камбрия

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ух ты, как все хорошо! ттт. Поздравляю! Чесно говоря увидев фотку вашего нового ростика у меня создалось впечатление, что у него вирус. Слава богу, что все закончилось хорошо! :mrgreen:

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Изображение
Вот так мы выглядим сейчас. Растим цветоносы и молодой рост :)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Заставить камбрию цвести. Как?

Сообщение Fila »

У моей камбрии, купленной весной, и прекрасно оцвевшей выросла новая толстая бульба и что-то появилось в пазухе листа, длинненькое и зелененькое.
Прочла много разного и противоречивого типа " сушить-не сушить" , а то вместо цветоноса росты полезут.
Что правильно?

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Длинненькое и зелененькое уже появилось и, вполне возможно, что это цветонос. Поздравляю! :lol:
Сушат обычно заблаговременно (до того, как молодая бульба достигнет размера взрослой, обычно при достижении ею 70% от размера предыдущей бульбы) - для закладки цветочных почек, но далеко не всем камбриям это необходимо - многие цветут и при регулярном поливе.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Vика, а для онцев это тоже актуально, а то у меня один такой красавец гонит росты, как подорванный, а цвести не собирается. Может его посушить?

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Silma писал(а):Vика, а для онцев это тоже актуально, а то у меня один такой красавец гонит росты, как подорванный, а цвести не собирается. Может его посушить?
Про онцидиумы уже где-то обсуждалось...
Розовый гибридный онцик (мильтонидиум= онцидиум на мильтонию) выдает цветоносы сам при регулярном поливе, даже раньше, чем мне бы хотелось (ждала, что бульбы выростит покрупнее).
Желтые гибридные (типа Oncidium Sweet Sugar ) сушу до полного хруста - на них без слёз смотреть жалко, до такой степени сморщиваются бульбы, но цветут гады! Сушить (совсем не поливать!) начинаю тогда, когда молодая бульбочка начинает выглядывать между покровными листьями и достигает размера 50-70% от размера предыдущей бульбы. Но им для роста цветоноса обязательно нужен солнечный свет - чтоб лучи падали на стрелку, иначе тормозят. У меня для них утреннее солнце - часа 3. Когда вижу, что однозначно стрелка пошла расти - начинаю нормально поливать, а потом и удобрять.
Желаю удачи :) .

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

О пасиба. У меня как раз проблемный Шугер - такой налитой, такой красивый - три роста гад за лето выгнал. Значит надо перевесить - свет как раз на него и не падает, и сушить, сушить, там как раз подходящего размера бульбочка растет. А вдруг?

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Vика, спасибо.
Значит я его летом интуитивно подсушила за время отпуска $:013 .
А первая бульба была с 2 цвтоносами справа и слева. А тут пока один.
Может подождать еще, не поливать? может второй вылезет? Или если цветонос- от засухи может пропасть? $:014
Последний раз редактировалось Fila 14 окт 2007, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Fila, я бы поливала, не ждала второго цветоноса, а то при недостаточном поливе и питании на том цветоносе, что уже вылез цветков может быть мало. :)

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

У меня тоже стрелка выросла без никакой засухи. Да и бульбочка тоже не выросла до размера преждней. Только вот что у меня конкретно растет я тоже не знаю :mrgreen:
Расцветет, увидим... Что-то камбриевое или онцидиумное, насколько помню красноватое...

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

RomUA писал(а):...цвести действительно будут, только если прохладу вызревшему росту обеспечить.
Не всегда обязательно.
Мои колманарки/камбрии цветут просто так, без всякой прохлады - стоят круглый год в комнате: летом на восточном подоконнике, зимой на столе недалеко от окна), полив и подкормка регулярные. Мокрый субстрат не поливать, до полного иссушения не пересушивать, бульбы не морщить. Цветут с каждой бульбы, т.е через каждые 7-8-9 месяцев.
Желаю удачи. (смайлик - улыбочка - почему-то не вешается).

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

камбрия

Сообщение Ляля »

на выходных обзавелась парочкой орхов
одна из них Камбрия (так указано на этикетке) Изображение
порывшись в и-нете поняла что запутываюсь.Поисковики выдают массу картинок, все совершенно разные и информация такая противоречивая, и ее так много!
У кого есть такая растень? как ухаживаете? как оно размножается? и что любит?

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: камбрия

Сообщение Loreleja »

У меня такая же есть :roll:
Растение неприхотливое, у меня растет под ярким рассеяным светом, в условиях высокой влажности. Когда не было увлажнителя тоже не плохо себя чуствовала. Цветет по мере созревания бульбочек, у меня получалось и два раза в год. Размножается делением, но за те 6 лет, что она у меня, ни разу не резала - жалко. Все старые бульбы находятся в безлистном состоянии. Даже те, что были 6 лет назад, сейчас без листьев и чуствуют себя отлично.
Растение очень люблю и очень им довольна :)

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Сообщение Ляля »

а насколько декоративны бульбы без листьев? $:023
как часто кормите ее? кормите по листу или поливая? брызгать нужно?( я фалики брызгаю)

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Честно говоря, не знаю даже, как оценить "декоративность" $:071 Я к ним уже привыкла, вроде неплохо выглядят.
Скажу честно - удобряю редко, по листу даже никогда не делала. Разбавляю удобрение, как указано в инструкции и поливаю, предварительно увлажнив почву (кору).
Раньше брызгала спокойно, но когда купила увлажнитель, перестала. Пятен никаких не появлялось, правда у меня в комнате очень тепло и вода с листьев и бульб быстро испарялась.

Ответить

Вернуться в «Онцидиумные»