Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

пока не закончила сезон на баклажаны, сделала такую штуку: разрезаешь баклажан вдоль, ваынимаешь мякоть, солишь их, потом начиняешь фаршем: мясо любое (в этот раз я взяла куриное филе) мякоть баклажана, помидор, сливки, яйцо, лук, чеснок, приправки - собственно, можно, чего душе угодно навалить :lol:. И в духовочку, за пару минут до готовности посыпать тертым сыром. Вку-у-усно :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас сегодня снова тыквенный день $:021
Каша рисовая молочная с тыквой и тыква печеная.

А мне, несчастной, греческий салат.
На десерт - ананас, сливы и виноград.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ludik, колитесь, как делать куриный рулет ;-)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

уже второй день уминаю кабачковую икру... как из магазина...

кабачки, в 2 раза меньше чем кабачков морковки и лука протушить, добавить томатную пасту, чеснок и соль. дотушить. Перетереть в измельчителе.

это нечто. Такая вкусная и в магазинных банках не всегда получается. :mrgreen:

и еще. рыба из мультиварки... пол часа в режиме выпечки с луком, морковкой и свеклой вареной заранее... за уши не оттащишь... даже меня, не особого почитателя рыбы. $:014

да и еще, подсели на французкий хлеб. улетает, как никакой другой.
А сегодня к утру сделала тот же французкий, его особенность, делается без сахара на 6-тичасовой программе, не на молоке, а на перетертой замороженной клубнике. мняяяяяяяяяям... да с маслицем.... :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Тань, ткни меня носом в рецепт этого дивного хлеба :oops:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диан, возьми инструкцию к нашей хлебопечке! ;-)
И у нас для французского свой режим есть.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, ту, которую ты мне высылала?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ага... отдельный режим... получается при минимуме дрожжей мягчайший в середине и хрустящая крочка. $:008

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Таня уже ответила! $:008
У нашей хлебопечки это программа 6.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65658
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас сегодня:
- на первое суп свекольник (захотелось отварной свеклы)
- спасение вялых яблок и мерзнущего в морозилке слоеного теста - слойки с яблоком
- на ужин скорее всего, тушеные овощи из заморозки.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ооо.. а у нас сегодня спонтанное застолье

Настоящий плов с бараниной
запеченые баклажаны
слойки а-ля хачапури (сыр, яйцо-зеленый лук)

ну и горячительные напитки! $:008

десерт
запеченая тыква в меду и зеленый чай

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Как баранину готовите? Хочу научиться так, чтобы она была мягенькая.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

не открою Америку - все зависит от мяса $:021
из того, что продается в магазине "мягенькая баранина" никак не получится... $:021 ну или тушить пол дня... правда жилки все равно никуда не денешь. Я мясо в мегамаркете покупала, случайно наткнулась.

получилось довольно сносно, как для баранины. Свинина в плове у меня практически разваливается, баранина получилась упругенькая. $:025

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

а я плов с телятиной люблю - ничего не разваливается и не жесткая при этом

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Епичка писал(а):а я плов с телятиной люблю - ничего не разваливается и не жесткая при этом
не... плов должен быть с бараниной!!! (хоть и курдючного сала - днем с огнем...) остальное - вынужденая замена! :mrgreen:

Крааайний случай - жирная свинина! $:025
С телятиной уже получается подобие плова! $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость