камбрия
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Заставить камбрию цвести. Как?
У моей камбрии, купленной весной, и прекрасно оцвевшей выросла новая толстая бульба и что-то появилось в пазухе листа, длинненькое и зелененькое.
Прочла много разного и противоречивого типа " сушить-не сушить" , а то вместо цветоноса росты полезут.
Что правильно?
Прочла много разного и противоречивого типа " сушить-не сушить" , а то вместо цветоноса росты полезут.
Что правильно?
-
- Местный
- Контактная информация:
Длинненькое и зелененькое уже появилось и, вполне возможно, что это цветонос. Поздравляю!
Сушат обычно заблаговременно (до того, как молодая бульба достигнет размера взрослой, обычно при достижении ею 70% от размера предыдущей бульбы) - для закладки цветочных почек, но далеко не всем камбриям это необходимо - многие цветут и при регулярном поливе.

Сушат обычно заблаговременно (до того, как молодая бульба достигнет размера взрослой, обычно при достижении ею 70% от размера предыдущей бульбы) - для закладки цветочных почек, но далеко не всем камбриям это необходимо - многие цветут и при регулярном поливе.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Про онцидиумы уже где-то обсуждалось...Silma писал(а):Vика, а для онцев это тоже актуально, а то у меня один такой красавец гонит росты, как подорванный, а цвести не собирается. Может его посушить?
Розовый гибридный онцик (мильтонидиум= онцидиум на мильтонию) выдает цветоносы сам при регулярном поливе, даже раньше, чем мне бы хотелось (ждала, что бульбы выростит покрупнее).
Желтые гибридные (типа Oncidium Sweet Sugar ) сушу до полного хруста - на них без слёз смотреть жалко, до такой степени сморщиваются бульбы, но цветут гады! Сушить (совсем не поливать!) начинаю тогда, когда молодая бульбочка начинает выглядывать между покровными листьями и достигает размера 50-70% от размера предыдущей бульбы. Но им для роста цветоноса обязательно нужен солнечный свет - чтоб лучи падали на стрелку, иначе тормозят. У меня для них утреннее солнце - часа 3. Когда вижу, что однозначно стрелка пошла расти - начинаю нормально поливать, а потом и удобрять.
Желаю удачи

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Vика, спасибо.
Значит я его летом интуитивно подсушила за время отпуска
.
А первая бульба была с 2 цвтоносами справа и слева. А тут пока один.
Может подождать еще, не поливать? может второй вылезет? Или если цветонос- от засухи может пропасть?
Значит я его летом интуитивно подсушила за время отпуска

А первая бульба была с 2 цвтоносами справа и слева. А тут пока один.
Может подождать еще, не поливать? может второй вылезет? Или если цветонос- от засухи может пропасть?

Последний раз редактировалось Fila 14 окт 2007, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Не всегда обязательно.RomUA писал(а):...цвести действительно будут, только если прохладу вызревшему росту обеспечить.
Мои колманарки/камбрии цветут просто так, без всякой прохлады - стоят круглый год в комнате: летом на восточном подоконнике, зимой на столе недалеко от окна), полив и подкормка регулярные. Мокрый субстрат не поливать, до полного иссушения не пересушивать, бульбы не морщить. Цветут с каждой бульбы, т.е через каждые 7-8-9 месяцев.
Желаю удачи. (смайлик - улыбочка - почему-то не вешается).
- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
камбрия
на выходных обзавелась парочкой орхов
одна из них Камбрия (так указано на этикетке)
порывшись в и-нете поняла что запутываюсь.Поисковики выдают массу картинок, все совершенно разные и информация такая противоречивая, и ее так много!
У кого есть такая растень? как ухаживаете? как оно размножается? и что любит?
одна из них Камбрия (так указано на этикетке)

порывшись в и-нете поняла что запутываюсь.Поисковики выдают массу картинок, все совершенно разные и информация такая противоречивая, и ее так много!
У кого есть такая растень? как ухаживаете? как оно размножается? и что любит?
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: камбрия
У меня такая же есть
Растение неприхотливое, у меня растет под ярким рассеяным светом, в условиях высокой влажности. Когда не было увлажнителя тоже не плохо себя чуствовала. Цветет по мере созревания бульбочек, у меня получалось и два раза в год. Размножается делением, но за те 6 лет, что она у меня, ни разу не резала - жалко. Все старые бульбы находятся в безлистном состоянии. Даже те, что были 6 лет назад, сейчас без листьев и чуствуют себя отлично.
Растение очень люблю и очень им довольна

Растение неприхотливое, у меня растет под ярким рассеяным светом, в условиях высокой влажности. Когда не было увлажнителя тоже не плохо себя чуствовала. Цветет по мере созревания бульбочек, у меня получалось и два раза в год. Размножается делением, но за те 6 лет, что она у меня, ни разу не резала - жалко. Все старые бульбы находятся в безлистном состоянии. Даже те, что были 6 лет назад, сейчас без листьев и чуствуют себя отлично.
Растение очень люблю и очень им довольна

- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
а насколько декоративны бульбы без листьев?
как часто кормите ее? кормите по листу или поливая? брызгать нужно?( я фалики брызгаю)

как часто кормите ее? кормите по листу или поливая? брызгать нужно?( я фалики брызгаю)
-
- Местный
- Контактная информация:
Честно говоря, не знаю даже, как оценить "декоративность"
Я к ним уже привыкла, вроде неплохо выглядят.
Скажу честно - удобряю редко, по листу даже никогда не делала. Разбавляю удобрение, как указано в инструкции и поливаю, предварительно увлажнив почву (кору).
Раньше брызгала спокойно, но когда купила увлажнитель, перестала. Пятен никаких не появлялось, правда у меня в комнате очень тепло и вода с листьев и бульб быстро испарялась.

Скажу честно - удобряю редко, по листу даже никогда не делала. Разбавляю удобрение, как указано в инструкции и поливаю, предварительно увлажнив почву (кору).
Раньше брызгала спокойно, но когда купила увлажнитель, перестала. Пятен никаких не появлялось, правда у меня в комнате очень тепло и вода с листьев и бульб быстро испарялась.