуються в єдиній сумі незалежно від статусу населеного пункту."

Я так понимаю, что у Вас бюджетная организация?

Суточные - 25 грн.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Раз работает КРУ по у них и спросить надо. Суточные вроде до сих пор 25, но там ранее оговорка была, что-то вроде если до места командировки можно добраться и вернуться в течение дня то вроде суточные не положено, но я могу и путать, у меня все командировки были более 1-го дня и, как правило, в Россию.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А про суточные говорят,что на 18 км от дома не положено платить.
Я за 18 км (и вообще за какой-либо другой километраж) нигде ничего не читала.

Действительно, а почему бы у КРУшников не спросить?

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Спасибо за разъяснения.Про КРУ-нас так пугают этой организацией-просто страх.Ну просто серые волки в людском обличьи.Завтра поеду сдавать,все посчитаю,найду этих страшков и спрошу.Организация у нас самая что ни на есть бюджетная...Я ездила в Симф на 1 день и суточные давали,типа далеко...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

найду этих страшков
Да не очень-то они и страшные, иногда бывают даже очень симпатичные. $:021

Ким, расскажите потом, чем закончилось. Вдруг есть какая-то лазейка, которая всё-таки запрещает суточные - хотелось бы знать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если есть предваритльный приказ руководства о командировке, приглашение или Договор с принимающей стороной и само собой командировочное удостоверение, то тогда есть и суточные. Про километраж не слышала, главное выезд в другой населенный пункт.

Про СПДшника. Главное - свидетельство об уплате единого налога, где мы видим вид деятельности. Про наличие платежки об уплате, можно поспорить. $:021 Но я для того, чтобы не возникало и предмета спора, всегда тоже прошу.
Иначе, если нет свидетельства или вид деятельности в свиетельстве не соответствует покупке, в момент перечисления или выдачи денег по авансовому отчету, нужно перечислить 15% с коэф. НДФЛ.
Свет. Как это ни странно, мне когда приносили билеты маршруточные, то сразу были приколоты и св-во с платежкой, причем уменьшенные для удобства. Т.е. перевозчики - народ запасливый.. все у них есть. Главное просить. $:025

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

ОКи, спасибки Танюш $:008 скажу чтоб просил

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У меня сотрудники все тренированные просто! разбуди ночью и то скажут, что нужно от Чпшника... :mrgreen:

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

ДюДюка писал(а):У меня сотрудники все тренированные просто! разбуди ночью и то скажут, что нужно от Чпшника... :mrgreen:
Во-во. В свое время тоже так натренировала $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

У меня нет командировок поэтому я в расслабленном сосотоянии, а вот в остальном, то полный пакет доков. $:021

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Сдала документы :lol: ...Дама сказала,что все не правильно и никаких нам командировочных не положено,да еще налог с нас надо взять...Но когда зашел незнакомый дяденька взяла весь пакет док-ментов и положила к себе.Но мне кажется,что на этом дело не закончилось...Видно придется все-таки общаться с КРУшниками.А в течении какого времени должны выплатить деньги?Есть ли какой-то срок? Девочки,а можно какие-то номера приказов,чтобы разговор был предметный...Я когда спросила у дама какой номер приказа отменяющего суточные,она в лице переменилась ;-) ...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Вообще-то сейчас деньги должны выдаваться перед командировкой, а по её окончании Вы должны за них отчитаться (по-моему в течение 3-х дней, но я не помню точно - может что-то изменилось).

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Мне об этом тоже знакомые говорили и за несвоевременную выдачу денег вроде бы даже штрафуют руководителя.Неужели это правда.А у нас все как всегда-съезди в командировку,заплати за все,потрать свои деньги,а потом с тебя же и налог возьмут.Провинция...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ну Вы всё-таки узнайте, на основании чего отказывают - мне уже интересно $:014 ...

Ответить

Вернуться в «О разном»