Давайте поделимся своими предпочтениями
-
- Местный
- Контактная информация:
Давайте поделимся своими предпочтениями
Я люблю не только комнатные, но ещё и многолетники.
Недавно сделала клумбу многолетников, которую вокруг обсадила гвоздикой (розовая, махровая), потом ирисы 16 штук (у меня их 28 сортов), а вокруг центра 3 куста юкки, а в центре пока нет нечего, может быть канну, а может эремурус, ели куплю.
Недавно сделала клумбу многолетников, которую вокруг обсадила гвоздикой (розовая, махровая), потом ирисы 16 штук (у меня их 28 сортов), а вокруг центра 3 куста юкки, а в центре пока нет нечего, может быть канну, а может эремурус, ели куплю.
-
- Местный
- Мобильный: 80982019655
- Контактная информация:
У всех такой цветоводческий стаж за плечами!!!
А я "заболела" только в 2006 году, когда шеф подарил мне огромную драцену. До этого все цветы в доме воспринимала всего лишь как источник пыли
(извините, теперь самой стыдно
) По этой же причине в доме ликвидированы все ковры и половики. Правда, мама пыталась приобщить меня к прекрасному, периодически привозя цветущие растишки, которые по отцветанию отвозились ей обратно (в др. область). А после рокового подарка (мабуть, пороблено!) понеслось!!!
Сначала все подряд, потом - драцены, фикусы, кротоны, луковичные, плодовые и т.д. Кактусы и суккуленты - постоянная любовь. На сегодняшний день - несколько больших любвей: ароидные, кротоны, антуриумы (кактусы - вне конкуренции). Теперь уже мама делает жалостливое лицо, когда мы приезжаем в гости, и я выхожу из машины с очередной коробкой растишек. Родственники тоже щедро одарены детками, череночками, а то и целыми вазонами.
И вот недавно новая болезнь сразила меня - хойи!!! Чувствую, что буду болеть долго и с удовольствием, потому как прекрасная растень!
(Бью себя по рукам, чтобы не заходить в разделы по орхам и фиалкам - там столько сортов!!!!!!!!
А мест -
)
Одним словом, я с вами одной крови: и заглядывание в чужие окна, и безумные походы в цветочные, и выставки и т.д.и т.п. Прошу любить и жаловать...

И вот недавно новая болезнь сразила меня - хойи!!! Чувствую, что буду болеть долго и с удовольствием, потому как прекрасная растень!

Одним словом, я с вами одной крови: и заглядывание в чужие окна, и безумные походы в цветочные, и выставки и т.д.и т.п. Прошу любить и жаловать...

- Vicktoria
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Хочу подкинуть идею по размещению растишек, может кому пригодится. Я уже писала, что мы летом сделали на балконе зимний сад. И вот муж по всему периметру балкона приколотил такие трубочки:

Поцепил фитолампы:

Это вид со стороны комнаты:

Вид сбоку:

Планирую вешать растения на разных уровнях, например, с помощью цепочки. И еще. Так как подоконники выносные, то по углам прошу мужа поставить металлические стойки (от подоконника до потолка).

Поцепил фитолампы:

Это вид со стороны комнаты:

Вид сбоку:

Планирую вешать растения на разных уровнях, например, с помощью цепочки. И еще. Так как подоконники выносные, то по углам прошу мужа поставить металлические стойки (от подоконника до потолка).
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Да, Silma права. Эти штучки муж покупал в Эпицентре, прикреплялки идут в наборе. А эти закругленные железки продаются там же.
Девочки, мерси за комплиманы!
Муж воплощает мои цветочные "забаганки" с большим скрипом,
, но после прочтения ваших отзывов (а я обязательно ему торжественно прочту!) думаю, окрыленный, сделает мне очередную полезную веСЧь!!!
Потом как-то покажу оригинальное крепление полок для кактусов на лоджии, вымученное мной из мужа...
Девочки, мерси за комплиманы!

Муж воплощает мои цветочные "забаганки" с большим скрипом,

Потом как-то покажу оригинальное крепление полок для кактусов на лоджии, вымученное мной из мужа...

- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Мужу еще раз респект!!!!
И, если можно, небольшое уточнение:
эту идею с кухонными релингами и я использовала у себя на балконе(только к потолку крепить у меня слишком высоко будет).
Так вот: расстояние между этими баламбошками-крепежами делайте все-таки не очень большое. У меня 1м. Так трубка со временем от тяжести прогибается.
И, если можно, небольшое уточнение:
эту идею с кухонными релингами и я использовала у себя на балконе(только к потолку крепить у меня слишком высоко будет).
Так вот: расстояние между этими баламбошками-крепежами делайте все-таки не очень большое. У меня 1м. Так трубка со временем от тяжести прогибается.
-
- Местный
- Контактная информация:
Юла, у нас даже 98 см, муж ставил дополнительные баламбошки-крепежи, потому как был строго-настрого предупрежден об ответственности за растения, которые там будут висеть. Сами трубочки - 1м 20см.
У меня, как оказалось, мало растишек, которые можно подвесить. В основном - крупномеры или в тяжелых горшках. Ну, правда, эта проблема очень-очень легко решается.

У меня, как оказалось, мало растишек, которые можно подвесить. В основном - крупномеры или в тяжелых горшках. Ну, правда, эта проблема очень-очень легко решается.

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Епичка
- Местный
- Контактная информация: