Скупой платит дважды (про дезинфекцию)
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Скупой платит дважды (про дезинфекцию)
У меня в разное время пропало довольно много сенполий и вот сейчас во время весенней пересадки коллекции я задалась таким вопросом: нужно ли как-то дезинфицировать эти вазоны перед посадкой новых растений? Чтобы не занести снова заразу
Землю я , ясное дело, повторно не использую, а вот как быть с вазонами или например с дренажом-керамзитом?

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Скупой платит дважды (про дезинфекцию)
Во-первых сначало нужно узнать из-за какой заразы у Вас пропали сенполииЛюдаМ писал(а):У меня в разное время пропало довольно много сенполий и вот сейчас во время весенней пересадки коллекции я задалась таким вопросом: нужно ли как-то дезинфицировать эти вазоны перед посадкой новых растений? Чтобы не занести снова заразуЗемлю я , ясное дело, повторно не использую, а вот как быть с вазонами или например с дренажом-керамзитом?

А вообщем: горшки перед посадкой, если они были уже использованы, нужно хорошо помыть с каким-нибудь моющим средством, горячей водой. Что бы там не оставалось никакого налета и т.д. И я думаю, что с керамзитом можна поступить также, но не знаю не пробовала

Если, что не правильно написала эксперты поправят меня.

- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Далеко не всегда я могла поставить диагноз своим не выжившим
сенполиям. Иногда это были погрешности в содержании (нет, не иногда, а довольно часто
) – залив или, наоборот, недостаточный полив и т.п. Они загнивали… Или может это грибок? Понимаете, я особо не докапывалась, что с ними – это инфекция или нет. А вот сейчас, когда много пропало – хочется сохранить каждую… И начала размышлять 

- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
С керамзитом проще всего - прокипятить!
Керамические неглазурованные горшки тоже можно прокипятить или прокалить (даже на открытом огне).
Глазурованные - максимум - ошпарить.
Горшки мою щеткой горячей водой, иногда с отбеливателем. Толстостенные пластиковые горшки можно ошпарить (тонкостенные могут покоробиться)

Керамические неглазурованные горшки тоже можно прокипятить или прокалить (даже на открытом огне).
Глазурованные - максимум - ошпарить.
Горшки мою щеткой горячей водой, иногда с отбеливателем. Толстостенные пластиковые горшки можно ошпарить (тонкостенные могут покоробиться)
- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация: