Только вот не сфоткал как красный волосатик цветет...

Что хорошо в сукулентах, что если их забываешь любить они от этого не страдаю... Иногда это даже спасает им жизнь..Епичка писал(а): вот-вот. я как только начала лелеять своих литопсиков, так они и залюбились очень быстро
Вы знаете, у меня все произошло с точностью до наоборот. Жили себе мои литопсики года два-три у меня, делились, цвели даже, линяли - в общем, все хорошо. Я их поливала довольно часто для литопсов, надо сказать. Но у меня окна на юг, очень солнечно, в квартире сухой воздух. И тут я решила делать по правилам, не поливать так много (как я считала) - все, погибли мои малыши один за одним.charly писал(а):Что хорошо в сукулентах, что если их забываешь любить они от этого не страдаю... Иногда это даже спасает им жизнь..Епичка писал(а): вот-вот. я как только начала лелеять своих литопсиков, так они и залюбились очень быстро
Так что если сильно любить то только глазками но не как не водичкой не говоря уже про удобрения
Ну во первых "довольно часто для литоплов" такого не бывает. Все от условий содержания и субстрата зависит. И что значит умерли? Это загнили или засохли(не видел такого)? у меня комофитум без конрней 7й месяц и не засох, мало того процвел...Епичка писал(а): Я их поливала довольно часто для литопсов, надо сказать. Но у меня окна на юг, очень солнечно, в квартире сухой воздух. И тут я решила делать по правилам, не поливать так много (как я считала) - все, погибли мои малыши один за одним.Я так думаю, они за это время уже привыкли к такому режиму и не вынесли изменений. То же и с суккулентами, я им тоже урезала полив, но эти за лето оклимались, а литопсятики до лета не дотянули. Теперь начитаюсь умных книжек и начну свой "роман с камнями" по-новой
Надеюсь, он будет удачныи м долгим
я их зимой поливала где-то разх в месяц по-немногу, и летом уже смотря по погоде. А вот когда устроила им полный покой. они сморщились, стали мягкими у основания и быстро превратились в слизь - причем строго один за другим, не скопом. Может, инфекция какая. Я от расстройства даже не сфотографировала. На пальцах не объяснишь, конечно.charly писал(а):Ну во первых "довольно часто для литоплов" такого не бывает. Все от условий содержания и субстрата зависит. И что значит умерли? Это загнили или засохли(не видел такого)? у меня комофитум без конрней 7й месяц и не засох, мало того процвел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей