Cattleya - вопросы содержания

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Значит жизнь налаживается! Вы главное эти маленькие корни не пересушите. Но и не поливаете часто, чтоб старые не сгноить. Лучше опрыскивать немного сверху и удобрять.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Отговорите, пожалуйста меня...

У нас в продаже появились катлеи неимоверных расцветок $:006 , аж дух захватило.
Но меня останавливает неопытность . Плохо знаю их капризы. Перечитала все что нашла в инете и на форуме. Вывод сделала, что не очень капризная в уходе, вот только в цветении капризничает. Тоесть может сидеть зеленым кустум и не цвести.
Это так?

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Да так и будет красивым зелёным кустом, если она у тебя будет стоять в тени,а будет стоять все лето на солнце,то процветет и по второму кругу. Я свои покупал в апреле цветущими,так они у меня сеичас зацвели снова. Так что бояться не надо. :mrgreen: Если что то подскажем как быть $:014

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

нужен совет про каттлейку

Сообщение lenta »

Ну вот, а у меня уже месяца два, как чехлы на двух бульбах появились, и ни гу-гу :cry: И уже растут четыре новых роста.

Тинка

Сообщение Тинка »

lenta, как я вас понимаю, аналогичная ситуация была весной,были танцы с бубнами и всё прочее... не хочу вас растраивать, но у меня чехлы засохли, теперь росты выросли - опять чехлы появились , я на них косо посматриваю, периодически, показывая мусорку, разрослись как лошадки, а цветов от них не добьёшься :evil:

Тинка

Сообщение Тинка »

Fila, много солнца тоже не всегда хорошо, всё равно притенять надо, у меня в этом году молодой рост просто сгорел. :( Пришлось притенить, вот сейчас жду, что дальше с моих чехлов будет.

sati
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sati »

скажите, у меня потинара, она тоже из семейства катлей, ей такие же условия нужны?

River

Сообщение River »

sati писал(а):скажите, у меня потинара, она тоже из семейства катлей, ей такие же условия нужны?
Она гибрид, с участием каттлеи. Условия как для гибридных каттлей.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Народ приобрела лампу для подсветки моих растюшек, так меня пугает следующее стоят мои катлейки на теплом окне на батареях мокрый керамзит(топят не щадно) поятоянно, но вот молодые корни ЛК спрятали зеленый кончик я по утрам и вечерам опрыскиваю верхний слой и сами катлюки водичкой с янтарной кислотой дабы укрепить растень и слышала это стимулирует корнеобразование, полив раз в неделю просыхают за это время конкретно. Раз в неделю удобряю после полива сверху по корню чередую кемиру с органикой. И что делать уже месяц сидит и не жужжит :roll:

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А они чувствуют, что за окном холодина и не ведуться на "неправельный свет" :mrgreen: . Умные, зараза.

А если серьезно, то может у вас горшки черезчур холодные или сильно пересушиваете субстрат. Молодые ж корешки чувствительные...

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

АЛЕНУШКА
"А они чувствуют, что за окном холодина и не ведуться на "неправельный свет" . Умные, зараза. "

А мож тогда за окном бутофорию наставить а-ля жаркие тропики я могу))
$:021
что касается горшков то у меня пластик с дырками трогала вроде теплые, но я еще не теряю надежду они у меня в темноте долго стояли тока неделю на "солнышке" Да и лампы у меня не фито а обычные люмки, висит себе низенко 2 х18вт

иттон "Только они все ещё во дворе стоят Пущай заколяют ся "
везет вам если бы мои на болконе ч=стояли давно уже превратились в мороженное
Вы расскажи какие такие танцы с бубнами вы танцуете что они у вас растут и цветут как коняшки, я научусь и тоже буду $:004 вот только бубен приобрести и все $:013

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Мои стоят тоже на балконе, вчера заклеила рамы и балконная дверь открыта. Лампой правда дневного света досвечиваю по вечерам. Температура +19. Стоят все и фалики, и цимбы, каттлеи, дендры.
Как думаете нормальные услувия или кого-то нужно в комнату на более теплое содержание перевести. Фалики цветоносы гонят, боюсь менять условия и у каттлеи вроде чехол появился.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

да нету ни бубнов, ни заклинаний.Просто свежий воздух,много света и полив только аквариумной водои.Ну эти три составляющие лично у меня, а вот у кого-то могут быть и другие. :mrgreen:

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Мои стоят тоже на балконе, вчера заклеила рамы и балконная дверь открыта.
А какая у вас при этом температура? Я свои все забрала уже( оставила только хойки и фуксы, парочку гипов), боюсь в холода поливать, а то еще позагнивают... Да и для фаликовских цветоносов кажется мне, что холод хуже, чем перемена места. $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Алена, там же написано +19, но сейчас потеплело, то открываю рамы, а то жарко +24 + 27 и тепло с комнаты идет, батареи жарят шо дурные.

Ответить

Вернуться в «Каттлеи и лелии»