Tiana писал(а): А некоторые мои одногруппницы, с которыми я учусь и которые родили, всё время мне говорят, что, когда я буду беременной, то придёться выбросить её.

Tiana писал(а): А некоторые мои одногруппницы, с которыми я учусь и которые родили, всё время мне говорят, что, когда я буду беременной, то придёться выбросить её.
А это им врачи сказали, что будущий ребёнок из-за животного может родиться слабеньким, болезненным и с аллергией. Я думаю, что это всё чушь. У меня у сестры была кошка, пока она была беременной и ничего, нормальный сын родился. Правда болезненный, но это не из-за кошки, а из-за недосмотра врачей при его рождении. Ну это уже другая история.Vicktoria писал(а):Tiana писал(а): А некоторые мои одногруппницы, с которыми я учусь и которые родили, всё время мне говорят, что, когда я буду беременной, то придёться выбросить её.Объясните мне, глупой, какая связь между беременностью и домашним животным? КАК может повлиять одно на другое? Иногда мне кажется, что у некотрых людей с головой не все в порядке!
Silma, а что такое токсоплазма?Silma писал(а):Девочки, как мама проблемного ребенка могу рассказать, в чем кроется причина этих суеверий. Кошка- единственное животное, которое является носителем токсоплазмы. Если токсоплазма попадет в плод, последствия могут быть очень и очень плачевными. С другой стороны эту бяку можно подцепить не только от кошки.
Dana, спасибо Вам огромное. Будем знать теперь на будущее. А вообще у нас такая экология, что и без общения с кошами малыш может родиться болезненным, но это уже другая тема. Но кстати фото будет по поводу экологии, только не пугайтесь. Такая у нас два года назад иногда бывала вода, и как раз тогда, когда надо было купаться.Dana писал(а):Tiana, ИМХО кошка просто пугается незнакомого шумного существа, которое за ней бегает и пытается потрогатьМои, например, не очень любят, когда много гостей в доме и шумно.
Переносчиками токсоплазмоза могут быть не только кошки, хотя в основном действительно они. Можно заразиться, например, работая в саду. Или вот, только что в сети нашла:
продукты, которые могут быть переносчиками токсоплазмоза: мягкие сорта сыров, сырое мясо, сырые яйца, непастеризованные соки и молоко.
А вот еще: Токсоплазмозом болеют все виды животных и птиц, в том числе и голуби.
Главное, если в доме есть кошка - проверить животное в ветеринарной клинике на наличие токсоплазмы, а перед планируемой беременностью также сдать анализ крови. Если токсоплазмоз и будет выявлен, можно будет пройти лечение до беременности, и родить здорового малыша.
Ну тогда мне пока это не грозит, потому что моя Кесси ещё ни разу не была на улице. С одной стороны я понимаю, что это не хорошо, потому что она теперь будет бояться, если вдруг придёться её вывести, а с другой - хорошо - она у меня чистинькая и пахучая, поэтому я могу спокойно кушать с ней с одной миски - она иногда кушает суп с моей миски.Ольга+ писал(а):Наибольшая вероятность заразится токсоплазмозом - это съесть недожаренное мясо. Чтоб заразится от кошки надо очень хорошо поковырятся в ее отходах, а потом тщательно вылизать пальцы. Кто таким занимается? Никто, поэтому следите за тем, что кушаете. и если так боитесь - не кормите и кошку сырым мясом и держите дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей