Cymbidium

Ответить
Дара
Местный
Местный
Мобильный: 80977867353
Контактная информация:

Сообщение Дара »

Alya, история была похожа. когда купила цимб (тоже из уценки) решила пересадить согласно рекомендациям форумчан. Но. Я просто не смогла вытащить! Корни настолько деформировали прочный пластмассовый горшок, что мне пришлось его кусачками раскусывать. о том, что бы распутать корни не могло быть и речи - это был сплошной ком, в котором абсолютно не было земли. Но поскольку корни были хорошие я просто перевалила в больший горшок и ФСЁ. Сейчас прошло уже 3 месяца, цимб живет на улице, за это время пустил много новых корней и еще два роста.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Что делать с цимбом?

Сообщение Ямайка »

Есть цимб. С марта на балконе, сейчас два цветоноса, уже сантиметров по 15. Вопрос: на балконе уже холодно, даже при закрытых пластковых окнах - он не утепленный - что делать с цимбом. Занесу в квартиру- боюсь, что может от смены условий засушить цветоносы. Оставить на балконе - может замерзнуть или корни загниют на холоде после полива. А поливать надо, потому как удобряю. Что делать? Всем откликнувшимся спасибо!

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Вобщето цимбы не так уж и холода боятся. У меня на балконе сейчас +15 вечером. Ниже не бывает. Так это для них нормальная температура. Как вариант, можно оставлять дверь в комнату открытой, будет теплее. А полив немного сократите. Я в холода делаю так: заношу растения в комнату с утра, поливаю совсем немного и до вечера(а иногда до следующего утра) оставляю в тепле, а потом опять на балкон. Пока тьфу, тьфу никто не помер.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А я наоборот, все, кроме ванд, вечером поливаю и на ночь в ванной оставляю, а днем на балкон, там днем и теплее и светло.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

я свои где-то в ноябре занесу.Да и 15 градусов для него не проблема. И бояться тут нечего :mrgreen:

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

а я свой занес давно, правда у нас холодней, главное когда домой затащите досвечивайте его до выхода из "чехлов" или кроющих чешуек цветоноса, не меняйте расположение относительно источника света иначе цветы будут в разные стороны смотреть...как у моего :oops:

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Всем огромное спасибо за советы! Занесла цимб в квартиру - не могла спокойно смотреть как он стоит на балконе, когда мы в квартире в теплые шкуры кутаемся:). Внимательно наблюдала за цветоносом: растет, уже почти вылез из чехла. Но я сделала очередную глупость - по подозрению на паутинного клещика промыла под душем. Вода попала в кроющие чешуйки цветоноса. Вымакивала салфеткой полчаса. Залапала цветонос до невозможности, всю воду так и не вымакала. В общем, опять переживания - расцветет-не расцветет, загниет-не загниет. В квартире +15 всего. Уж лучше б его клещик ел... Если он там вообще был...

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

да ни чё не будет.. просохнет и всё.
не отсушит и не загниёт, они ж как ромашки цветут $:021

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Нужно ли пересаживать цимбидиум.

Сообщение Fila »

Мое сегодняшнее приобретение Cymbidium Showgirl, если верить этикетке. Т к весь еще в бутонах.
Но из горшка уже выскакивает.
Перевалить его аккуратненько в больший или пусть пока цветет в старой но любимой " распашонке"?
Вложения
orxi 005.jpg
orxi 004.jpg

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я б оставила как есть, пока не отцветет. Можно в большое кашпо поставить для эстетизма и чтоб не убежал

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Спасибо. Завтра прикуплю -нибудь.

Вопрос по уходу: нашла противоречивое мнение. Одни пишут что НЕ нужно удбрять, а другие что "покушать он любит"
$:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мой любит

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Пока цветет - я бы не удобряла.
А после цветения - почему бы и нет? Пускай ест...
$:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А почему бы не поддержать растение? Я свое сокровище не кормлю только в период покоя, а все остальное время он явно не против пожрать.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Если растение решило цвести - у него достаточно сил и запасов.
Лучшее зачастую - враг хорошего.
Относительно цимбов ничего сказать не могу, но есть ведь привереды, которые могут сбрасывать бутоны...
$:023

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»