Cattleya - вопросы содержания
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Отговорите, пожалуйста меня...
У нас в продаже появились катлеи неимоверных расцветок
, аж дух захватило.
Но меня останавливает неопытность . Плохо знаю их капризы. Перечитала все что нашла в инете и на форуме. Вывод сделала, что не очень капризная в уходе, вот только в цветении капризничает. Тоесть может сидеть зеленым кустум и не цвести.
Это так?
У нас в продаже появились катлеи неимоверных расцветок

Но меня останавливает неопытность . Плохо знаю их капризы. Перечитала все что нашла в инете и на форуме. Вывод сделала, что не очень капризная в уходе, вот только в цветении капризничает. Тоесть может сидеть зеленым кустум и не цвести.
Это так?
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
нужен совет про каттлейку
Ну вот, а у меня уже месяца два, как чехлы на двух бульбах появились, и ни гу-гу
И уже растут четыре новых роста.

lenta, как я вас понимаю, аналогичная ситуация была весной,были танцы с бубнами и всё прочее... не хочу вас растраивать, но у меня чехлы засохли, теперь росты выросли - опять чехлы появились , я на них косо посматриваю, периодически, показывая мусорку, разрослись как лошадки, а цветов от них не добьёшься 

- sati
- Новичок
- Контактная информация:
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Народ приобрела лампу для подсветки моих растюшек, так меня пугает следующее стоят мои катлейки на теплом окне на батареях мокрый керамзит(топят не щадно) поятоянно, но вот молодые корни ЛК спрятали зеленый кончик я по утрам и вечерам опрыскиваю верхний слой и сами катлюки водичкой с янтарной кислотой дабы укрепить растень и слышала это стимулирует корнеобразование, полив раз в неделю просыхают за это время конкретно. Раз в неделю удобряю после полива сверху по корню чередую кемиру с органикой. И что делать уже месяц сидит и не жужжит 

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
АЛЕНУШКА
"А они чувствуют, что за окном холодина и не ведуться на "неправельный свет" . Умные, зараза. "
А мож тогда за окном бутофорию наставить а-ля жаркие тропики я могу))
что касается горшков то у меня пластик с дырками трогала вроде теплые, но я еще не теряю надежду они у меня в темноте долго стояли тока неделю на "солнышке" Да и лампы у меня не фито а обычные люмки, висит себе низенко 2 х18вт
иттон "Только они все ещё во дворе стоят Пущай заколяют ся "
везет вам если бы мои на болконе ч=стояли давно уже превратились в мороженное
Вы расскажи какие такие танцы с бубнами вы танцуете что они у вас растут и цветут как коняшки, я научусь и тоже буду
вот только бубен приобрести и все 
"А они чувствуют, что за окном холодина и не ведуться на "неправельный свет" . Умные, зараза. "
А мож тогда за окном бутофорию наставить а-ля жаркие тропики я могу))

что касается горшков то у меня пластик с дырками трогала вроде теплые, но я еще не теряю надежду они у меня в темноте долго стояли тока неделю на "солнышке" Да и лампы у меня не фито а обычные люмки, висит себе низенко 2 х18вт
иттон "Только они все ещё во дворе стоят Пущай заколяют ся "
везет вам если бы мои на болконе ч=стояли давно уже превратились в мороженное
Вы расскажи какие такие танцы с бубнами вы танцуете что они у вас растут и цветут как коняшки, я научусь и тоже буду

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Мои стоят тоже на балконе, вчера заклеила рамы и балконная дверь открыта. Лампой правда дневного света досвечиваю по вечерам. Температура +19. Стоят все и фалики, и цимбы, каттлеи, дендры.
Как думаете нормальные услувия или кого-то нужно в комнату на более теплое содержание перевести. Фалики цветоносы гонят, боюсь менять условия и у каттлеи вроде чехол появился.
Как думаете нормальные услувия или кого-то нужно в комнату на более теплое содержание перевести. Фалики цветоносы гонят, боюсь менять условия и у каттлеи вроде чехол появился.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
А какая у вас при этом температура? Я свои все забрала уже( оставила только хойки и фуксы, парочку гипов), боюсь в холода поливать, а то еще позагнивают... Да и для фаликовских цветоносов кажется мне, что холод хуже, чем перемена места.Мои стоят тоже на балконе, вчера заклеила рамы и балконная дверь открыта.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация: