Кто здесь ещё Бухгалтер?
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Цитата из Приказа Минфина:
"Службовим відрядженням вважається поїздка працівника за розпорядженням керівника підприємства, об'єднання, установи, організації (далі - підприємство) на певний строк до іншого населеного пункту для виконання службового доручення поза місцем його постійної роботи."
"Добові витрати відшкодовуються в єдиній сумі незалежно від статусу населеного пункту."
Я так понимаю, что у Вас бюджетная организация?
Суточные - 25 грн.
"Службовим відрядженням вважається поїздка працівника за розпорядженням керівника підприємства, об'єднання, установи, організації (далі - підприємство) на певний строк до іншого населеного пункту для виконання службового доручення поза місцем його постійної роботи."
"Добові витрати відшкодовуються в єдиній сумі незалежно від статусу населеного пункту."
Я так понимаю, что у Вас бюджетная организация?
Суточные - 25 грн.
Раз работает КРУ по у них и спросить надо. Суточные вроде до сих пор 25, но там ранее оговорка была, что-то вроде если до места командировки можно добраться и вернуться в течение дня то вроде суточные не положено, но я могу и путать, у меня все командировки были более 1-го дня и, как правило, в Россию.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Если есть предваритльный приказ руководства о командировке, приглашение или Договор с принимающей стороной и само собой командировочное удостоверение, то тогда есть и суточные. Про километраж не слышала, главное выезд в другой населенный пункт.
Про СПДшника. Главное - свидетельство об уплате единого налога, где мы видим вид деятельности. Про наличие платежки об уплате, можно поспорить.
Но я для того, чтобы не возникало и предмета спора, всегда тоже прошу.
Иначе, если нет свидетельства или вид деятельности в свиетельстве не соответствует покупке, в момент перечисления или выдачи денег по авансовому отчету, нужно перечислить 15% с коэф. НДФЛ.
Свет. Как это ни странно, мне когда приносили билеты маршруточные, то сразу были приколоты и св-во с платежкой, причем уменьшенные для удобства. Т.е. перевозчики - народ запасливый.. все у них есть. Главное просить.
Про СПДшника. Главное - свидетельство об уплате единого налога, где мы видим вид деятельности. Про наличие платежки об уплате, можно поспорить.

Иначе, если нет свидетельства или вид деятельности в свиетельстве не соответствует покупке, в момент перечисления или выдачи денег по авансовому отчету, нужно перечислить 15% с коэф. НДФЛ.
Свет. Как это ни странно, мне когда приносили билеты маршруточные, то сразу были приколоты и св-во с платежкой, причем уменьшенные для удобства. Т.е. перевозчики - народ запасливый.. все у них есть. Главное просить.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Сдала документы
...Дама сказала,что все не правильно и никаких нам командировочных не положено,да еще налог с нас надо взять...Но когда зашел незнакомый дяденька взяла весь пакет док-ментов и положила к себе.Но мне кажется,что на этом дело не закончилось...Видно придется все-таки общаться с КРУшниками.А в течении какого времени должны выплатить деньги?Есть ли какой-то срок? Девочки,а можно какие-то номера приказов,чтобы разговор был предметный...Я когда спросила у дама какой номер приказа отменяющего суточные,она в лице переменилась
...

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация: