charly писал(а):Епичка писал(а):charly писал(а):Ну во первых "довольно часто для литоплов" такого не бывает. Все от условий содержания и субстрата зависит. И что значит умерли? Это загнили или засохли(не видел такого)? у меня комофитум без конрней 7й месяц и не засох, мало того процвел...
я их зимой поливала где-то разх в месяц по-немногу, и летом уже смотря по погоде. А вот когда устроила им полный покой. они сморщились, стали мягкими у основания и быстро превратились в слизь - причем строго один за другим, не скопом. Может, инфекция какая. Я от расстройства даже не сфотографировала. На пальцах не объяснишь, конечно.
"слизь" - это гниль. 100% не из-за недостатка воды

слизь, конечно, не самое верное описание, они сморщились у основания, в общем, я бы сказала - завяли, именно так выглядят вялые, подсохшие фрукты. Я не утверждаю, что это от недостатка воды - просто все это произошло именно после изменений в уходе. Возможно, их нужно было "будить" - это как раз в начале весны произошло, хотя было еще холодно. Тем более, что внутри уже были малыши новые. В общем, я в этом деле полный валенок, вот теперь начитаюсь спец литературы и начну по-новой.