Котофеи

Ответить
Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

а у нас... нет, не газ в квартире, а кой-чего похуже...
Живет с нами Мурка, уже третий год живет. Выросла в нашей не слишком тихой семейке, считает меня своей кошачьей мамой... Нет, мы не скандалим, просто громко ребенок играется... и я не тихо призываю его к порядку (это для ясности ситуации).
Сейчас на каникулах у нас гостит племяшка-первоклашка. Мой сын с ней играет как обычно - беготня, грохот, визг, шум... коша ищет местА потише - для собственной безопасности.
Вот сегодня и доигрались...
Итак, дислокация: я в кресле в зале, мама в детской у компьютера, кошка у меня на руках.
С грохотом в зал влетают дети. Коша ускользает под журнальный столик. Сын ее дразнит - машет рукой, племяшка с ним за компанию смеется над тем, что коша испугалась, у обоих смех в игре переходит в визг. Я (строгая мама) делаю детям замечание. Они с грохотом и визгом уносятся в детскую... а за ними - по хребту шерсть дыбом, хвост паровозной трубой - летит кошка. Я бегу за кошкой...
..... к маме в комнату влетает мой сын, племяшка, кошка... кошка нападает и кусает ребенка... влетаю через секунду после кошки я... Такого зверя я еще не видела!!!!!!!!!!!!!!! Мурка действительно ОЗВЕРЕЛА. Стала маленькая, "стреловидная", больше всего меня испугала ее ощеренная морда...
Не знаю как - я ее очень быстро изловила, закрыла в кухне, мама в предынфарктном состоянии, дети в шоке...
Обработали укусы (племяшке не досталось - и то хлеб), маму накормили корвалолом... Зверика пришлось наедине долго уговаривать и успокаивать - к рукам идет, но на любые звуки из других комнат косится настороженно...
Вот такой взрыв эмоций...
Теперь вспоминаю о легендах о кошачьей мстительности и крепко задумываюсь... Сын однозначно виноват. Кошка не менее ясно невиновна. Но... Если сыну не дойдет - моя мама решительно настроена кошку из дома любым способом устранить. Жалко всех, но что-то делать надо...
(Самое жестокое животное - ребенок, т.к. не знает боли и страха)

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Это не кошачья мстительность, а страх, с которым животное не может совладать. А лучший способ защиты вы сами знаете.
А "дойдет"ли до вашего сыночка зависит сейчас от Вас. Желаю удачи $:008

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Ginna писал(а):Вот есть у него такое - манера ложиться на больные места...
Коты таким образом нейтрализуют отрицательную энергию, излучаемую больной частью тела. То есть лечат. У меня несколько раз кошка снимала приступ боли. За что я ей очень благодарна $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да у меня тоже при сильных головных болях кот спит "чалмой" вокруг головы. И зачастую мостится там, где болит.
$:023

Tiana
Местный
Местный
Мобильный: 80675822701
Домашний: 80447161063
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Рыжик писал(а):а у нас... нет, не газ в квартире, а кой-чего похуже...
Живет с нами Мурка, уже третий год живет. Выросла в нашей не слишком тихой семейке, считает меня своей кошачьей мамой... Нет, мы не скандалим, просто громко ребенок играется... и я не тихо призываю его к порядку (это для ясности ситуации)....
Бедная кися $:109

Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Рыжик писал(а): Теперь вспоминаю о легендах о кошачьей мстительности и крепко задумываюсь...
У моей подруги когда-то был случай. Подруга и ее кошка были на последних неделях беременности. $:021 Кошка родила первой, и от котят решили избавиться. Бедное животное много дней плакало, искало детей... Через какое-то время подруга вернулась из роддома с сыном, и случилось следующее. Она заглянула в открытую дверь детской и увидела, что кошка сидит у самого лица ребенка, глаза у нее безумные, клыки наружу, вид страшный. Подруга в ужасе вскрикнула, а кошка: шерсть дыбом, зашипела и набросилась на подругу. Короче, поцарапала и покусала!
Кошку отвезли в деревню к родственникам, потому что бабушки сказали, что она может отомстить за котят и что-нибудь сделать ребенку. :shock:

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

История ужасная. И не знаешь, кто больше достоин жалости :cry: .Тем не менее легенды о кошачьей мстительности (на мой взгляд) слишком преувеличены. В основном это "городской фольклор".

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Vicktoria писал(а):История ужасная. И не знаешь, кто больше достоин жалости :cry: .Тем не менее легенды о кошачьей мстительности (на мой взгляд) слишком преувеличены. В основном это "городской фольклор".
согласна на 100%

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Утром было продолжение ....
Кошка снова напала на сына. Отнесли в ветеринарку, накололи кошу... но все равно пристально наблюдаю за кошкой, а кошка - за сыном.
Жуть....

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Держитесь $:008
Кажется Мура решила взяться за "воспитание" Вашего сынули. Видать нервы не выдержали...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если животное занимает позицию сильного, то ИМХО надо избавлятся (менять хозяев и условия проживания). Сидеть и ждать следующего рецидива? Кому это надо? $:014

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Несколько лет назад у меня случился жуткий конфликт с моим здоровенным (10 кг) котом. Я сама его спровоцировала. Решила помыть под краном лапку маленького котенка, что запачкался. Знамо дело он начал орать, как-будто его убивают и котяра набросился на меня. Он располосовал ногу так, что живого места не было, да еще пару раз укусил, полностью вогнав клыки в икру. Следы были, как после вампира. Он был в состоянии аффекта, и естественно этот конфликт (я ведь дала сдачи $:021 ) был улажен не сразу. Мы с опаской относились друг к другу около недели. Но все закончилось благополучно, мы спим вместе и по прежнему дружим. Просто у животных тоже есть чувства, и иногда они их захлестывают, ведь они живые, как и мы с вами.
Выставить животное проще всего. Но лучше будет разобраться в проблеме и постараться ее устранить.
ИМХО. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Виктория, согласна. Но только если это касается взрослого человека, который сам отвечает за себя и свои поступки, а также осознает собственную вину и состояние аффекта живтоного. С детьми я бы не шутила. $:025

И по логике, животное осознает себя сильнее ребенка, если нападает. $:025

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Я тоже во многом с вами согласна. Но животное иногда нападает не от "осознания своей силы", а от страха.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Рыжик писал(а):Утром было продолжение ....
Кошка снова напала на сына. Отнесли в ветеринарку, накололи кошу... но все равно пристально наблюдаю за кошкой, а кошка - за сыном.
Жуть....
Ира, какой возраст кошки?
Кого в дрме она считает хозяином?

И еще такой момент.
Кошку ветеринар наколол. Я так думаю - дали успокоительное.
Что прогнозирут специалисты в ее поведении?

Скорее всего у кошки сильнейший стресс. Если раньше она никогда не нападала на ребенка, то что произошло?
Неужели просто беготня с визгом могли вызвать такую странную реакцию.

Ответить

Вернуться в «О разном»